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皆様、お元気ですか?ようやく少しずつ暖かくなってまいりました。しかし、この気温差。。。辛いです。朝はダウン着て、昼はノースリーブ暖かくなってくると色々やること増えますこちらに書きたいネタも色々あるのですが、今回は、またまた自家製ネタずーーーーっと欲しかった、ヨーグルトメーカーとはいっても一番の目的は自家製納豆づくりフランスは乳製品豊富なので、もちろんヨーグルトメーカーはたーーーっくさんあるのですが、なぜか?小分けタイプばかりなのです私はこちら、
笛吹き蒸し屋@おかま直伝よもぎ蒸しゆるキャラ担当地球のまなびやままの木板倉かやです今日は、サロンとは関係ない内容ではありますがナチュラリスト目線からはとても大切な話なので興味のある方は、是非お読み下さいさて話に入る前に・・・電磁波なんて気にしていたら暮らせない。そういうお考えの方は、これ以上読まなくて大丈夫ですわたしは、番人受けする記事を書くつもりは全くありませんスマートメーターもつけたままで、何の問題がなければそれ
今年の夏は早々に南仏でヴァカンスを楽しんで来ました🏖もう終わってしまって寂しいです。7人家族でSussargues(シュサルグ)のプール付きの別荘に滞在していたのですが、海にも行きたいということで、車でPlageVilleneuve-lès-Maguelone(ヴィルヌーヴレマグロン海水浴場)に行きました🏖駐車場から海岸までは歩くと30分掛かるということで、LeTrain(電車)と呼ばれている汽車の形の連結バスに乗ります。代金は駐車料金に込み込みでした。ビーチにいくLeTr
さてさて、予告してからここまでずいぶん長い時間かかってしまいましたネトルティーの作り方ですまずは収穫方法からwできるだけ、動物の通り道を避けたところで生えているものを探してください。もちろん、根・茎・葉すべて使えますが、今回は上のほうの新芽の柔らかい部分だけ収穫しました。この上のほうはサラダにしても食べられるそうですが、そんな恐ろしいことはまだまだできそうにありませんできれば分厚い手袋着用で、長そでを着て、この写真のように肌が見えてしまわないほうが安全かと思います