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普段あまりミルフィーユは買わないんだけど…『フレーズミルフィーユ』CRAFTSMANさんのケーキです本当は別のケーキを目当てにお店に行ったんだけど、ショーケースに並んでるのを見たらパイ生地の焼き上がりのクオリティに一目惚れして思わずGETして来ちゃいました「たっぷりのいちごを使用したミルフィーユです。CRAFTSMAN特製のパイ生地といちごの香りを楽しめる一品です。」だって実はね…店頭にもう一種類ミルフィーユが並んでて『タヒチ産ヴァニラのミルフィーユ』いちご🍓がサンドされているか
「チキンとマッシュルームのパイ、しなびたフライドポテトinイギリス」の記事で、「イギリスにおける”パイ”のパイ生地は、アップルパイにしても、ミートパイにしても、ショートクラストと呼ばれるパイ生地で、層になっていないものが一般的です。」というお話をしましたが、パイの種類について、面白そうだったのでもう少し調べてみました。ただ調べれば調べるほど、「えっと、で、これとこれはどう違うの?」と頭の中がこんがらがっていきました笑日本でパイ生地と呼ばれるようなものはイギリスでPastrydough
40代夫婦。夫はメンタル不調で休職した後、昨年退職し、現在就活中。長女(高3)次女(中3)。節約生活しています。最近炒め物とか煮物とかいつもの定番メニューしか作っていません。昨日は丸亀製麺のテイクアウトうどんを食べたけど、今日は何かこだわった洋食を食べたい。グラタンとか、パスタとか、フェミレスで食べるような洋食が食べたい。よし、キッシュにしよう。キッシュのパイ生地部分は娘たちが大好きで「このパイ部分が好きだから」と言わせしめる一品。さっそくレシピサイトを見て自分の持っている型に合うレ
あれ??初めてパイを焼いた時のブログを投稿したつもりだったが…してなかったですねどこかで書いたような記憶があったんだけどな???記憶力が年々低下中その時のレシピも見つからないまあ、しょうがない思い出しながら適当に作っていこう!(パイ生地をカットして焼くだけですもんねw)👆前回の“生まれて初めて購入した冷凍パイ生地”で作った、なんちゃってソーセージ・ロールクックパッドのレシピは、中身がチョコ🍫でした👆ソーセージを切って挟むだけレシピでは、フォークで🍴生地の縁を押し付け
こんにちはいつも、イイネアクセスありがとうございます旦那さんの休日クッキングは、揚げ物でした🐟とってもとっても美味しかったです旦那さんが、「休日は揚げ物が食べたいな」と言ってたので作ってくれました揚げたてがすぐ食べられるって幸せですよねサクサクでとっても美味しかったですこの、タルタルが本当に美味しかったですいやー、お昼から大満足のご飯でした💯そして、お礼にとこぐまからは冷凍庫にパイ生地🥧があったので午前中にスーパーで買い物してリンゴ🍎を買ってたのでリンゴパイ作りま
“マンゴー🥭大好き”って訳じゃないんだけど…『波型マンゴーのティラミス』1piece1,004円《2024年18piece目のキルフェボン》です以前はマンゴー🥭を使ったケーキなんて絶対選ばなかったんだけど、歳を重ねるに連れて徐々に苦手意識が無くなってきたから、人の味覚って本当に不思議ですしかもキルフェボンのティラミス系のタルトはどれを選んでも美味しいからね~今回も楽しみ「濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルト一面マンゴーで飾りました。舌触りなめらかな
お客様に台湾土産としていただきました。「六月初一」のという台湾では人気の店のもので末広がりの8ををモチーフにした末広がりエッグロール?8結蛋捲サクサクとした食感で口にいれるとほろほろとくずれます。今まで食べたことのない食感!薄いパイ生地を重ねてねじったようなお菓子です。「経典原味」は基本の味というかスタンダードな味という意味らしく他にもいろいろな味があるそうです。食べてみたい。台湾では行列のできるお店だそうで他の味もあるとか。。。
