ブログ記事53,664件
作ってあった牛すじ大根四群点数法的には今日は大豆大豆製品を食べていなかったので大豆を入れ玉ねぎニンニク生姜トマトナスの加えたら結果3杯分くらいに増えてしまって(当たり前か)1人なら大豆を入れて温めるくらいで良かったかもです今日はトマトを大量に入れたので美味しいけれどすこしの反省
★ナスはどうしても色が落ちたり、色が移ったりしますので…。★ナスの色移りを止めました。ナスの紫はポルフェノールで水溶性なのが難点。どうしても色が落ちたり、色が移ったりしますので、ついつい油で止めてしまう調理が多くなります。でもさっぱりと食べたい!と願う方は多いのでは何でしょうか。私もその一人です。なので、今日は油一滴も使わずにナスを煮てみました。ポイントは3つ。…強火で、短時間で。…途中、蓋を開けない。…煮上がりは直ぐにバットなどに汁を入れずに移して冷ます。まず水と塩を入れ一煮立ち
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)5
きてくださってありがとうございます!------------------------------------【4月7日、新刊を発売しました】syunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)734円Amazonsyunkonカフェごはんめんどくさくない献立(e-MOOK)価格:734円(税込、送料無料)(2018/3/2時点)------------------------------------ちょっと遅くなりましたが、月曜日の朝、名古屋テレ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ナスの唐揚げの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたら止まらないやみつきになる旨さです。衣もカリカリ!中はとろ〜り!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料ナス2本(250g)醤油大さじ1料理酒大さじ1砂糖
今夜はミートソース私の大好物です。パスタと同じ量くらいのミートソースをたっぷりとかけます。トマトと茄子の相性が抜群。トッピング用のナスです。こうなりますね。アスパラサラダ。壱岐島も寒いのですが、タンクトップでパースティース!!!!って叫んでいた末っ子ですみんなで大爆笑さやママ
こんにちは、元気ママで〜すいつもコメントありがとうございます!こちらではなかなか返信が難しいけど、すべてありがたく読ませていただいてます〜〜さて!!今回ご紹介するレシピ!!この1ヶ月で、そう、YouTubeで、150万回も再生されたんです〜!多くの視聴者さんたちが喜んでくださいました!私も超〜〜〜お気に入りのレシピですぜひ、ご覧ください〜〜〜!!揚げないナスの揚げ浸し風きっとなす料理が楽になりますよ〜!ナスの揚げ浸しと焼き浸しの良いとこ取り!ナスの揚げ浸しって
きてくださってありがとうございます!今日のスロイジ観て下さった方ありがとうございました!(竹脇まりなさんの痩せルーティン、足と手の動きわけわからんくなってましたよね。運動神経悪すぎてあんな簡単な運動さえ自分の体に当てはめられへん)ミルクボーイさん&野呂佳代さんがもうめちゃくちゃ面白くてずっと笑ってました。スロイジって料理作りながら芸人さんの漫才横で聞けるみたいな最高の空間やといつも思う。このワチャワチャ感とゆるさ、ほんま全国放送してほしいわ。ニュース番組でもあるから見逃し配信系もな
きてくださってありがとうございます!前に、だししょうゆについてめちゃくちゃ熱く語ったんですが(⇒だししょうゆがおいしいことについてめちゃくちゃ熱く語りました)まただししょうゆのレシピ書きますね!って言ってから書いてなかったので書きます。(ほんまこういうの私多いですね。「また遊ぼな~」って友達に言うノリですぐ言うのほんまやめなあかんわ)全部だししょうゆ1本で作ってますが、めんつゆでも大丈夫です。いやお前がその2つの明確な違いを長々と述べたくせに、どっちでも作れる
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)523〜4,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さ
自宅での撮影無事に終わりました藤崎マーケットの田崎くんが来てくれましたよみんなではいチーズ11月8日に放送予定です!関西の番組ですがYouTubeや見逃し配信なので全国で見られますまたお知らせしますねそして今夜のアテはこれ!末成ゆみ姉さんが「味を覚えるように」と秘伝のナスのお出汁をくれました!ナスも頂きました!見た目は黒いですが…味は抜群です鷹の爪初めて使いました刺激があって気に入りました!疲れた身体にちょうど良いわ!お出汁名人になりたいわ〜
焼きそばの果てしなき旅に出ておりますので麺の摂取割合が大変に増えている今日この頃で御座います。麺は確かに素晴らしい。旅をしていると実感致します。でもやはりご飯をしっかり食べねばならぬ。ワタシはそう思うのです。先日所用がありまして久しぶりに小田急線祖師ヶ谷大蔵駅に降り立ちました。ウルトラマン商店街もあるウルトラの街であります。ここでお昼を食べようと云うことになりまして伺いましたのは駅からすぐそばの路地にある『阿部食堂』。定食が色々ある食堂です。以前は麺系もメニューにあったようなの
「サントリー本気野菜」ってご存知でしたか??ドラッグストアで気になって購入しましたーーー。「サントリー本気野菜」は野菜の味が濃く美味しいのだそう。味にこだわった野菜達。衝撃的な甘さの純あまトマトをGET!!皮が柔らかい中長ナスもありました。サントリーに野菜のイメージがあまりなかったので、こんな商品があるのかと。純あまトマト、育ってくれるかなぁ。お店の方が「今朝はお水あげてないので帰ったらすぐにあげて」と。たっぷりお水をあげて育て始めました。デザート感
昨日ナスが食べたかった親子🤭ナスを買ってきて白だしにつけて揚げたら本当に美味しかった🫢また作ろっ!!
