ブログ記事44,802件
子供「誕生日はフルーツタルトが食べたい。」ってさ。よしよし。よく冷やした薄力粉にバターをからめて粉々にすることで、サクサクのタルトになります!!レンチンカスタードクリームと生クリーム、フルーツを沢山のせて、フルーツタルトができた〜!!はる兄も5月11日に誕生日で20歳になるから、はる兄も召し上がれ〜!!そしたら、はる兄「うめー。」ってさ。切り分けて食べろー。すると、はる兄「11日もお祝いしてくれるんでしょ?」ってさ。可愛い奴め。☆フルーツタルトの作り方は、レシピ本に載っています!
これは美味い漬物ステーキ先日飛騨高山の朝市で買った漬物をなんとな〜く長ネギも入れてごま油で炒めただけそしてなんとな〜くほんのちょいバターもしてみた絶品❣️ちょっとすっからくなった白菜の漬物でやるのが良いみたいまたやろう〜こちらは昨日の焼肉ニンニクバターで食べた最高〜❗️これもやってみよ
冷やす時間と焼く時間を除いたら15分でできちゃうスーパーレモンパイです!!しかも、冷凍パイシートもいらないし、サクサクのパイが自分で作れて、男子でも作れちゃうくらい簡単なんです!!↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(直径18cmのタルト型1台分)●パイ生地A薄力粉150g砂糖20gバター(有塩でOK)75g卵(40gを取り出しておく)1個●レモンクリームB薄力粉30g砂糖120g牛乳180cc卵黄2個分レモン汁3
新玉ねぎと昨夜美味しかった茄子をグラタンに入れていきますね今日は、松居のグラタン作りをご紹介しますね超簡単ですからねでは、クッキング❣️玉ねぎと茄子をバター🧈で炒めていきますこの時に、塩、こしょうをしますここにホワイトソースになる薄力小麦粉をほんのちょっといれます少しでいいですからねたくさん入れるとホワイトソースが硬くなりますそこにすぐに豆乳をいれます豆乳の方が、軽い仕上がりになりますねもちろん、牛乳でもOKですよこんな具合になりますとろみ加減はお好みで
怒涛の春の断捨離祭り中🌸休憩に何かおやつ無いかなと探したら!ポップコーン🌽バター🧈と美味しい塩で🙏💫うまくできた!来週お友達が来るからみんなで作ったら楽しそうだなさて、昼寝したいけど途中の断捨離してきます!ここで寝たらヤバいよ!今部屋ヤバいよ!ともう1人の自分が訴えてる!
久しぶりに3人揃ってごはん🍙朝ごはんに、旦那の地元で有名な明宝ハムを出しましたバターで焼きました娘はふりかけご飯しか食べませんでしたあと、2パックで600円で安かったいちご🍓昨日ダラダラしたから今日は朝から掃除機かけたぞー!!!児童館も夕方からじゃなく、今から行くぞ今日はがんばる!!
家に必ずあるエースコックのワンタン麺私が買ってないからたぶん奥さんが😊大好物だと思う😊刻みネギと卵🥚とバター🧈でこそっと頂きました😋👍
最近バースは目まぐるしく変わってます!というのは、コロナの後はやはりお店が潰れてしまい、店舗も空いているところがとても目立っていました。これはバースに限ったことではなく、イギリス全土、そしてきっと海外も同じではないでしょうか?クローズしたお店が立ち並ぶと悲しい気持ちになるし、残念でなりません。そうした光景をしばらく見ていましたが、最近は少しずつ活気もでてきて、新しいお店がオープンしています。Milsom通りという目に木通りの角にあるお店。TheMilsom,Hot
カニカマのアレンジでバター🧈で炒めてそこにかいわれ大根を半分に切って塩コショウ少々にお醤油少々😋かけ過ぎない様にそして冷蔵庫の残り物で娘と朝昼兼用のごはんを😋やっぱり和食がいちばん😋✌️
ごはんついでに…昨夜のヒラメごはんをご覧くださいね買ってきたお魚🐟に塩🧂・胡椒をしていますそれをフライパンで焼いていきます柔らかいので崩れやすいですねちなみに、こちらの、切り身で5ドルでした味つけはバターですレモンを🍋ギューと絞っていただきました添え物は…椎茸といんげんとニンニクをバターで炒めましたなんだか、椎茸が食べたくなったので例の計り売りのオーガニック店まで走りました🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️たまらない美味さですよ思わず歌ってしまいました
お魚料理はこちらでーす💁♀️バターと塩で味付けをしていますお魚の付け合わせサラダはこちらです💁♀️大満足のお夕飯でしたワイン🍷もいただきハッピーな夜でした