夫のビアードパパ好きは何回もお伝えしていると思うのですが本当に大好きで、出来れば週1ぐらい食べたいんだろうなーwwwww2回分溜まったのでご紹介。(何日間で2回分なのかは怖いので伝えません)基本的にパイコルネ|商品情報|シュークリーム専門店ビアードパパいつもできたて作りたてシュークリーム専門店ビアードパパのパイコルネをご紹介www.beardpapa.jpコルネっていうパイ生地の棒にカスタード詰まってるのが一番好きで夫はそれさえ食べれれ
ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか。私は、もちろん仕事でした。しかも忙しかった。ですが、ゴールデンウィークメシ。何がいいかなぁ?と、ふと思い出した魔女の宅急便に出てくる『ニシンのパイ』早速、先週は『サーモンパイ』数日前は『鱈のパイ』を作ってみました。写真は鱈のパイ。ベランダのサラダ水菜と菊菜の花。鱈の片身が大きくて端を折曲げて使用。パイ生地を伸ばして引っ付けてデカすぎる鱈は斜めに置いてみる。ソースと言うか具を乗っけます。マッシュルーム、えんどう
アップルパイ用の青いリンゴがドイツ系のスーパーマーケットALDIで安く売ってたので、購入したものの、(ちなみに一袋8個入りで$1.99!)実はパイシートでアップルパイを作ったことがなくて、挑戦してみようかと。。。Walmartで見つけた冷蔵パイシート。アメリカではPieCrustsという商品名で置いてあることが多いみたい。箱の中には、パイシートが2枚。しかしね、四角のパイシートかと思いきや、丸形だったんだよね(汗)ちなみにアップルパイ好きの
さあて迪化街を散策🚶♀️Googleマップで気になっていたお店見に行ってみよーってことで加福奇士蛋糕專門店No.72,Section2,YanpingNRd,DatongDistrict,TaipeiCity,台湾1033月14日木曜日の14:00頃に行ってみました!おおー!ヘルメットしたまま買ってるお姉さんまだ在庫あるかしらん?カステラ屋かと思いきやチーズケーキ🧀だそうです起士=チーズ無事に買えたのでホテルに持って帰ろ〜🐸めちゃくちゃ
パン屋さん巡り🥐🥖🥪今日は朝からピーカン☀️お散歩がてらパン屋さん巡りしました♪初めてのお店パーネカヴァロさんへ行ってみました🚶こじんまりとした可愛お店💕良心的なお値段で全部1個ずつ買いたかった🤭ふふふ…帰りの散歩途中で見つけた公園の藤棚の下でいただきました✨✨✨ピクニック気分が味わえました♪海老とアボカドのフォカッチャ自家製ハムサンドお惣菜系サンドパンは2種共それぞれのパン生地がとても美味しかった。自家製ハムの味はメチャ好み😋スライスの厚みも食べやすかった〜💕きのこパン
買ってきたものエシレのクロワッサン🥐帝国ホテルのガルガンチュアでパンとケーキ?パン?ガルガンチュアに行きたいと思ったのは↓このフランが食べたい❗️って思ったからフランの感想・・・思ってたのと違う写真でみても分かるようにものすごい層のパイ生地だからもうパリパリなの過去最高のパリパリ、だからボロボロこぼれるけどそれは仕方ないこのフランのメインとなるカスタード的なやつこれが思ってたのと違ったもっとトロッとしてると思ってたあとこの可愛いビジュアルピスタチオのやつねこれも
本日は、五戸町にある「菓子工房三福(さんぷく)」を紹介します!あっ、ここで先に謝らなければならないことが…大切なところで写真を撮り忘れています💦皆様の想像力を信じて話を進めていますので、ご了承ください五戸町「菓子工房三福(さんぷく)」「菓子工房三福(さんぷく)」が創業したのは1953年。70年以上に渡り、地元や近隣地域の方々に愛されながら和洋菓子や、五戸町の食材を使った昔懐かしい駄菓子を製造、販売をしているお店です。2023年12月〜2024年1月に同店のロールケーキ2200個をニ
