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おはようございますGW前半の最初日は朝から大雨です前日の大掃除で🧹🧹🧹身体がガタガタしていますなぜか太ももが痛い立ったり座ったりしたからかな〜日頃の運動不足がでてますね〜いつものパン教室の様子ですやっとこ12月です備忘録の為にお付き合いください12月の癒やしと笑いのパン教室紹介しましょう12月のパン教室なのでクリスマスっぽいメニューにしていますパンいろいろピザ風ロールパンクリームチョコパン和風パウンドケーキ(白あん)サラダピザ風ロールパンピザ風
土曜日は朝は仕事。寒かったのに戸外でゲームをしたので冷えた~。それから娘さんのお友達の誕生会の送迎やら次男のバンド仲間の友達の家の送迎やらタクシードライバーのかーさんでした。。長男がたまたま家にいたので待機時間を使いコストコへ。いやー、多かった。大量に買う人がいる中いつも少量しか買わない私。家の近くだから出来ることだ。長男のホットドッグ待ち。送迎係が終わったころにはもう夜。夜ずいぶん日が長くなったので買い物ついでに散歩をしたり相変わらず無心でネットサーフィンを
少し前に配偶者が「こんなところに!?」な場所にカフェを発見したと教えてくれました私も全然知らなかった~。思い切って突撃です村山市大久保の「カフェスリーズ」さん。よーく見てないと絶対通り過ぎっちゃいそうな場所にあります。はじめての方は車をゆーっくり慎重に探しましょう(実際、私達は一度通り過ぎました)一般のお宅の一角にあるようなお店で、駐車場も難易度高め。こじんまりとしたテラス席もありました。店内入ってみてびっくりまず入り口には大きな焙煎機のような機械があり、席
こちらのエッセイがすごくよくて、胸にぐっと響きました(;_;)💓私も毎日を大切にしなくては!辻仁成「パリの空の下で、息子とぼくの3000日」🌟https://bookmeter.com/books/19865376『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』|感想・レビュー-読書メーター辻仁成『パリの空の下で、息子とぼくの3000日』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約128件の感想・レビューで本の評判
ドライマンゴーがたくさんあったので、たっぷりと使ってマンゴーパウンドケーキを作りましたドライマンゴーをカットして、お酒と牛乳を入れレンジでチン♪柔らかくなったドライマンゴーを入れて作ります^^マンゴー以外の他のドライフルーツでも美味しいケーキが作れますので、よかったら作ってみてください○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いします
BUYMESTANDでホットサンドの朝ごはんを満喫した後は、あまりにお腹いっぱいになったので少しお散歩してみます💦『BUYMESTANDでホットサンドの朝ごはん』春休みが終わって、新学期の半日保育も終わって解き放たれた私さあ!遊びに行くぞー♡好きなもの食べるぞー♡春休みが終わったら絶対行くぞー!!と心に決めてたプランが…ameblo.jpBUYMESTANDがあるのは元町から代官坂を上がる途中です。このままもう少し坂を上がってみます。このあたりの坂道は「え?これ人間
今月もたくさんの料理やお菓子を作りました①シンガポールのオンデオンデは、ココナッツをまぶしたニョニャ菓子ニョニャとは、混血を意味しますプラナカン食器に盛りました②モロッコの焼き菓子・クルミのゴリーバとアーモンドのチョコレートキャラメリゼかつてフランス領だったモロッコの素朴な味のお菓子アフリカ大陸の支援のバスケットに盛りました③完全手作りのよもぎ餅よもぎも天然ものです粒あんも炊きました固くなったものを焼いて食べるのがサイコー💖それにしても、よもぎ餅を販売するというラインを生徒
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。材料順番に混ぜて焼くだけ!!チョコバナナパウンドケーキ。作り方は定番の混ぜて焼くだけ!!そして今回材料に砂糖や牛乳、バターは不要(〃艸〃)だでね、材料自
「マドレーヌはおへそができないと失敗」という思い込み焼き菓子を選ぶときや食べるとき、なんとなく「こういう姿かたちであるべき」と、思いこんでいること、ありませんか?おへそのないマドレーヌまんなかがぷっくりとふくらんだ、いわゆるおへそのあるマドレーヌ。いろんなサイトを調べたりすると「マドレーヌのおへそはおいしく出来上がった印」と、よく記されています。わたしが大好きで、よく作っている代官山のお菓子教室のマドレーヌは、そんなにおへそがでません。ほぼ出ないと言ってい
