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兵庫加古川10年後今よりキレイになれる今日から使えるハーブの使い方200名以上が体感しているハーブ教室彩iro(いろ)ハーブ講師の鹿間則子です。【教科書には載っていないことを教える♡】先日、和ハーブで体質改善レッスンが終了しハーブティーコースへ進級される受講生さん♡ハーブお料理レッスンも皆勤賞です👏ハーブが本当に大好きでハーブ生活をめちゃくちゃ楽しんでくれています♪お家で作るお料理気が付いたら全部ハーブ入れてます♡ってメッセージを貰い母のようにニヤけている私ですw
兵庫加古川10年後今よりキレイになれる今日から使えるハーブの使い方200名以上が体感しているハーブ教室彩iro(いろ)ハーブ講師の鹿間則子です。【ハーブ料理を知ったその先にあるもの♡】今月も密かにハーブ料理レッスン終わりました♡密かwww現在、お料理レッスンは一般募集していなくてレッスン受講生さんのみにお知らせしています♪それは何故か、、私が意地悪だから😎ではありませーーん🙅(笑)私はお料理のスキルをあげる為のレッスンではなくハーブのことを伝えるハーブのこと
美しく、健康で楽しく生きる毎日のキレイをつくり出す5年後、10年後も今が1番キレイと言っていたい本質ハーブ研究家古山倫子(こやまのりこ)ですはじめまして!の方は、こちらもご覧くださいね↓自己紹介/身体のチカラを引き出す・毎日のキレイを作り出す身体/香りのはなし/皆さん、おはようございます。毎日というか常にどんなオーダー発してますか?私、毎日楽しく過ごしたい大変なことも悩ましいこともあり心置き去りにしてしまうこともありますがやっぱり気持ちよく
この前書いたここっとさんの愛するイングリッシュミントの記事買いましたー!!って言ってくださった方もいらっしゃってこれはもうちょいご紹介しないとね!この青々とした見事な葉っぱ!イングリッシュミントをたっぷり日向で可愛がってあげるとこうなります!我が家の一番いい場所を目下占領中プランターにぎっちり下のプランターは、去年の夏頃に移植した小さな株2つくらいと、挿し芽でここまできました。この場所が暖かいのとせっせと上を摘んで(は食べ)脇芽
ハーブとスパイスで自家製パンチェッタスパイスとハーブをたっぷり使ってパンチェッタを作りました。パンチェッタとはイタリア料理に使う豚バラ肉の塩漬け。生ベーコンとも言われ、燻製にするとベーコンですね。さてさて、前回ゆるベジと書いておきながら?あれ、肉肉しい画像wってつっこまれそうですね。スパイスやハーブは肉や魚との相性も良いので使わない手はありません。古代ギリシャやローマ帝国時代からハーブやスパイスは肉の防腐や保存の
美しく、健康で楽しく生きる毎日のキレイをつくり出す5年後、10年後も今が1番キレイと言っていたい本質ハーブ研究家古山倫子(こやまのりこ)ですはじめまして!の方は、こちらもご覧くださいね↓自己紹介/身体のチカラを引き出す・毎日のキレイを作り出す身体/香りのはなし/皆さん、おはようございます。5月スタートGW中ではありますが、中日の平日お仕事の方もいらっしゃるかなと思いますが(私は仕事です)GW楽しんでいますか?こちらの写真、どちらも綺麗じゃ
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。「ハーブ香る♡自家製ハムづくりレシピつき」最近はまっているハムづくり。豚ブロック肉。お肉の安売りを狙って。ロース肉をはじめモモ肉でもつくれます!今回は豚モモ肉で。豚モモは脂の少ない分、加熱するとかたくなりがち。だけれど、低温調理のハムづくりなら、しっとり柔らかにできるっ美味しくて、いっぱい食べれる!ご馳走ハム♡発色剤やリン酸塩、保存料もなし。子どもたちと、安心して食べれます材料ブロック肉
おうちで過ごそう!こんな時はお庭で食べるものを育てるそしてむしゃむしゃ食べる!それしかない!というわけで、ここっとさん一押しミントを再度、再再度?ご紹介!イングリッシュミント葉っぱが大きくて、ミントの香りはしっかりするけどきつすぎず、サラダにも、ハーブティーにも、ソースにも最高!でもEnglishMintで検索してもイギリスのサイトではヒットしないし、イギリスのハーブブックにも載ってないので和製イングリッシュミント?まぁいいや。美
晴れたり雨が降ったりと、初夏に向けて天候の変化がめまぐるしい里山です。春先までは暖をとるために焚いていた薪ストーブも、そろそろ用途が湿気抜きに変わってきました。そんな時にはかどるのがドライフラワーづくり。この季節に花盛りなクリスマスローズは、水分が少ないのでドライフラワーにぴったりの素材です。下向きに咲く花なので、庭で咲いている時よりも吊るしている時の方が顔がよく見えて良い感じ(笑)2、3日吊るしておくとこの通り。比較的乾燥していると
東京はもう梅雨に入ったそうですね皆さまお元気でしょうか?毎年くるこの季節、やはり体調管理が大事お食事がとても重要になってきますね。でも「梅雨ダル」で作るのも食べるのも面倒。。。かもしれませんそんな時は目先を変えて、お料理にハーブを添えてみてはいかがでしょうか。いつものメニューもハーブを加えると、ちょっとお洒落で楽しくなりますよお料理はのアロまり子ですが、先日わが家で育てたボリジ↑を使って、簡単なレシピに挑戦してみました3月ぐらいから咲きはじめて、今も少しながら咲いて