皆さまお久しぶりでございます。ちょ~簡単なシャッとできるオムレツですメニューの中の一品なので小さめサイズです二人分で玉子3個それぞれに半分に分けておきますレンチンできるスープ皿にオリーブオイルかバターを塗っておきますこれはあとで食器を洗う時に玉子がこびりつかないためと香りつけです🎵珠子を2つわけた器に余っているチーズや野菜を刻んでぱらぱらとそしてラップをかけて玉子1個なら50秒~60
人生山あり谷あり今回のZEN呼吸法呼吸アドバイザーブログ担当は兵庫県神戸市三木市で活動しています早川雅恵です。春が早くやって来て桜は3月に咲いてしまうのかと思ってましたが、ちゃんと孫の入学式入園式に間に合うよう咲いて頂きなんか嬉しい気持ちになっていました🤗春は色んな花が花盛りで、勤務地の庭もご覧の通りです。そんな中実は元気だけが取り得の私なのに体調を崩しておりました。熱が出て(37.6)頭痛と吐気で動く事が辛くて寝込んでいました。食事も取れず水
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日のパイの記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡やっぱりジブリって良いですね~何年たっても色褪せない素晴らしい作品たち❤️ほかのジブリ飯もまた再現してみたいと思いますね(*´罒
食べると幸せな気分になる兵庫県の芦屋にあるパンタイムの蒸し栗🌰バターパン🍞😋丸いフランスパンのプチブールで挟んで蒸し栗を混ぜ固めてバター🧈と一緒に😋いつも行列でなかなか買えないので奥さんからのお土産で速攻で頂きました😋安定の美味しさ🥺ありがとう😊❤️
朝からこちらの具材でスープを作りましたさつまいもキャベツにんじん豆コンソメ出汁で煮込みました体がやはり汁物を欲しがりますねバター🧈も欲しがりましたチーズも少し入れてみましたこれが、抜群に美味しいスープが出来上がりましたよ👍すご〜くあったまって美味しかったですよ2回に分けれつもりでしたがペロリっとひと鍋を食べ切りました🤣
コーンをたっぷり入れたふわふわ団子は、はんぺんと鶏ミンチを混ぜたもの。子供でも食べやすく、鍋のメイン具材にしても美味しい^^味噌とバターを溶かした出汁で野菜と煮込むとコクが出ます。今日は少し寒いですね、、温かいものが食べたくなります。#森崎友紀#料理#cooking#お鍋#ふわふわ団子#ふわふわ団子の味噌バター鍋#はんぺん#寒い日は鍋★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
次はお夕飯です日本から持ってきたこちらのパスタソースを使います日本では食べたことはなかったのですが手当たり次第に買ってきました2個買ってきたのですが…その美味しさに驚きました今日はそこにお豆腐とサーモンを入れていきますお豆腐は…小さくカットして事前に煮ていきましたお豆腐はハードな種類を選びましたから煮崩れはしませんねサーモンは小さくカットしたものを使いますまずは、ナショナルさんで焼いていきます焼き終わったらほぐしていきますお豆腐の残り汁の中にサーモ
ホットケーキを作ってみましたいつもアイスクリームを乗せているのでいっそのこと牛乳の代わりにアイスクリームを入れてみました卵とアイスとホットケーキミックスを混ぜて、、弱火でも時短にするためにアルミホイールを、、バターとメイプルシロップをかけて完成いままでで一番美味しいホットケーキができました久しぶりのサッポロ一番モト冬樹『久しぶりのサッポロ一番』サッポロ一番を見つけました先日のゴルフの時に妻がコンペの参加賞でもらつたやつだ今日はなぜか懐かしいものを見つけるさっ
実際にフランスでモンサンミッシェルを食べたスタッフさんが、みきママのモンサンミッシェルを食べて、美味しすぎるって言ってました〜!!是非作ってください!!1分でわかります!!<材料>(4人分)温かいご飯茶碗5杯分(A)玉ねぎ(みじん切り)1個ピーマン(1㎝角切り)3個ハム(ちぎる)3枚卵(冷えたもの)5個バター30gケチャップ大さじ6<作り方>【1】フライパンにバター20g、(A)を入れて弱めの中火で炒める。玉ねぎがし
安くて、高たんぱく質&低カロリーの鶏胸肉は子供達もよく食べます(^^)鶏胸肉の和風ステーキは、焼いて切り分けてからタレに絡めるとよく味が染み込んで美味しいです。最後にバターを絡めるのもおススメ。#森崎友紀#料理#cooking#安い#高たんぱく質低カロリー#鶏胸肉#和風ステーキ#人気メニュー★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