こんにちは今日は、シンプルなのにめちゃくちゃ美味しいたっぷりナス🍆を使ったメニューを一品ご紹介させて頂きます最近、ありがたいことに私の大好物なナス🍆をたくさん頂きました🙇♀️…ですが、我が家、旦那っち🙋♂️も息子っち👦もナス🍆があまり得意ではありません。。。wwこんなに美味しい野菜なのに…なんでだろ…(ナス🍆が苦手な方は、よく食感が無理…と聞きます🤔)ですがナス🍆が入っていても気付かずに食べれてしまうメニューを思い付きました…ww❤️たっぷりナスとチーズのお好み焼き🍆🧀❤️
こんにちは今日は、甘辛で箸が止まらなくなるくらい美味しい簡単副菜メニューを一品ご紹介させて頂きます❤️アボカドとナスのチーズコチュジャンごま和え🥑🧀🍆❤️暑い時期にピリ辛メニューって食べたくなりますよね〜しかも、食欲も増進しますよねッこのメニューは甘辛ですが、辛いものが苦手な方でも食べられるくらいなのでご安心を材料(2人分)❤️アボカド🥑(大1/2個)❤️ナス🍆(大1/2個)❤️6Pチーズ(2個)※カマンベール入りやクリームチーズ入りの方が柔らかくて滑らかで美味しいです❤️コ
こんにちは今日は、時短でパパッと作れちゃう超カンタンで美味し〜い副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます何か1品追加したい時にもピッタリですし、お酒のおつまみにもオススメですよ〜🍺🍶🥢やみつきになる美味しさです🥢❤️ナスとちくわのおかかマヨ和え❤️(No.702)ナス🍆は電子レンジで加熱するだけなので、あっという間に作れちゃうんですナス🍆・ちくわにおかかマヨだれがよく絡んでとっても美味しいんですよ〜🥢材料(2〜3人分)❤️ナス🍆(大2本)※200g程度❤️ちくわ(100g程度)
こんにちは今日は、夏にピッタリ☀️食欲が湧いてくるほど美味し〜い"簡単ナスレシピ🍆"を1品ご紹介させて頂きますとっても簡単に作れますし、やみつきになるほど美味しいんです〜🥢一口食べたら食欲湧いてきますっ🥢wお酒のおつまみにもオススメですよ〜🍺🍶❤️ナスのニンニクねぎ塩ダレ和え🍆❤️(No.678)ニンニク🧄・ネギ・ゴマの風味がクセになります🥢ナス🍆って、塩ダレにも合うんですよ〜ジューシーなナス🍆でご飯🍚もお酒🍶🍺も進みます※先日、旦那さん🙋♂️のお仕事のお客様からたくさんナ
こんにちは今日は、朝食やランチにピッタリ美味しくてクセになる、やみつきトーストレシピ🍞をご紹介させて頂きますとっても簡単に作れて軽く食べられるので、1人時間にもちょうど良いメニューです🍞美味しくてクセになっちゃいます…❤️ナスの甘辛マヨトースト🍆🍞❤️甘辛ダレを絡めたナス🍆とマヨネーズがめちゃくちゃ美味しいんです〜刻み海苔や小ネギの風味も良く、和風なトースト🍞ですよ材料(1〜2枚分)❤️食パン🍞(1〜2枚)❤️ナス🍆(80g程度)※長ナス🍆中1本程度❤️マヨネーズ(お好みの量
ベランダ菜園やってます。ブロッコリーがようやく大きくなってきました。これは花なんでしたっけ?このモジャモジャがいつまでたっても大きくならないので心配してましたが、でっかくなってきました!ペットボトル栽培の大根の今はこんな感じです。少し大きくなってきました。ペットボトルいっぱいにみっちり大きくなっておくれ!ナスは小さいのもありましたが、全部収穫してしまいました。夏は全然育たなかったんですが、夏の終わりにポコポコなりだしました。麻婆茄子にでもして食べます。来年の春用の
こんにちは世界の料理がサーモスのフライパンで作れますよ的な歌が流れてる"THERMOS(サーモス)"のCM、観たことありますかwwビリヤニサーモスブリックサーモスシュクメルリサーモスロモ・サルタードサーモスパトゥルジャン・イマム・バユルドゥサーモスいろいろできちゃ〜う〜…ってやつww(絶対あのCM気になった人いますよねぇww)で、ある程度は知っている料理なのですが、最後のめっっっちゃ長い料理名のやつが気になって気になって。。。ww…パトゥルジャン・イマム・バユルドゥてなに
こんばんは先日、たくさんナス🍆を頂いたので、丸ごと使って食べ応えた〜っぷりな美味しいスープにしました🥣とっても簡単に作れて栄養もたっぷり摂れる、お腹も大満足なメニューですっ🥄❤️丸ごとナスの新玉つくねスープ🍆🥣❤️ナス🍆に刻み新玉ねぎ🧅をたっぷり入れた鶏つくねを挟み、コンソメスープで煮ています〜🥣ジューシーで甘い新玉ねぎ🧅の入ったふんわり鶏つくねと、煮込んでトロトロに柔らか〜いナス🍆が最高に美味しいんです🥄材料は鶏胸肉のひき肉と新玉ねぎ🧅、ナス🍆なのでとってもヘルシーなんですよ〜作
