ブログ記事2,592件
超熟国産小麦はスーパーで売られているパンの中では断然おいしいちょっと高めだけれどおいしいから許せるつうか何十円違いなら逆に高コスパトースト中にトースターからバターの香りがしてくる袋パンってない超熟国産小麦だけ(私調べ)よつ葉発酵バターと『超熟でカニかまトースト』最近カニかまがパンに合うとわかったのでカニかまチーズトーストにカニかまと大葉をオリーブオイルで和えて食パンにのせとろけるチーズをのせてトーストおいしー…ameblo.j
こんにちは。お立ち寄りいただきありがとうございます。台湾旅行、お菓子も沢山買いました。その中からきょうのおやつは李製餅家パイナップルケーキ箱入りで1番小さいサイズ12個入り。小さなお店。包装は、密封ではなく、紙で包んでいるだけ。賞味期限は、30日間。素朴。甘さ控えめ。バターの香り。食べやすい。期待以上の美味しさ。パイナップルケーキは、TheNineSunnyHillsこちらも食べるのが楽しみ。
あらいぐまラスカルのラスク?イケダパンから発売の「あいらぐまのラスクプレーン」です。“あいらぐまが森の奥で毎日、心を込めて焼いているおいしいラスク”・・・です。これ、よ~~く見てください。“あらいぐま”ではなく“あいらぐま”です。”ラスカル“ではなく”ラスク“です。(笑)う~ん・・・絶対に勘違いして買っちゃう人、いるよね。(;^ω^)それではくまくん。いただきま~す・・・パリパリ・・・食感はサックサク、バター感もしっかりとしています。バターの香りもしっかりとしています。砂糖の甘さの加減もよ
じゅわバタ塩メロンパンじゅわっと口に広がるバターの香りと塩味がサクサクのクッキー生地と相性抜群。ローソン標準価格160円(税込)
前回のオーストリア旅行で買ってきたジャム。ウィーンの定番お土産といえば、このアプリコットジャムだそうで、とりあえず小さい瓶の『STAUDS』というブランドなら間違いないとの話だったので、スーパーでこちらを1個だけ買いました少し緩めのソースといった感じのジャムで、杏の味が濃厚おかし作りにも使いやすそうです〜。(とりあえず作らないけどw)パンに塗ってあるバターはエシレのデミセル。この組み合わせ、最高なんだけど!ベイユベールのバターを食べきったところで開封したのは、エシレのデミセル!デミ
神戸北野でカヌレやバターサンド、キャラメルを作っているお菓子屋さんのカヌレを頂きました(^_^)Penheur(プノール)〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目9−1ギータマンション101カヌレって頂き物としてたまに口しますが自分で食べるためには、買ったことないですフランスの伝統的な焼き菓子小さな8種類のカヌレプレーン、アールグレイ、プーアール、抹茶、チャイ、ジャスミン、ほうじ茶、ローズヒップ食べる前にオーブントースターで加熱すると焼きたてに近いカリカリした食感でバ
パリ「LaMaisond’Isabelleラ・メゾンディザベル」でクロワッサンをゲット🥐クロワッサンコンクールで優勝経験があるだけにお客さんが並んでいた。メトロ⑩号線MaubertMutualité(モベールミュチュアリテ)駅下車してすぐ!どれも美味しそう〜😊でも、迷わずクロワッサンをゲット!店先で食べている人がいたので私もいただきま〜す‼️どうりで鳩があちこちでウロウロしてたと思った。鳩も舌が肥えてるね~(笑)出来立てなのか、温かい!!お味ですが、外はそんなに
バターの良い香りが漂ってます
ラブルネッサンスハワイショップのお客様がわざわざ買ってきてくださったKonaCoffeePurveyorsのクイニーアマン。久しぶりに頂いたけどやっぱり美味しいなあー♡バターたっぷり!バターの香りでもうそそられる。美味♡♡♡セサミとオリジナルとシーズナルフレーバーのストロベリー柚子。もうこのストロベリー柚子がまた最高だった!めっちゃ美味しい😋ここのプロシュートがのったオープンサンドも美味しいよ、と聞いたことあるけれど、いつも並んでるから、なかなかここは買いに行けないの。
お正月から、だいぶ華やかな感じの記事が続きましたが日常はいつもの緊縮財政に戻っておりますドバイで外食をすると、ドバイモールではお得なランチが1500円くらい日本のようにお冷ややお茶が出てくることは珍しくお水かなんらかの飲み物も買わなければなりません。うちは水筒を持ち歩いているので、大体ごはん食べて店を出てから飲みますホテルのレストランでディナーすれば、アルコール抜きで6000円くらいドバイはもともと、バウチャー利用で半額になってやっと原価が賄える…くらいの金額設定になっているらし
ゴールデンウィーク清々しい晴れた空きっと、郊外に遊びに行く方が多いのでしょうね。街中は人が少ない!!街中と言ってもやっぱり田舎だからかしら?!私は、いつも通り。食材の買い出しに行きついでにユニクロで欲しかったパンツが安かったので購入し裾直しをお願いしたのでいつものスタバで時間つぶし滅多に食べないアメリカンワッフル頼んでみました。ドリップコーヒーと共に…♪︎温めてくれたので外側が程よいカリッと感でも、食べるとふんわり感もあってとてもおいしかったバターの香
作業中ですがこないだ料理人から頂いたオリジナルのジャムが冷蔵庫から食べてって呼ぶんです。パイに包んでやろうぞ。ラフランスとオレンジを赤ワインで煮詰めたジャム。赤ワインがフルボディなのかな?そこまで甘くなくてラフランスのほんのりした香りとオレンジの酸味、しぶ美味しいです。五線紙へのストレスが←オーブンから漂うバターの香りで癒されました(´∀`)たくさん出来たので夜食まで取っておこう...
オリーブオイルが固まる理由⇨コチラこの季節になると「オリーブオイルが固まった」というご連絡をよくいただきます。オリーブオイル使いたい時にすぐ使えないと、それはそれでストレス溜まりますよね?オリーブオイルが固まる性質を利用して、こんなものを作ってみました。【材料】オリーブオイルバランカ50gバター50g【作り方】1.ビンを煮沸しておく2.ビンの中にオリーブオイルとバター同量入れ湯煎にかける。3.良くかき混ぜ、冷蔵庫に入れる。4.固まったらパンに塗ったり
奥様が貰って来たレンジで作れるポップコーンコストコで44個入りで売ってるやつらしい調べてみたらamazon.でも売ってたKIRKLAND(カークランド)シグネチャー電子レンジ用ポップコーン44袋4.1kgAmazon(アマゾン)3,433〜4,437円開けてみるとこんな感じの紙包装折り畳んであるのを開いて「THISSIDEUP」の標記がある面を上にしてレンジへ「1minute45seconds」と記されて