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休薬期間に入って2日目。今日は調子がいい。朝から小さいおにぎり1つ行けた。友達と観劇予定があるのも元気の要因かな。観劇前に渋谷のVironで前から気になってたクレープを食べた。前に見た時は行列だったけど、今日はまったく並んでいなくて早めに行ったのにちょっと拍子抜け。シンプルにエシレバターとシュガーのクレープまた今日も甘いもの食べてしまった。ここのバゲットサンドも大好きで、でも食べられるかどうかわからなかったので、今日はやめておこうかと思ったけれど、結
私、前歯の歯根が自前で見えている歯の部分はセラミックなのでもう前歯を使って思いっきり噛むことができないんです(涙)(インプラントではないってこと)まーーー、うちのバゲットサンドの食べづらいこと、食べづらいこと。ナイフ・フォークいる。前歯による粉砕機能が弱いからバゲットのカリカリをやっつけられず余計に口の中が痛い。もはやつらい。でも、我ながら(?)めちゃくちゃ旨い!!!!!そんな食べづらいバゲットサンド小学校3年生のおなじみさんも完食してくれたんです。普段はご飯が大好
火入れの魔術師、早朝にガリシアポーク焼き上げるの巻。店主、豚さんの脂身が不得手で普段食さないんです。綺麗な豚さんの方が好きでこのバゲットサンドも「今回、みやじ豚にする?」なんて自分の好みを優先しようとしていました。だがしかし!!味見をして再確認。やっぱりバゲットにはガリシアポークが最高!全体のバランスにおいてコラーゲンぷるぷるで味わいがしっかりしていてコクのある豚さんの方が圧倒的に合う!!!!!ほんとにね、年々値上げでしのびなく思いながらも「美味しいから全然高
北條五代祭りきっとたくさんの人が出るんだろうな。269(つむぐ)の前もパレードでお昼時はめちゃくちゃ混むのです!バゲットサンドご購入の方々はテーブル側のみではありますがご入店いただけるのでのんびりパレードご覧くださいませ。ブラウマイスターもお外販売します💕※バゲットサンドはご予約のみ。バゲットサンドの仕込みはこれから。なんたって早朝にガリシアポークを焼き上げるんです。発酵バターとマスタードを混ぜ合わせなじませるのもこれから。味の決め手、ピペラードもこれから。フレッ
雨、ご予約なしの昨夜はまさに269(つむぐ)らしくおなじみさんのおひとりさまでカウンターほぼ満席となりました。ちょこっと残ってたローストビーフもすぐに完売御礼。最近驚かれること多きホタルイカもなくなっちゃいました💦5月1日から素敵な夜をありがとうございました✨・明日のバゲットサンドに向けて今夜22時以降は状況次第で仕込み時間に徹する予定です。ぜひお早めの時間にどうぞ❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
ふらっと丸の内ヴィロンへたまたまランチ時だったのでお店の前は席を待つ人々でざわざわ変わらずの混雑ぶりテイククアウトはすいていてバゲットサンドを買うのはすんなりバイヨンヌの生ハムと白カビチーズのブリ・ド・モーオリーブオイルも使ったサンドイッチ1200円(税別)高ガシガシ噛んで噛んで噛みまくるおいしいなーレトロドール久しぶりすぎるし『ヴィロンバゲットの変化』久しぶりのレトロドールヴィロンのバゲット
PAULさんのサンド食べました相棒が買ってきてくれました明らかに相棒が好きだなぁって感じのラインナップです☆ジャンボン・カマンベール(540円)ハム・カマンベールチーズ・レタスを挟んだバゲットサンドです。かしっとしたフランスパンに具材が挟まっております。嚙み心地の良いパン生地はおいしいそして、ハムもカマンベールとあう、あうって感じ美味しいわーパンが美味しくてさらに具材も美味しいやはりPAULさんのサンドはクオリティ高いなぁって
荻窪駅から2,3分ほどのところにある「パンとCafeえだおね」さんへ。12時半ころということもあり、イートインは満席。二番目でしたが、2,3分で呼ばれました。イートインは初めてで、今回はイートイン限定のバインミーサンドを注文。バゲットに、パテ、なます、パクチー、ミントが挟まっています。食べやすい味で、美味しいけれど、バインミーはもっとガツンとナンプラーがきいているほうが好みかな。
