ブログ記事1,486件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、、、必要のない時に、いらんことはしないこと♪
「イースタイムカフェ&アンデルセン」エキエ内にあるアンデルセンのカフェです。インスタの広告に惹かれて、訪れました。いただいたのは、「海老とサーモンとほうれん草のペペロンチーノ」セットのコーヒーを合わせて1177円。バタールのハーフ170円。麺がもう少し固い方が好み。柔らかすぎました。お味は、良かった。程よいガーリック感。アンデルセンのバタール好きなので、ハーフもペロリ食べました。海老とサーモンのペペロンチーノお味は、良かったです。サーモンも海老も割とたっぷり😋麺がもう少し
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
本日2本目!!朝、焼いた一本目4本クープが完全に消えてる『フランスパン🥖』オートリーズ石窯ドームが届いてから一週間ついにハードパンを焼きましたが大失敗!!悔しくて夜にまた焼きました!!YouTubeのクープの動画を見まくり!!石窯ドーム、リベンジ😉本日2本目です焼きあがり33cm一応クープが4本あるの分かります😚オーブンが違うとこんなに焼きあがりが違うんですね💞びっくり😍前のオーブンじゃ、どう頑張っても…😆このクープの開きにはならなかった💦★スチーム過熱水蒸気
ついに、11月に入ってしまいましたね。ブログは、峠の雪の便りに冬支度を始めた頃かな南7条米里通からちょっと入ったところ。青い屋根の古い住宅に3か月ぶり前回はどしゃぶりの日だったので、再訪するのは、晴れの日と決めていました10分前に到着するも、すでに車が1台車から出てきた女性1人が並ぶので、われらも。後からも、1人、また1人…開店と同時に、前の女性に続いて中へ玄関に入った途端、おしゃれ~な雰囲気素敵なお姉さん2人が
こんにちは😃今日は木曜日です!木曜日のパンの日です!🍞🥖今日も美味しいパンがたくさん並んでいますよ!甘いパンにお惣菜パンパンドミにレーズンぱんそれからバタールも!今日も皆さんのお越しをお待ちしておりまーす!明日から7日火曜日までお休みを頂きますまたお休み明けにお待ちしておりまーす!今日もお付き合いありがとうございます😊雑貨CielBleu静岡県富士市富士見台5-9-1310:00-17:00お休み火・土
こんにちはおかげさまで、おかげさまで一位です(感激)えっ!「ほんまかいな!?」でクリック、クリック↓↑見てやって下さい。嬉しいです。ありがとうございますm(__)m↑昨日、和歌山市【九龍クーロン】さんへと、チャンポン&焼き飯を食べに行った帰りに、(食べたくなる、より、会いたくなる味。シルフと店主のお気に入りメニューはこちら★)まだ少し時間があるし、「お茶していく?」って、主人からの嬉しいお誘いそういえば、最近、SMSでも、お客様から
いやー寒くなりましたね。でも今年もあと1か月ちょっと。寒くて出かけるのが億劫ですが、週末はこちらのパン屋さんにお邪魔しました。東急大井町線、戸越公園駅から歩いて数分のところにある、ことぶきベーカリーさんです。同じく東急池上線の荏原中延駅や都営浅草線の戸越駅からも徒歩10分程度です。お店の外観は街のパン屋さんといったほっこりする雰囲気。店員さんもほんわか優しかったです。こちらでは4種類のパンを購入しました。まずはこちら。全粒粉バタールです。計測してみま
毎朝6時半に家を出て仕事に向かっていますとある朝お気に入りの目覚めの音楽を聴きながら車を走らせているとカカカカカーンという金属音が聞こえる気がして音量を下げ窓を開けてみるとひゃ〜〜私の車の右前輪あたりから危ない音がしてる〜〜囧今にも部品が落下しそうなその音にとりあえずパン屋さんの前の駐車スペースに緊急停車まだ真っ暗で冷え込みも厳しいドイツの冬のこの時間帯車から降りて携帯のランプで車体の下を覗いてみるけど何も見えなかったので一度運転席にもどり秘書さんに電話
誰でもできるのに9割の人が気づいていない、話し方・つながり方(幻冬舎単行本)Amazon(アマゾン)誰でもできるのに9割の人が気づいていない、お金の生み出し方(幻冬舎単行本)Amazon(アマゾン)たくさんのブログの中から私のブログを選んで下さりありがとうございます😊オンライン片付けアドバイザー勉強中のYUKOです✏️🍀身も心も軽やかにもなる片付けをあなたに🍀本日は我が家のヨガルーム🧘♀️6畳の部屋を使っています。広くは無いので1~2名様のレ
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
トルコを始め、中東のパンとしてイメージの強いのは、ピタパンやナン、チャパティなど薄べったいものではないだろうか。しかし日本でよく食べられている食パンと同じような位置づけのパンは、トルコでは実はフランスパンだったのだ!フランスパンの種類の中でも、クープという切れ目が斜めに3本入った40㎝くらいの長さのバタールとよく似ている。ただ現地ではそれはフランスパンとは呼ばれていない。その名もエキメッキ(トルコのパン)である。クープも縦に一本、まっすぐに入っている。見た目とは違い、表
駅前にはありがたいことに伊勢丹アイプラザがある浦和駅にはデパートがあるけれどちょっと離れたこの駅でも一応伊勢丹のギフトショップがあるのでありがたいその中にフランスの老舗🇫🇷エディアールというお店があってここは焼きたてパンとイートインコーナーがある1854年フェルディナン・エディアール氏によってパリに創設された高級食料品店で、フランスの厳選された一流品店だけで構成する「コルベール委員会」のメンバーに食料品店として唯一名を連ねているお店らしいパリの老舗のこの味を日本で買える
おはようございます今日から神奈川に出かけますあいにくの雨・・・御殿場まで夫が車で送ってくれるので御殿場からはロマンスカー一本で乗り換え無しなのでとっても楽です一週間ほど滞在・・・お土産に雑穀を加えてバタールを焼きました加水量が多い周りはカリッと中はソフトな小麦香るバタールです・・・・香ばしい雑穀を加えてみました雑穀入りバタール一次発酵までは下記を参照に・・・https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12571382923.html