皆さんゴールデンウィーク楽しんでいますかな長い方は10連休だと聞きましたすごいですね羨ましいですわたくしといえば…3月半ばあたりから仕事が繁忙期に入りましてジエットコースターのような毎日なのですサクラ🌸も愛でる暇もなく「あ、開花したんだって❗️」と車の中からチラりと眺めただけで終わってしまった……でもねブロ友さんがサクラ🌸の写真をたくさん載せてくださったのでとっても華やかな気持ちになりました♡ありが
娘がピンクドリンクを飲みたいと言うので、薬をロングスに取りに行ったついでに、ターゲットでピンクドリンクを初購入。黄色のパラダイスドリンクも購入。一口目は子供の頃に飲んだ風邪薬のシロップの味。再度よく振って、2口目はパインあめの味。ピンクドリンクは、想像していた味よりも薄目な味。普通にカフェモカとかの瓶に入ったスタバのコーヒーの方が味が好み。昔は、職場の下の階のスタバにベンティサイズのアイスラテか何かをおかわり自由で、何回ももらいに行ってた。ここ数年は、コーヒーを飲むと全く眠れなくなるから
こんにちはまもなく、お正月どんどん冷え込んできましたね足先が冷たくなるのでスリッパを履く。そのうち蒸れてくるのでやめるとまた冷えてくるのでやっぱり通気性のいいくつ下が一番ねと、週2、3回思いながら暮らしています結構な頻度最近はめっきりパソコン三昧で首というか頭がグギグギみたいな感じで分かりますかね、グギグギwお風呂で温まりたくなりますそれは、いいんですが、、Q.じゃあなんで、その話をしたんですかA.グギグギと言いたかったからですお正月も近いので、和なお菓子を焼
GWに入りましたね〜♪私は毎年、GWは基本お出掛けはしません(ㆁωㆁ*)理由は、混雑がキライなのと旦那サンが釣りのシーズンなので☆旦那サンも混雑する場所はキライですし…どうせ出掛けるなら、できるだけ人が少ない方がいい♡今日は朝から『愛する息子』が来ました(*˘︶˘*).。.:*来る前に…絹豆腐を使ってパウンドケーキを焼くことに♪水切りしたけど…水っぽい。。。この前の、生おからの方がいいわね(°ー°〃)↓この前焼いたマフィン☆↓中身このマフィンは6コ焼いたけど旦那サンが
おはようございます。マダムひとみです。いつもありがとうございます。おかげさまで主人が資格試験に合格しました。昨日試験でしたが、すぐに合否結果が分かったそうです。主人から合格のLINEが来たときはホッとしました。私はというと、勉強をお休みしてダイソーへパウンドケーキの型を購入3枚入り100円です。家に熟しているバナナがあったのでバナナケーキを作ることにしました。家にある材料を使って作り、オーブンで焼きました。久しぶりのお菓子作りです。綺麗に
昨日はおとといレースでむちゃくちゃ疲れて朝朝食作れずお弁当もパスして2時間余計に眠らせてもらいました来月もあるレースは今度はフルなので月曜日仕事お休みもらおうと思ったりそれでも頑張って行くところに生活リズムとして働いていることの意味があるかなと思ったり一般就労だったらそんな時お休み貰おうとかしないと思うので甘えずに行こうかな私はシフトどおりにちゃんと出勤することを評価されているので頑張るかーふつうに仕込みをやって午後仕事が終わるまで1時間、というところ
連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
横浜から5分保土ケ谷駅前小さな隠れ家お菓子と笑顔の工房手話レッスンOKAtelierしゅわり長谷川さちえです!GW中の小さなお菓子屋さんの挑戦小さな隠れ家的お菓子屋さんのGW中の挑戦!先日新しいパウンドケーキが仲間入りして発売が開始されたんです!「え!食べてみたい!」と思ってくださったらとっても嬉しいです♡あなた様は優しい♡ご注文くださったら天使♡でございます。
札幌市西区のカフェやさんです『RainMIYANOSAWA』週末の午後ちょっと時間があり寄り道軽く飲み物でもと寄りました2階が入口カフェスペースの3階へ案内されましたほぼほぼ女性の方々でとっても賑わってました注文の品『アールグレイシトロン』パウンドフラッペ?パウンドケーキをフラッペにしたものらしいです冷たくて甘くて美味でした価格も程よく使い勝手は良さそうです(*´∀`)
今日は仕事中にどうしてもどうしてもどうしても"ハチミツレモン"のケーキが食べたくなって子供たち寝てから焼きました🍋ハニーレモンパウンドケーキ卵2個砂糖70gハチミツ大さじ1小麦粉100gベーキングパウダー小さじ1バター90gレモンピール適量◎水大さじ1◎ハチミツ大さじ1◎レモン汁大さじ1※レモンピールはセリアで購入しました※レモン汁はポッカレモン使いました170度のオーブンで35分焼いたらオーブンから出してすぐ◎をかけます!躊
小さな森焼菓子店船橋市前原西隠れ家のような焼菓子店があります🍪たまたま散歩していたら、細い路地の中にひっそりと佇んでいるのを発見したんです場所はJR津田沼駅から津田沼十字路交差点をさらに直進しばらく歩くとセントラルスポーツが右側にありますその手前の路地を入っていくと、、、街灯の柱に小さな看板があるので、見逃さないように^^本当に「ひっそりと佇んでいる」という言い方が合っていると思います☺️手前完熟いちごジャムパウンドケーキ・250円税込み左側チョコレートと夏みかんピ
