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ひっさびさの「はとこ食堂」◎皮パリチキンバルサミコソース◎某ファーストフード店のパクリの付け合わせ◎ふつうの味噌汁◎うっかり作りすぎるマカロニサラダ特売の鶏もも肉を美味しくいただきますよー両面、筋切りで滅多刺しにします(こわっ)フォークでもいいですが、これ本当に便利!ステーキや焼肉するときにも大活躍です塩コショウを軽くしてフライパンに皮目を下にお肉を敷き詰めたら、コールドスタートで皮パリのポイントは重しありったけのスキレットを重ねます別に水入れた鍋でもいいと思う我が家
★2024年4月3日(水曜日)午後1時10分ころ入店★茨城県稲敷市佐倉にある、ラーメン一遊に行ってきました。2011年11月に初訪問して以来、12年5ヶ月ぶり、2度目の訪問です♪※初訪問した時の記事はコチラからどうぞ~※『ラーメン一遊(リニューアル前)【稲敷市】(黄金の味噌ネギラーメン)』※2013年5月3日にお店を新築して、リニューアルオープンしました※下記の記事はリニューアル前の情報ですので、お気を付けくださいね。★2011…a
我が家で再現した豚ばら肉のバルサミコ酢煮込みおはようございます、あっという間にもうすぐGW!先週は、オットが突然、胃腸炎にかかり〜から〜のぎっくり腰・・・までやらかして。オットは週末寝たきりでした(苦笑)さて。先週はなんてことない、平日の晩御飯にオットに熱心にリクエストされ肉の塊まで持ち込まれたのでバルサミコ酢煮込み、作りました。「神楽坂バルのレシピ本」から再現してます。神楽坂バルのワインおつまみ予約の取れない店の人
夜ごはんメニュー:チキンのバルサミコソースにゅうめん入り、酒粕の味噌汁辛子と塩でいただく納豆玄米チキンのバルサミコソースは今週のオイシックスキットから味つけが結構おいしかったのでメモおろしニンニク小さじ1バルサミコ酢小さじ2醤油小さじ2砂糖小さじ1塩ほんの少しスライスアーモンドを炒ってトッピングするのですが、これもよかったチキン、赤玉ねぎ、ジャガイモ、マイタケ味噌汁には昆布と煮麺そして、今日もちょっと肌寒い日だったので、酒粕も入れました納豆は毎回タレな
こんにちは!3月末をもって父が定年退職を迎え、しんみりなほーちゃんです。民間に出向して働き続けるとのことですが、これまでずっとありがとう。姉妹弟ともに社会で自立できたのは父のおかげです。さて、先日アメリカの安い「バナナ」で定番の朝食を作りましたが、今日は別の安い食材で夕食を作りましたので記事にしたいと思います。安いアレとは。ChickenDrumsticks!!!アメリカをはじめ欧米各国では、ジューシーな鶏モモ肉より、脂肪の少ない鶏ム
クリームチーズがついに最後に♡♡♡今回も美味しかった(;_;)♡再販を楽しみに…///朝早くから起きたので朝ごはんが(笑)お客様から♡ありがとうございます(;_;)!お腹空いてペロリ♡サロンの一部もプチ工房化しつつ…⭐︎肉巻き団子♡デザートに…バルサミコ酢かけて♡合う(;_;)!こーんなに予定つめつめなのに…色々してる私は本当に大丈夫なのか自分でも心配♡笑催事のイベントで資料作り♪↑派手でしっくりこなくて…↓こちら採用♡♡♡ご購入な方に割引チケットを…♡制作もイベントも
お久しぶりのお家ステーキ名古屋の老舗「本格肉料理丸小(まるこ)」さんの、A5ランク黒毛和牛ヒレステーキです♡PR【マラソンクーポン】ヒレステーキ黒毛和牛ステーキヒレギフトA5等級赤身誕生日お祝い丸小肉の丸小和牛肉国産牝牛最高ランク贈答内祝お取り寄せグルメBBQキャンプ食べログ高評価黒牛日本一証明書チャンピオン極上母の日こども楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うひょーですね、笑。
■鱸(スズキ)のポワレ❤ソース・パンプルムースPoêléedebar,SaucePamplemousse❤ソース・パンプルムース=グレープフルーツとバルサミコのソース①グラニュー糖適量をソースパンに入れてお水少々で湿らせて火にかけてじっくり黄色くキャラメリゼ=赤くなる手前まで②バルサミコ酢を入れて1/2に詰める=レデュイールréduire③搾ったグレープフルーツ果汁を入れて1/2にレデュイールréduire④グラス・ド・ヴィアンド=1/3に詰
