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今日は結婚式記念日。もう20年になるんだな。ちょっとだけ豪華なパイ料理を作ってみました。『サーモンのパイ包み焼き』材料4人分生鮭大きめ1切れ塩胡椒少々ゆで卵1個GABANパセリ少々マッシュルーム大3個玉ねぎ1/8個ニンニク1かけほうれん草(茹でた刻んだもの)2本分バター20g薄力粉小さじ1牛乳大さじ3〜4塩胡椒少々GABANコリアンダー少々パイ
今年の春頃だったかなぁ?憧れのレストランに予約の電話をしたら...マダム「申し訳ございません、ご予約は2名様から受け付けています」2023やり残したことの1つ...こちらのお店に伺うこと♪宇都宮市御幸町にある、マショネさんへ〜。来れた!来れた!嬉しい〜♡母が友達に勧められたお店と、わたしが行きたいお店が偶然にも一致したもんだから、もれなく妹も誘ってお伺いしました♪テーブルは6つかな。栃ナビさんで見ると2つのコースがあって3300円のコースにしようと思ってたけど、妹に電話して
イルフロッタントフランス菓子ですが、私が若い頃は、ウッフアラネージュと呼ばれていて、フレンチのレジェンド、リヨンのポールボキューズさんの名物デザートでした。メレンゲのお菓子にカスタードソースをたっぷりかけて食べる、デザートです。ロブションさんとかは有名ですが、ポールボキューズさんは一般の方は知らないですよね?ロブションさんは確かに凄い料理人でしたが、みんな口を揃えて名前は出るけど、代表的な料理は何?ポンムムースリーヌ?(ジャガイモのピュレ)と言ってました。ポールボキューズさん