ブログ記事1,277件
ゆうき帰って来たの1時過ぎちょったすぐお風呂入って寝やった今朝8時過ぎ起きてきてソファーでボー8時半慌てて支度しだした今LINE見たら9時集合じゃったってうちは朝ごパン作りよってええにおいするのぉ食べる?11時半くらいにラーメンとチャーハン食ったけぇ腹がだそうで朝ごパンはぁーっ!うまかった!ハムとチーズも挟んじょるナイフとフォークで切りながら食べたいんやこりゃうましっ!
エルメスで購入しているものは、ほとんどがパートナーのものだ。「買わされてばかりで、自分のものを買えないかわいそうなおっさんだな」という意見もあるだろう。確かにその通りで反論の余地もないのだが、そのうっ憤(?)を晴らすべくエルメスで大人買い。それはカトラリーですアトラージュシリーズこちらはHTSシリーズこのHTSシリーズはお尻がHになっててカッコいい!カトラリーにしては値段は高いし、普段からガンガン使ってて傷もついてるのだが、毎日の食卓にエルメ
おはようございます😃はじめましての方のための自己紹介。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したいアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです最近、密かに色んなお店でチェックしていたナイフとフォーク。見た目がシンプルで、食洗機OKなステンレス製という条件で、お気に入りに出会うまで買わないと決めて探していましたが、先日やっと出会えましたそれが、こちら。なんと
NAGAO(ナガオ)がおすすめする、人気のディナーカトラリーセットについて、part2です。前回の記事は、新潟燕三条に所在する、我々、有限会社ナガオの企画したディナーカトラリーセットの紹介でしたが、今回は、Weare燕三条ステキなカトラリーを製造している、様々なメーカー品で人気のカトラリーセットの紹介です。まずは、小林工業株式会社のラッキーウッド(Luckywood)こちらも、以前の記事で熱く、執念深く書いてます。気になったあなたはこ
こんにちは~♪フレンチレストランに行って、カトラリーの扱い方やお料理の食べ方で困ったことはありませんか?先日、テーブルマナーの講座ではこんな声がありました。生徒:「ちゃんとテーブルマナーを習ったことはなくて、なんとなく知っているという範囲で食べていました」と。そんな方がほとんどだと思います。ちょっと前にもTVで昔と今のテーブルマナーの間違いをやっていたのですが、それも間違いだ~と思って観ていました(笑)それは何かと言うと…ライスをフォークの背に乗せるのはNG?OK?というもので、昔
いつも食料品を買いに行っている食生活♥♥ロピア(しょくせいかつらぶらぶロピア)。ロピアはお惣菜やお弁当コーナーにいつも人だかりが出来ていてその中でもPOPが立っていて気になっていたのがロピア創立50周年記念モンスターバーガー。でもね、いつ行っても売り切れ・・・。やっと購入することが出来ました。ロティサリーチキンが丸々1匹入っているあの大きな容器にモンスターバーガーとポテトフライ、唐揚げが山盛り入っています。モンスターの
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜崇枝です。「スープを飲み終えた後のスプーンは、どこに置いたら良いですか?」これもよくいただくご質問の一つです。スープのスプーンにも、置き方があります。ナイフとフォークは食事中はハの字、食後は揃えて斜めに置く、ということは大分知られるようになりました。でもスープスプーンの置き方については、まだまだご質問をいただきます。お食事の途中は、お皿の中に入れたままで大丈夫。食後は受け皿(ソーサー)がある場合には、受け皿の上