ドイツで買うお気に入りの楽な調味料をアップします!まずトマト缶。イタリア在住のお料理の先生もこのメーカーを使ってました!何だか嬉しい♥ブイヨン=出汁スープやミートソースなどに半分に切って使ってます。あくまでも出汁なのでコンソメ味にはなりません!その時は日本のコンソメを使ってます。緑が足らないなと言う時に乾燥ネギ。冷凍でネギもストックしていますがお味噌の最後にパラっと入れれば何となく見た目が良いです😏他にも乾燥物あるので上手く活用してます!生姜パウダー紅茶
先日、久しぶりに餃子作った、あさこですインスタのフォロワーさんに「餃子はバルサミコ酢が美味しい!マツコの部屋にでてた」と教えてもらってしてみた。まじでうまい!!バルサミコ酢がどんな物かわかなくて、ホワイトビネガーとかを想像してたら全然違う。なんというか、うま味がギュっっと凝縮されてるというか・・(いや旨味とかわからないけど、美味しい!って言いたい!)捏ねるのはキッチンエイド。手が汚れないから便利。小皿に入ってるのが「バルサミコ酢」まじで美味しい!試してほしい
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
ご覧いただきありがとうございます。今回は茄子とトマトのサラダです。前菜イタリアンになります。どこにでもありそうな材料で前菜風にアレンジしてみました。セルクル型に材料を詰めて型抜きして盛り付けました。何年か前に「グランメゾン東京」というキムタクのドラマありましたよね。毎回料理が出てくるんですがその中に「ナスのプレッセ」と言う料理が出てくるんですけどナスとホロホロ鳥のレバーを交互に重ねてプレスしたオードブルがとてもきれ
おはようございます!仕事でもクリスマスの丸鶏の仕込みに追われたりとバタバタしています今日もまた鶏と向き合ってきますでもこれが楽しくて笑家でもやって年1(クリスマスだけ笑)だけど、絶対自宅で作った方が美味しいし低コスト今年も作ろうと思うので、また投稿しますね!で、前菜で悩んでいる方いたら是非使ってくださーいなサラダとディップクリスマス感を演出できるし簡単で美味しくおしゃれにわさび菜とベーコンと舞茸のホットサラダ〜バルサミコソース作り方1.フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンが
2023年9月7日ホテルから見えるヴェッキオ橋中央市場まで歩いて向かいますヴェッキオ橋の上は両サイドには宝飾店〜観光客だらけ〜トリュフの専門店色んなピザやパニーニなどイタリアのチョコブランド「Venchi」店内可愛い〜レプッブリカ広場メリーゴーランドもあります真っ赤な三輪車〜🚗ただの通りだけど素敵ですサンタ・マリア・ノッヴェッラ教会フィレンツェは肉料理が有名骨付き肉を炭火で焼いたビステッカ☝️中央市場周辺が南大門市場みたい〜笑フィレンツェ中央市場目的のお店はこ
2023年9月5日ヴァチカンとサン・ピエトロ大聖堂の観光を終えて地下鉄でホテルまでpm12:50Googleマップで検索すると🔍パラッツォの裏に日本語メニューのあるレストランがありました店内〜イタリアではメニューはQRコードで読み取りが主流でしたワインリストとメニューも日本語メニューがあるとの情報だったけどありませんでした〜翻訳をして注文お水のサービスはないので注文しますイタリアは当たり前に炭酸水があるので炭酸好きには👍バルサミコ酢とオリーブオイルは基本バルサミ
蕗味噌のピザ🍕いつもながらの夕方値引品ピザ🍕20%引き💕これを使って蕗味噌ピザ🍕を作ってみたよ💕これはスーパーのピザをフライパンで温めただけこのピザをペースにして市販のピザソースと手作り蕗味噌を混ぜたオリジナルソース😍混ぜ合わせるとこんな感じで味はほろ苦い味のデミグラソースっぽい感じになったよ❣️この蕗味噌入りピザソースを追加で塗りチーズも追加して焼く❣️サラダはハムとケールとトマト🍅バルサミコ酢で食べましたぁ〜😋今日のハイボールはオールドパ