私は豆腐が好きですなめらかな喉越しでそのまま食べるのはモチロンお料理に混ぜたり、お菓子やパンに何にでも混ぜてしまいますイソフラボンは女性の味方お豆腐が入ってるとお菓子だって罪悪感が無くなるのが不思議です今日紹介させていただくのはそんなお豆腐を使ったレシピですしかも混ぜて焼くだけなんて簡単なんでしょう(ただの手抜きレシピ紹介してるだけやんってツッコマレそうですが)とりあえずレシピ紹介します(材料)18cmパウンド型1台分ホットケーキミックス150g絹ごし豆腐150g
ゴールデンウィーク始まりましたね!しかし我が家はカレンダー通りのお休みなので大連休ではないです毎年の如くどこかに旅行する予定もありません(親戚行事で金沢に行く話はあったような…)地元も観光地故にこういう時期はとても混むので行きたくないですし(^_^;)夫は近所の人のお店のお手伝いに行ってしまうし子どもも予定があったりなかったりなので私は私で過ごしますパウンドケーキを焼いてみたり酒粕チーズ味、レモンピールとローズマリー味個人的にパウンドケーキが1番楽チンに作れます夕ごはんたち金曜
こんにちは9月銘柄のキャピタル・アセット・プランニングより株主優待カタログが届きました(2022年12月12日)。私は200株保有なので、2,500円相当のカタログになります。ちなみに今回で2回目です。■2022年9月(2,500円相当)↓選択肢は寄付を含め12種類です。申込期限は2023年2月28日(火)当日消印有効。インターネットでの申込はできないので、同封のハガキを返送します。日付指定もできませんが、1ヶ月以内にお届けとのことです
おはようございました。休日とは言え5時起きですで昨日は私作りました。.パウンドケーキ&シフォンケーキ今回シフォンケーキはパン教室でもらったレシピではなくレシピ本の方で作ってみたので、小さい。にしてもやっぱパン教室のレシピの方がふわっふわに出来る事が判明。米粉の品種はパン教室の物と一緒なのですが、製粉方法の違いかやっぱりパン教室で売ってる米粉を使う。コレが一番何でも美味しく出来る。中でもシフォンケーキが一番著明。しかし販売会が平日で買
こんなの、売ってましたよポロショコラ✖️ちいかわばななミルク味です中は切れてるパウンドケーキボリュームがあってとっても美味しかったです。1人で食べ切るのは無理だろうなって感じの量ですが家族で食べるにはちょうどいいそうそうこのポロショコラにはおまけがついていてちいかわ好きの人ならお馴染みのヤリ(&シール)これで食べてね!ってことだったのかな?普通にフォークで食べちゃったけど😛子供たちは、オマケの方が嬉しそうでした笑東京お土産【メーカー直送】【NewDays
なにこれ……っ!100人展やオトナ展で焼き菓子を購入している【ROQUICAFE】さんとの出会いは旅するボンマルシェ。あの時はキッシュやキャロットケーキもあったのね!あの時にパウンドケーキを食べて以来、大ファンになっちゃいましたいつかお店に行きたいな〜と思っていましたが、うちからは片道2時間40〜50分数日前に、無性にロキカフェさんのパウンドケーキが食べたくなり…1人でお邪魔しちゃいました♡笑駐車場の案内。ランチタイムは11時〜14時。うわー!イベント以外でもロキカフェさんの焼
先日、Mr.DIYに行った際に教えてもらったタルト屋さん。YMBakeryパヤレバ駅前のPLQモール、B2にあります。https://maps.app.goo.gl/fjSUgc8cmmEDBE6z7YMBakery·10PayaLebarRoad#B2-05,Basement2PLQMall,シンガポール409057★★★★★·ベーカリーmaps.app.goo.glタルトメインのお店だそうです!種類が豊富タルトだけで10種類以上はあります!
パウンドケーキの食べ頃は翌日からという常識に反旗を翻してみるパウンドケーキは、作ってから少しずつ味が変わっていく、見た目とはうらはらに意外とデリケートなお菓子です。先日届いた、イギリス発のクッキングアップル=ブラムリーアップルを1個使って、パウンドケーキを焼きました。焼いた当日と翌日、明らかに味が変わりました。パウンドケーキは翌日以降がおいしいといわれる理由パウンドケーキを焼いた当日は、まだバターなどが生地になじんでいなくて、ちょっとパサッとして
ホットケーキミックスを生地にしてベーコン、ほうれん草やとろけるチーズを入れてみました。ほかほかでも冷めてもアメリカンドッグみたいで美味しいですよ。このベーコンととろけるチーズたっぷりのケークサレの作り方動画はこちらです。【材料】18㎝パウンドケーキ型卵1個牛乳80mlホットケーキミックス150gほうれん草30g玉ねぎ40gプロセスチーズ60gベーコン70gピザ用チーズ30g冷凍コーン
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