ブログ記事1,939件
最近よく作るお料理のご紹介ですナスが好きで、パスタにしたりカレーにしたりときどき揚げ浸しも食べたくなりますナスは素揚げにするとおいしいのですが我が家は揚げ物はしません・・・そこで、オーブンでなんちゃって素揚げを思いついて揚げない鶏唐とかの応用ですねwナスは一口大に切ってアクを抜いたらオーブントレイにオイルをたっぷり回しかけて、高温のオーブンで約30分、中まで火が通ってこんがりするまで焼きますそのままオーブンの中で荒熱を冷ましてお
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。魚だな・・・とのことでこのお店に向いましたよ~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19美味しいご飯と魚料理が食べられるらうす亭です(^_^)/何だか久しぶりだな~焼魚か煮魚か・・・んん?ナヌっ!(゚O゚;アッ!値上げになっていました。でも20円ですから問題なしでしょう。お店に入ると明るい母さんが『あら~いらっしゃい~』と出迎えてくれました。値上げに
今日は朝から雨でした予定が流れて特にやることもないので前から行ってみたかった豊田市の万吉食堂に訪問です。ネットのどっかの情報だと10時開店と書いてあったのでそれを信じて10時に来たわけですが店に着いてから食べログを見てみると11時開店…あぁ〜1時間あるわ〜違う店に行こうかと思ったもののどこに行ってもオープンは11時か11時半なのでまぁ待つかと思い、待つことに。この時間にオープンならちょっと迷ったダッカに行けばよかったわ〜とか思ったり。そして待つこと1時間。入店で