またまた桜スイーツ『桜ベーネン(栗)』ケーニヒスクローネの定番商品『ベーネン』の桜ver.です「渋皮栗と桜あんをスポンジケーキにサンドして、パイでくるんで焼き上げました。」だって“桜あん”って何だか惹かれちゃいます大好きな渋皮栗🌰も入っているから楽しみ~組み立てはこんな感じですビスケットの土台の上に桜あんと桜スポンジ、大粒の渋皮栗🌰を置いて、全体をパイ生地で覆って焼き上げた様な作りになっていますまずはこの優秀なパイ生地に注目薄ーい生地の層に空気を含んだ繊細な焼き上がりで、フ
私はキッシュが大好きで、家族もみーんなキッシュが好き夫の実家に行く時にはキッシュのリクエストが多くて必ず2台焼いてましたこれと筑前煮ル・クルーゼのお鍋大きなのに二つ鍋ごと持って行くので重いと皆からブーブー言われながらお鍋コレクションこの他ストウブを色々買い足してるのとスキレットや圧力鍋まで入れたらまだこれの倍以上あるかなお菓子の道具も入れたらキッチンの大きな引き出し4つ分で…今日は冷凍しておいたパイ生地を使ってキッシュロレーヌキッシュは必ず生クリームで作る
こんばんは今日は新潟県上越市エスプリで行われた日本酒持ち寄り会のご報告ですフレンチ×日本酒難しいですね難しいテーマですが開催してくださったヘッドロックさんに感謝です持ち寄られた酒はコレだ年三は右端の伴野酒造のボーミッシェルです低アルコール甘酸の酒ですフレンチに合うと思います出された料理はパイ生地を使った料理が多いせいか辛めの日本酒も合うのが良かったです日本酒に合わせる食の組み合わせ天文学的数値なので日々勉強精進していかなくてはと思いました最後に重ねて主催のヘッド
朝からせっせとアップルパイ焼いたあさこです。昨夜、ホットクックで、煮りんご作っておいた。りんご3個お砂糖大さじ5レモン汁大さじ1ホットクックの130番をポチ。(りんごのコンポート)パイ生地は、カルディの600円ほどの。水気を切ってパイシートを伸ばして、切って、パイに。卵塗って200度で20分ほど。明日の朝ごはんに焼いたけど、おやつに食べた。それにしても、やっと、夫と震え上がって手汗かくほどの物件でた。買えたらいいなぁ。みんな飛びつくような値段だった。買えますように。
月に1回、2種類のお菓子を作る♪東京會舘クッキングスクール♪さて、11月の製菓は・・・。待ってました!!アップルパイです!!東京會舘のケーキ屋さんのアップルパイがとってもおいしいので、首を長くして楽しみにしていたのです!!しかし、さすがに、お店と同じタイプのアップルパイではありませんでした💦お店のアップルパイは、大きなかたまりのりんごがゴロリと入っているのですが、今回は、厚切りのりんご煮を入れたアップルパイを習いました。アップルパイの上には、アプリコットジ
暑い1日ですね。こんな暑い中お出かけした人々は大変だ。後2日のGW。みなさん楽しんでください。テレビでプロ野球を見ながらコーヒー☕タイムのおともは『ボンディア』だ。パイ生地とこしあん、つぶつぶのくるみがたまらんね。
春にピッタリのタルト『金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト』1piece928円《2024年13piece目のキルフェボン》ですこのタルト食べるの久しぶり~去年は販売されなかったんじゃないかなスッゴク美味しかった記憶が有るから楽しみです「桜シブーストにルレクチエのコンポートを組み合わせました。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加えた、春にぴったりのタルトです。蜜漬けの桜の花とともにお楽しみください。」だって桜シブースト、ルレクチエ🍐のコンポート
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました10歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから昨日タイ旅行に向けた最後のお土産調達もかねて気になっていたお店に行ってみましたそのお店がこちら如邑堂台北開封店Adress:108台
