ブログ記事1,239件
ズボラだけどキレイが良い。高いインテリアも買えないし無理はしたくないけど日々の暮らしで少しずつ素敵なお家へ変えていきます。8歳のオチビとパートナーとの3人暮らし。『ズボラ×キレイ』で素敵なお家を目指します。たまに趣味の美容ネタもちょこっとだけ。さて、お庭BBQを楽しむべく昨日ブログにも書きましたがあれこれコストコで購入した我が家。まずはコストコへ行く前に初めて使うバーベキューグリルなので鉄の鉄板等の利用にあたりシーズニングを行いました。そして最初に
この前の休み、思いの外寒く特に行くとこもなく春の準備しようかと去年知り合いの車屋さんから頂いたルーフボックス装着🎵去年のお盆前にTERZOを頂き5泊のキャンプ旅行へ収納量としては、キャンパーズコレクションの7人テント、モンベルタープ&ポール、バーベキューコンロ、ミニテーブル、ロールテーブル、ローチェア2~3位だったかな~(о´∀`о)結構入ります🎵そして年末にもう1つ要るならあるけどと貰っちゃいました❗これで他のものを入れればそして踏み台、これ無いとちと辛い・・、脚立は収納が邪
またまただいぶ前の話になっちゃいますが…6月8、9日にお友達一家とキャンプに行って来ました〜焼津のスーパーで待ち合わせし、そのスーパーとここで買い出し。店主が情熱大陸にも出演した有名なお店らしいです。色々売ってましたよ〜買い出しが終わったらコンビニで昼食を済ませキャンプ場へ。行ったのはここ。2017年にできた新しいキャンプ場です。ここのキャンプ場の特徴はなんと言ってもこのプール!奥にはゲルもありますよ〜今回お友達はバンガロー泊。うちはテントの予定だったんだけど、大雨っぽ
3年前の記事「100均材料で自作するバーベキューコンロ」https://ameblo.jp/t-are/entry-12323081951.html現在もコンスタントにアクセスを頂戴しております。「100均バーベキュー自作」でググると3番目に表示されるという快挙(?)そんな当時作ったバーベキューコンロ、どちらかと、あまり強くない火力でじっくり焼くタイプ。なんせ、じっくり焼いてゆっくり呑むスタイルなのでね。3年前から現在に至るまでに、ステンレスボールに穴を空け
最近、卓上のバーベキューコンロをゲットしてから、バーベキューが手軽になりハマってます。なんでもスタイルから入る我が家なので、今まではWEBERのでっかい黒いグリルを使っていた為、おこす炭の量も沢山だし、グリルの出し入れやメンテも大変・・・コンパクトな卓上にしたらなんとまあ手軽!しかし課題が。炭をおこすのに便利なチャコールスターターを持っているのですが、大きくておこす炭の量が多すぎて無駄。なのでちっこいチャコスタを探していたのですが、なかなかない。なので空き缶で自作してみました。使っ
鉄ホイールを改造して、バーベキューコンロを製作しました。丈夫、長持ち、火力が強い!使い勝手は良いそうです。廃棄する予定だったホイールがこんなに素敵に再生しました。
2016年にブロック、モルタル、鉄筋、レンガ、かるかるブリックと接着剤でお庭に『バーベキューコンロ(炉)』を造りました。工程の詳しい説明はこちら『バーベキューコンロのあるお庭に憧れる編』※全編⑩話となっております①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩写真が15枚しか張り付けできないのでだいぶ省略しています。①一段目②鉄筋を組みます(一本忘れた)③二段目④三段目(忘れた鉄筋を2~3段目にかけて追加)⑤一・三段目は鉄筋のほかにもボルトとワッシャーで補強⑥砂利&モルタル⑦土台(
今回はドラム缶バーベキューコンロ完成編。12日に娘がお世話になった高校のバレー部の後輩たちと先生方50名くらいでバーベキューにしにくるので流石にドラム缶バーベキューコンロ一個では足りなさそうなので急遽製作。今回はドラム缶を横に置く使用蓋つきでピザも焼けるようにしてます。内部は穴開けて鉄の棒をボルトで固定して網や鉄板が置けるように。ちと、熱源までが近すぎたか?つかってみて近いようならゲタになりそうなものでもかますか!今回は溶接機がなかったのでヒンジなども全てボルト留め。あー溶接機
先日、夕方からウッドデッキでお友達とバーベキューしました♪昼間は暑くて無理ですね(/Д`;大体いつもの食材で。大きく焼いて、ハサミでカットして食べるステーキはやっぱり美味しい♥セリアの紙皿や紙コップで可愛く、そして、洗い物を最小限に♪(*´罒`*)お庭にレンガを積んだバーベキューコンロを作ってありますが、ウッドデッキをリフォームしてからは、ホットプレートで気軽にするようになりました♪(^-^)カインズホームのプール下用マット、クッション性があり、バーベキューにいいです!椅
インスタントBBQコンロなる物が去年くらいからか、ダイソーとかに行くと売ってますね。実は去年ラムーで購入したのですが、結局雨でバーベキューがオシャカになってそのまま1年間お蔵入りしていたという(笑)バーベキューってまあ楽しいのですが、片付けと言うなかなか辛い(笑)行事があり、やはりバーベキューコンロを洗うのがとにかく面倒。いや、ロゴスのアルミホイルとか色々試したりしたんですけどやっぱり面倒だわ(笑)炭の始末と網洗うのがどうにもこうにも、いや網をアルミホイルで包んでとかも試したんですよ(笑)そ
今日は肉の日、ハンバーグを食べたけど写真が無い...。というわけでちょっと前のネタを書きます。===========定期的に分厚い肉を食べたくなりますこれはアンガスビーフの400gで、先日買った『減煙焼肉グリルXGRILL』で焼きます[山善]焼き肉グリル減煙ワイドプレートXGRILLGRANDE「素早く、美味しく焼ける」煙約80%/油ハネ約80%カット高火力(温度調節約80~250℃)保温焼き肉プレート油受け皿付き簡単お手入れYGMD-WX130(B)