ブログ記事436件
散歩道で大量にハマダイコンが咲いてるスポットを見つけただんだん食材に見えてくる貴重な1品になりそうだ花は可憐で可愛いさやが美味しいとSNSで見たので若いとこ中心に摘んだ生で食べたら辛みは強いが大根の風味がしっかりした大根以上に濃い大根の風味塩ゆでしたら色が鮮やかになった1分未満味噌マヨで仕上げてみた茹でることにより辛みがだいぶおさまった食べやすく大人向きの風味で普通に美味しいその辺で摘んできたとは思えない立派な小鉢となったおぼっちゃま(
東京都大田区のペーパークイリング教室Satellierさ*とりえクイリングレッスンレッスンについての詳細は、記事の最後をご覧ください。こんにちは。ボタニカルクイリングⓇ・ジャパン認定講師の佐藤とよみです。***今回は、食べログです色んな物、食べてます。今月は、誕生日がありまして。前から気になっていた御嶽山のイタリアン「ファブリッカ」に行ってみました。ディナーはもちろんランチも予約を入れないと入れない人気のお店です。ワインとスプマ
桜も終わり、さて次は何だっけ…で、思い出したのがイソスミレ加賀の國塩屋海岸で4月下旬から5月にかけて群生するただ、ここ数年は株が少なくなってきたようかつては昭和天皇も訪れたという塩屋海岸、この地のイソスミレ群生は全国最大規模らしい
訪問ありがとうございます。ランキングに参加してみました。バナー↓をクリックしていただけると励みになります。人気ブログランキングへハマダイコンについていろいろ調べてみると、ほとんどの記事に次のような文章が書いてあるんだ。【種を畑に蒔いて肥料をやると、普通の大根になると言われています。】大体、何なんだよ⁉︎普通の大根になると言われていますって(・_・;言われていますって…記事やブログを書いてる人は実際に植えてないんだよね~それって、何だか無責任じゃないかな。誰かが言ってたけど、何か
4月26日の小豆島は、曇りの天気で、最高気温は平年より少し高い21.2℃でした。先日、仕事の途中に見た海の風景海からの風が心地よい季節になりました。近くの浜辺に咲いた花「浜だいこん」の花です。紫色の花もあれば白色もあります。実(豆さや)ができているものもありました。「浜だいこん」は古い時代に大根が浜辺で野生化したものだそうですね。大根なので食べれるのか...!?実や根は食べれるそうですが、美味しいとはいえないようですねこの浜辺の近くの方
ちょっとの発見!偶然の発見!嬉しい!やった!いいじゃん!!!そんなことが全部幸せなんだと思います浜大根の満開の横をサリーと通り過ぎますなんて可愛らしいんだろうこんないっぱい咲いてると見事です!暴風の度に浜辺が汚れます今年はしょっちゅうですワンコ散歩のひとはたくさんいるんですよ遊歩道の方が断然多いんですけどね私たちは浜辺を歩きます同じ頃ダックスを連れたお父さんが浜辺を歩くんですよ早歩きかなダックス頼もしいんです足短いじゃないですか毎日だからか慣れたも
家の浜にハマダイコンの花が咲いていまして、ヨク見ると実が出来ていました。試しに10個ほど採って食べてみることにしました。そのヨコを観るとスカンポ(イタドリ)が5~7本ほどニョッキリ出ていたので、コレも先だけ折って持ち帰りました。ハマダイコンの実は何故か下茹でして焼そばに添えて有りまして、スカンポは何時ものように塩水で1日浸けてアクを出してからキンピラのようにしていただきました。食味!ハマダイコンの実はポリポリ感が有りますが味は、さほど良くなくて繊
訪問ありがとうございますランキングに参加しています。バナー↓をクリックしていただけると今後のブログ更新の励みになります。お読みになる前にポチッと押していただけると、とても嬉しいです(^▽^)人気ブログランキングへ庭に咲いているマツバウンランの花がかわいくて、ついうっかり抜かないでいると、いつの間にか庭を占領されるので注意(笑)【マツバウンラン】(松葉海蘭)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚分類/オオバコ