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますイギリスのパイ生地、ラフパフペイストリーに初挑戦昨年、ブリティッシュ・ベイク・オフを来る日も来る日も飽きることなく、見ていたとき、時々出てくる、イギリスのパイ生地が気になっていましたフレイキーだの、ショートクラストだのパイ生地だけでも、いろいろな種類があるのです。最近
モモちゃんとお勉強モモちゃんがリビングに来るようになってから、広々と宿題や勉強ができるようになった杏ちゃん。プリントを取り出してやっていると、「これは宿題じゃなくて、やりたい人だけもらってくる算数のプリントなんだよ」と教えてくれました。RISUを始めてから、先取り学習していることが自身にもつながっているのか、数学がより好きになってきているみたい😊気がつけば、まだ習っていないわり算もできるようになってきました。がんばりポイントも27000ポイントまでたま
ビアードパパ・パイコルネルヴァン種を練りこんだ風味の良いサックリ食感の生地に特製カスタードクリームをつめました。(ビアードパパ)ビアードパパのコロコロコルネは、食感も味もまさに美味しいの一言です。コロコロコルネのパイ生地のパリッとサクサクとした食感、上にかかってるほのかに甘い粉砂糖と、中にたっぷりと濃厚なクリームが口の中で幸せな気持ちにしてくれるスイーツですね。ビアードパパはシュークリーム専門店なんですが、メインメニューのパイシュークリームのシュー皮は中のクリームの味を邪魔しない活かすよ
こんにちは!木蓮です。日本では、新年から様々な心の痛む出来事があり、記事をアップするのを少しためらっていました。しかし、ようやくノエルの疲れからも解放され、少し落ち着いてパソコンの前に座る時間が作れたので、今年のブログを始めることにしました。みなさま、今年もよろしくお願いいたします。痛かった右手もようやく全快し、すっかり元通り。これで、また仕事にも復帰できそうでよかったー!カレンダーも9割くらいの方には到着しているようで、ホッとしています。まだ、届いていない方にも、あ
よければフォローしてくださいルイヴィトンのカフェ、LECAFEVルカフェヴィーに行ってきました週末だったけれど、並ばずに店内へ。大きいミルフィーユ。カスタードクリームがパイ生地にすごく合っておいしい高いだけある!ゆっくり味わって食べました飲み物も2000円くらいミルフィーユも2500円?確か。それに加えてチャージをとられてた!つまり、5000円くらいのカフェ代です!どんだけ優雅な休日よでも、たまにはこんなこともないとね
こんにちは!カカです。今日も見に来ていただきありがとうございます😊。焼きたてノースマン北海道の人気土産物として、最近バズっている生ノースマン。以前、私も並んで買った事があります。生クリーム好きの夫はうまいうまいと絶賛。そのノースマンを販売しているのは、札幌では老舗の千秋庵というお菓子屋さん。先日、職場の上司が千秋庵のお菓子を買ってきてスタッフにわけてくださったんですが、それが【焼きたてノースマン】でして。そう。焼きたてなんですよ。普通
こんにちはスタッフ絶賛の新作✨焼きいちご🍓のカスタードパイ280円(税込302円)サクサク美味しいパイ生地に自家炊きカスタードフレッシュいちご🍓をのせて焼き上げました↑こちら焼く前🍓焼き上がると水分がとんで、いちごの美味しさが凝縮いちごの酸味とカスタードが美味しすぎる一品に数量限定になります絶対食べたいー!という時はぜひご予約をオススメしますご来店お待ちしております国産小麦100%ぱんだちゃん電話0488654515日曜定休日
以前も書きましたがインドは硬水。そのせいなのか?あとは薄力粉を使わないせいなのか?パンが硬質。パイ生地も歯応えあるバリバリした感じ。クロワッサンも油分が少なく硬質。ただ個人的にはけっこう好きかも。油っこさが少なくて歯応えあってバリバリのクロワッサン。最近お気に入りなのが近所のフレンチベーカリー。クロワッサンにチーズとハラペーニョが挟まってるのにハマってます。