ブログ記事984件
こんにちわ。今日は、米粉のブラウニーを紹介します。子どもたちが美味しいって食べてくれたケーキだったので、レシピ紹介しますね~ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(15センチ角型)〇豆乳(牛乳)・・・100ml〇ブラックチョコレート・・・80g砂糖・・・40~50g(お好みで調節可)卵・・・1個米油・・・20g☆米粉・・・50g☆ココアパウダー・・・20g☆ベーキングパウダ
甘いのが苦手な方にもおすすめできる和風モンブランのご紹介です。まずこちらの芸術作品のようなモンブラン見てください。いも栗カボチャ全部大好きなので、見た瞬間に食べる!と決めました!↓美味しそうでしょ?♡お土産にも喜ばれると思います♡モンブランは葛餅の中に、和栗と、こしあん・栗あん・カスタードあんの3種類のあんが入っています。その上にたっぷりのいも栗カボチャのモンブランのペーストがのっています。つるんと清涼感のある葛餅と自然な甘さのモンブランペーストなので甘さ控えめです♡1
こんばんは!今日はバレンタインですね♡みなさんバレンタインチョコ作りましたか?今日も嬉しいことに生チョコなどのお菓子を頼まれたので1日中チョコまみれでした(笑)今頃でごめんなさいですが(^_^;)バレンタインの本命チョコレシピをご紹介させて頂きますね♡めちゃめちゃ濃厚で口どけ滑らかな美味しいチョコレートケーキですのでよかったらお試し下さいね♡♡めっちゃ濃厚♪至福のチョコレートケーキ♡☆材料☆(21㎝パウンド型)バター40gチョコレート200g卵2個生