先日COSTCOへ行った際に、せっかく千葉に来たならとちゃっかりパン活も!(COSTCOから歩いて行ける程近いという訳では無いのですが、、、)まずは、偏食女子(わたし)が西千葉に行くなら必ず寄ってみたいと思っていたバゲットサンドで有名なChapeaudepaille(シャポードパイユ)さん。バゲットはもちろん、ハム、スモークサーモン、ベーコン、ローストビーフ等の具材からマヨネーズ等の調味料まで、可能な限り手作りにこだわっているというパン屋さんです。千葉駅や海浜幕張駅な
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者恒例、土岐陶器祭り❗️5月3〜5日開催中❗️強硬に断捨離中の我が家にとってなんとも危険なイベント⚠️ですが、行かないわけには参りません何も買わないぞー!と言いつつとっても良いお天気で、朝7時前に出発しました🚗道もスイスイ、駐車
ランチタイムにPAUL@エキュート品川品川アソートはサンドイッチのハーフサイズ2種パウンドケーキにドリンクのセットいろいろ食べたい私にぴったりたまたま食べたいそう思っていたサンド2種だったのでラッキー『激うまクロワッサンサンド』クロワッサンサンドジャンボンクリュ@Paul感動的なおいしさチーズがトッピングされたクロワッサンにハモンセラーノ、レタス、トマトクロワッサンのバターの…ameblo.jpクロワッサンジャンボクリュとホットドッグ
今年、ご用命が少ないわん。ガリシアポークのバゲットサンド。でもいつものおなじみさんが楽しみながら待ってて下さるからそれもいっか♪と開き直り❤️何せ自分自身が楽しみにしとります。わくわく✨まもなく締め切るので気になる方はお早めにどうぞ!雨予報から変わってなんとか晴れそうなのでビールも販売しまーす🍺毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*******************
【PR】おうちごはん♪美味し過ぎて夢中で食べてしまったバゲットサンド!!まったく同じ組み合わせでまた食べたい楽天市場の『日進ハム』さまから「東京麻布ホワイトハムバラエティ5種食べ比べスライスハムソー堪能セット」をご提供いただきました♪麻布十番の憧れスーパーマーケット『日進ワールドデリカテッセン』を運営されている『日進ハム』!!創業は大正5年という老舗であります。何度か他のアイテムをブログにもアップさせていただいてるけれど、ホント美味しくって大ファン!
1月16日(火)渋谷のシアターコクーンで十八世中村勘三郎さんが「コクーン歌舞伎」を始めてから、コクーンのすぐ近くにある「ヴィロン」という店が大好きになり、コクーンへ行くのが本当に楽しみになりました!「ヴィロン」はベーカリーとレストランが併設したお店で、フランスのパリの街並みの中にありそうな洒落たお店ですレストランもとっても美味しいのですが、コクーンの舞台を観る前とか休憩の時に食べるためとか名古屋へ帰る新幹線の中で食べるためにによく買ったバゲットサンドがすごく美味しくて、大好きになりました!
バゲットが食べたすぎるオリーブオイルをつけてバゲットが食べたくてそのことばかり考えてすごしていたのだで買ったのはパスコの国産小麦のバゲットバゲットがおいしいパン屋に行けないときにはこれに限るのだーパン屋さんにも負けないおいしさがスーパーで買えるってありがたーいまず香りがよいそしてバリっと感もよいもっちり感もよい安い100円台リベイクしてハムとほうれん草にオリーブオイル本当
ニースのレストランで食べたものを紹介したので次はテイクアウェイや、スーパーで買ってホテルで食べたものを紹介しますね。フランスに行くとモノプリなどのスーパーに並ぶお惣菜に惹かれて(笑)モノプリのパン屋さんで買ったバゲットサンド、ブリーチーズ、どちらも2€。近所の果物屋さんの葡萄はイタリア産。これまた、モノプリのレーズンパン。ひよこ豆の粉を焼いた「ソッカ」はニース名物。ロテサリーチキン丸ごと買いたかったけど足だけにした。サラダはモノプリ。甘く炒めた玉ねぎをフォカッチャに載せて焼い
バゲットのサンドイッチ(フランスパンのサンドイッチ)が私は好きです。どうしても主婦なので野菜野菜!ってモリモリ挟みすぎてしまうのですが、生ハムとチーズが最強!!私は以前、自分の近くのパン屋さんが「カスクート」ってフランスパンのサンドイッチを販売していました。だから何の疑いもなく「カスクート」って思っていました。そんなだから、別に細かいカタカナ1文字1文字見て読まないので「カスクルート」と書いてあっても、頭の中で「カスクート」って呼んでいました。2年前あたりに誰かが喋ってい