薄着の季節になってきましたね〜!!ダイエットカレーでこっそりダイエットしちゃいましょう!!私もやばいのでダイエットカレー、食べまくりたいと思います!!詳しくはみきママのYouTubeで観れます!!【材料】2人前鶏むね肉2枚(600g)塩小さじ1/4玉ねぎ1個バター30g薄力粉大さじ3水200ccカットトマト缶大1缶(400g)Aカレー粉と顆粒コンソメの素各大さじ2.5塩小さじ1おろしニンニクとシ
今日の夕食は帰ってきたばかりで妻も疲れているので近所のジョリーパスタへ俺はボロネーゼ妻は高菜明太子バター和風ほうれん草ベーコン妻の韓国での話を聞きながらの楽しい夕食でしたチャーハンと野菜スープモト冬樹『チャーハンと野菜スープ』冷凍ご飯がなかったのでちょっと固めに炊いて彩りチャーハンと野菜スープを作ってみましたニンニク油でチャーシュー、パプリカ、ニンジン青ネギを細かく切ってご飯と卵を…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのは
皆様おはようございます。友達から教わったパン屋さんの食パン🍞米粉が使われているという、超美味しい❤️パンこれがゲットできた時は朝ごはんは、絶対にバタートーストでいただきます。私は、ごくごくシンプルにバターだけでいただくトーストが大好きです💗マーガリンはやめて(賞味期限内に食べきれないので💦)バターに変えました。カットされたバターを冷凍保存しています。バタートースト、最高❣️今日は曇天小雨が…降っているのか?いないのか?偏頭痛発作が出ている私にとっ
長年オイシックスユーザーですが、これは嬉しいサービス😄👌コンセプト⏬シオの鳥羽シェフのナポリタンを超えたナポリタン‼️ポイントは生クリームとバター👌https://www.oisix.com/shop.g6--tokushuu--toku_200528_restaurant__html.htm?mi2=footbox
無印良品の3種の洋菓子アソート今朝一休みに無印良品大袋いちごのジャムパイ147g×1楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}無印良品2種のパイミックスバターパイ18枚ココアパイ16枚12027119Amazon(アマゾン)一口サイズっていいな個包装になっているのでみんなで分けることができるしモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「深沢神社まで、、(画像あり)
皆様、こんにちは。今日も朝から暑いですね😵連休明けでお仕事の皆様暑さ対策を万全にしてどうぞゆるりお元気にお過ごし下さいませ🙇♀️因みに、私は…今日も一歩も外に出ません!🙅♀️あ、新聞を取りに既に出ましたが😆💦時々、無性にトーストが食べたくなります。今が、その時で(笑)そういう時はジャムでもあんこでもなく絶対に!バター🧈たっぷり!(笑)(マーガリン)今朝の朝ごはんは珍しくバナナ🍌とヨーグルトにプラスしてトーストをいただきました。今日は
喫茶店の方に聞いたチキンライスの味にみきママの半熟卵をのせました〜!!めちゃめちゃおいしいですよ〜!!子供達からめちゃリクエストされます!!レシピはこちらです!!↓↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)玉ねぎ1/2個ピーマン2個ロースハム2枚サラダ油大さじ1/2バター30g温かいご飯茶わん2杯分(400g)Aトマトケチャップ大さじ3
今が旬のたけのこ😊まずは、簡単にむちゃくちゃ美味しそう😋バター🧈で炒めて粉末だしを少々仕上げに醤油も少々😋娘と奥さんと一緒に一瞬でなくなりました😊嬉しい限りです🥺
こんばんは~♪今日は暖かかったですね(#^.^#)♪ぽかぽか穏やかで気持ちの良い1日でした❤3月にも入ったし昨日のつくしといい春がやって来ましたね~♪何だかうきうきしちゃう(*´艸`)キャそんな今日のおやつはひとくちサイズの可愛いティラミスマフィンです❤オーブンまで5分もかからない簡単レシピですが、ひとくちでぱくっと食べるとほんとにティラミスなんです!焼き立てより少し置いた方が美味しいので、あら熱が取れたらビニールに入れ冷蔵庫で軽く冷やしてからデコレーションするのがおすすめ♪3男