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いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはまたまたシフォンケーキを焼いていましたハマってしまって4回目w軽いのであっという間になく
朝に準備だけしておいて‥加熱時間は、少しで良いな🤔🤔この日は、昨日から作りたいと温めていたものを作る♪♪ホットクックでネギ塩豚丼用の、ネギ塩豚炒めを作りました🐖レモンの酸味が爽やかで、箸が止まらなくなるネギ塩豚丼が出来ました😋😋若干、器の縁に見える点々は何???あとで説明します👂👂早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥加熱時間はそんなに掛からないので‥内鍋に食材と調味料だけ、朝のうちに準備しておきます。調味料等はMizukiさんのレシピ参照しました🙏ありがとうございます♪
おはようございます。数日前のお昼ごはんです。とんかつ用の豚肉を1枚冷凍していたので、それを使ってネギ塩ポークソテーを作りました。ネギ塩さえ作っておいたら、あとは豚肉を食べやすい大きさに切って焼くだけ。ネギ塩のレシピです↓↓ネギ塩作り『ネギ塩作り』こんにちは。今日は白ネギが2本で100円だったので、ネギ塩を作ることにしました。牛タンや豚肉がたっぷりあるので、それに使おうかと思って😋まずは白ネギ1本!縦に…ameblo.jp今回は半量で作りました。豚肉は軽く塩こしょうをしておいて、中
こんにちは。今日は白ネギが2本で100円だったので、ネギ塩を作ることにしました。牛タンや豚肉がたっぷりあるので、それに使おうかと思って😋まずは白ネギ1本!縦に包丁で回しながら切れ目を入れて切ると、早くみじん切りができますよ。少々大きくても、最終的に包丁でザクザク切って細かくします。ボウルに白ネギのみじん切りを入れて、にんにくのすりおろしひとかけ。ここはグッと美味しくするためにチューブは使いません😅にんにくのすりおろしひとかけ分、酢小さじ1、塩小さじ1/3、鶏ガラ顆粒小さじ1/2
こんばんはアクセスありがとうございますm(__)mHatamaです。今回は、TDS「ヴォルケイニアレストラン」の話。以前もレポした新メニューの“パオ”『ちょっと話題のTDS具なしパオを実食』こんばんはアクセスありがとうございますm(__)mHatamaです。昨日は、TDS「ヴォルケイニアレストラン」で夕飯!炭水化物過多なセレクト…いちばんのお目…ameblo.jp先日は、別なものも挟んでみたくて…“鶏の唐揚げ、ネギ塩ダレ”を頼んでみましたサクサク、じゅわっと美味しいーこれは
久々のコストコさすがにゴールデンウイークなので人がすごかった色々買ってきまして、今夜の夕食はこちらコストコで買ったほたるいか生もずく牛タンベビーリーフネギ塩も作ってお酒がすすむ夕食でした生もずく、めちゃくちゃ美味しくて約1Kgあったので小分けして冷凍しました我が家で不足しがちな海藻をゲットです
こんばんは。本日は、ヒレカツ(ネギ塩だれ)🐷+お味噌汁+オレンジ🍊です。大好きなブロガーさんが、お店でいただいたメニューを参考に作りました。美味しいかったですよーく考えたら、肉とネギ塩が外れる訳ないのですが、カツ=ソースor味噌しか頭にない私には勉強になりました
トンテキ?豚肉ソテーの味付けをモニターで頂いたハウスさんのネギ塩(チューブ)と醤油で味付け。。。これがかなりのヒット。。。(^^♪このねぎ塩さん、、、味が安定の美味しさで1人お昼ごはんの味付けなどにもぴったり。特に豚肉との相性がいいかなぁっと。プラス醤油にして香ばしさが出て和風ちょっとパンチが欲しいトンテキには、いい感じ。■作り方■(4人分)1.豚肉(とんかつ用4枚お好みの豚肉でもオッケーです)を筋切りして全体に塩
おはようございます!うま塩味の鶏肉うどんであったまりませんか☺️あっさり味のなかに白だしとガラスープで旨味がしっかり効いてスープも飲み干したいくらい。(ちなみに私は飲み干しました)ネギもたっぷりのせて仕上げには相性抜群の黒胡椒と白ごまを散らして我ながら完璧な仕上がり。美味しかったので、ぜひ作ってみてください。〜鶏肉ネギ塩うどん〜【材料(2人分)】うどん2人前(表記の時間茹でる)鳥もも肉150g(ひと口大に切る)青ネギ5本くらい(斜め切りにする)酒大さじ2