昨年11月、電子レンジのオーブン機能でシナモンアップルパイ-CinnamonApplePieで業務スーパーで購入したスペイン直輸入のラザニアについて食レポしましたが今月はメガドンで青の洞窟濃厚ラザニアを購入(税抜258円)電子レンジ専用で、オーブントースターやオーブンで加熱しますと容器の変色や発火の恐れがありますという注意書きがあったのでパッケージに記載してあった通り500wで4分50秒レンチン表面は白く、一口食べてみたら美味しかったが、物足りずミックスチーズとパルメザン粉
私が最近、フォローさせていただいた方の記事に時々登場する、カルディに売ってる「冬筍餅」めっっっちゃ気になったから北国のカルディにもあるか確かめに行ったらありましたーーーーーー🤩(一緒に写ってる瓶は、白いバルサミコ酢!)帰宅してすぐ食べてみた!めっっっちゃうまーーーーい👀🙌1枚目、なんだ?なんか食べたことあるな2枚目、なんだっけ、これ?3枚目、食べたことあるんだよなー🤔4枚目、💡💡💡わかった!5枚目、砂糖がからむ前の、かりんとう!えぇ、おわかりの通りこの時点で無
香ばしく焼いたスズキのフィレをオリーブオイルとバルサミコ酢でいただきます。ポイントは弱火で煮詰めたバルサミコ酢。火を通すことで酸味が和らぎ、マイルドな甘味がメインによくあいます。バルサミコ酢があるけど使い道が…と悩んでいる方は一度バルサミコ酢を煮詰めてみてください。魚の他に肉や野菜などにも相性がいいですよ。魚はスズキや鯛などの他にサバやイワシなどもよく合いますよ。今回は100ccのバルサミコ酢を20ccくらいに煮詰めます。黒こしょうをホールのまま加え、弱火にかけてくだ
ごきげんいかがですか?FLEURですからだにいいこと公式ブロガーhttp://www.karakoto.net/bloger/reader.php?id=6最近の私のお気に入りダイソーで買ったコルクの鍋敷き!独り用の鍋とか、熱熱のものは全部この上に便利だしお洒落ですそして、バルサミコ酢これね、以前フェリーチェトワコのノベルティーとして、また、HPでも販売していました。いろんなものにかけて食べていますあ、バニラアイスにかけていますって、トワコさんは記事
1月29日発売の集英社『週刊プレイボーイ2024年2月12日号No.7』に掲載された"「てりやきマックバーガー」が400円になった今、バーガーチェーン6社の"てりやきバーガー"を徹底比較!"。私も6社の都合8バーガーを3日で食べて寸評を寄せておりますが、誌面に載り切らなかった細かい部分を当ブログで補ってゆきます。まずはモスバーガーの"元祖"テリヤキバーガー¥430(税込)から。集英社『週刊プレイボーイ2024年2月12日号No.7』出版社:集英社価格:600円(税込)
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日は朝から雨・・寒かった~卵・ジャガイモ・蒟蒻・各天・牛蒡巻き・筋肉・絹揚げ・新玉ねぎバルサミコ酢チキン晩御飯・・茶豆レタス・烏骨鶏卵ラーメンの朝御飯咲き始めました裏庭の西
イタリアらしい素敵なデザインが目を惹くホットソースイタリア版タバスコだフィレッリホットソースエクストラホットこのデザインがたまらないねさすが、イタリア物だね148ml入りで¥778(日進ワールドデリカテッセン)フィレッリホットソースは1953年に発売されたイタリア初のホットソースカラブリア唐辛子を使用、バルサミコ酢やドライポルチーニなど、イタリアの食材にこだわっている生産もイタリア・パ
ポルトフィーノの港のすぐそばにある、もうひとつのスプレンディド、BELMONDHOTELSPLENDIDOMARE(スプレンディード・マーレ)で、高台にある、本家のスプレンディドに行くための専用シャトルの情報を仕入れて、その高台へと向かいます、専用シャトルバスで約5分。BELMONDHOTELSPLENDIDOPORTOFINOベルモンドホテル・スプレンディード・ポルトフィーノhttps:/
明日土曜日から2週間ほど出かけるので食材消費のためのクッキング😅牛乳を消費するためにクレープを作りました。私は食べないので夫用。スープの様に見える黄色い器の中は手作りカスタード。夫はおいしい!と一気に沢山食べていました手作りパンは、殆ど毎日作っています。こちらも夫用にカットして冷凍しました。Angeさんの手作り器に盛ったハムサンド。アボカドのデコレーションはATAVOLAで購入したバルサミコ酢の濃いもの。味の変化が楽しめます♪前のアペロで食べたアスパラガス。ドイツ