こんにちは今日はパパッと作れてヘルシーで美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きますレンチンで時短できますし、あっさりしていて食べやすく、副菜としても助かりますよー❤️ナスとアボカドのあっさりおろし和え🍆🥑❤️材料(1〜2人分)❤️アボカド🥑(大1/2個)❤️ナス🍆(1本)❤️大根(100g)❤️しょうゆ(小さじ2)❤️昆布つゆ(小さじ2)❤️小ネギや刻みネギ(お好みの量)作り方1ナス🍆を洗って、ヘタを切り落とし🔪、1cm程度の半月切りにする🔪2切ったナス🍆をタッパーや耐
こんにちは今日は、いくらでも食べれちゃうくらい美味しい、夏にピッタリなカンタン副菜メニューをご紹介させて頂きます🥢レンチンですぐ出来ちゃいますし、さっぱり食べられる美味しい副菜なので暑い日にオススメです〜☀️❤️茄子のミョウガごま味噌和え❤️夏野菜の新鮮なお茄子〜🍆ミョウガと炒りごま・お味噌で、さっぱりなのにコクがあり、とっても美味しい副菜になるんですよ〜🥢材料(2人分)❤️茄子🍆(200g程度)※2個程度❤️ミョウガ(1個)❤️炒り白ごま(小さじ1)❤️出汁入り味噌(大さじ
こんにちは今日は、お弁当のおかずやおつまみにもピッタリ美味し〜い簡単おかずを1品ご紹介させて頂きますお弁当🍱の1品にもちょうど良く、ちょっとしたおかずやおつまみにパパッと作れるメニューですついつい手が伸びちゃう美味しさです〜🤏w❤️レンジで簡単ナスのベーコン巻き🍆🥓❤️(No.663)スライスしたナス🍆をベーコン🥓と一緒に巻いて、電子レンジで加熱するだけっナス🍆もベーコン🥓もジューシーでとっても美味しいんです〜材料(4個分)❤️ナス🍆(中1/2本程度)❤️スライスベーコン🥓(
こんにちは今日は、"梅昆布茶"を使って、あっさりヘルシーで美味し〜い簡単副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢とってもヘルシーなのに栄養も摂れて、しかもパパッと時短で出来ちゃう嬉しいメニューなんです❤️ナス・ツナ・大葉の梅昆布茶和え🍆❤️味付けは"梅昆布茶"のみナスとツナ、大葉によく合いますついついつまみたくなっちゃうくらい美味しいのでとってもオススメですよ〜🥢材料(2人分)❤️ナス🍆(小3本もしくは大2本)※200g程度❤️ツナ缶(1缶)※70g❤️大葉(5枚程度)❤️炒
こんにちは今日は、電子レンジであっという間に出来ちゃうクセになる美味しい副菜を1品ご紹介させて頂きます🥢サッと作れるので、お忙しい時の1品やお酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですっ🥢ついついつまみたくなってしまう美味しさです🥢❤️ナスとピーマンのコチュジャンマヨ和え❤️(No.643)ナス🍆とピーマン🫑がコチュジャンマヨによく絡んでめっちゃ美味しいんですよ〜🥢コクがあるのにくどくなく、さっぱり食べられます🥢材料(2人分)❤️長ナス🍆(150g)※大1本程度・小さめなら2本❤️ピー
こんにちは今日はご飯🍚にも合うし、お酒にもバッチリ合う美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️ナスとしめじのニンニク味噌豆腐炒め🍆❤️材料(2人分)❤️木綿豆腐(300g程度)❤️しめじ(100g)❤️ナス🍆(中1個)❤️ニンニク(2片)❤️味噌(大さじ1)❤️みりん(大さじ1)❤️オリゴ糖(小さじ1)❤️ごま油(大さじ1)作り方1ニンニクを薄切り🔪にする。2ナス🍆を半月切り🔪にし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。(カットしめじを使う場合はそのままでO
新刊発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎これまでのお仕事内容(プロフィール)発売中のレシピ本はこちら➡︎♦︎♦︎♦︎LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎クリック⬇︎インスタグラム***********************おはようございます^^今日のレシピはナスを使った簡単サブおかず
この投稿をInstagramで見る中里麗美(@remi_nakazato)がシェアした投稿