ブログ記事3,437件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはご紹介津曲商店さんの鹿児島県枕崎産カツオのたたき枕崎市は漁業の町として栄えかつお漁業がとても盛んな市だそうです☺️津曲商店のカツオのたたきは遠洋カツオ一本釣り船が一匹一匹丁寧に釣り上げ船内で生きたまま瞬間冷凍したカツオを使用‼️鮮度と美味しさ栄養を瞬時に閉じ込めているので通常のカツオに比べ身の締まりが全然違う🙌500gほどの大容量ですが流水で15分程で解凍
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ❤️最近お昼に作って美味しかった黒酢の天津飯😋めっちゃ簡単‼︎あっという間‼︎黒酢あんがうんまー材料2人分卵4個マヨネーズ大さじ1★水300cc★甜菜糖、片栗粉、醤油、黒酢各大さじ1.5★無添加鶏がらスープの素小さじ1★オイスターソース小さじ2ごま油適量ご飯適量1、★を混ぜておきます。卵を溶きほぐし、マヨネーズを加え
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです麹レッスンseason4SaKi『麹レッスンseason4のお知らせです♡終わったGWと。』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです大変お待たせ致しました🙏沢山お問い合わせ頂きありがとう…ameblo.jpご予約は明日18日(土)AM10時よろしくお願いします☺️昨日のお昼にあのアジのトマト梅あんかけ❤︎適
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです麹レッスンのご案内です❤︎SaKi『麹レッスンseason4のお知らせです♡終わったGWと。』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです大変お待たせ致しました🙏沢山お問い合わせ頂きありがとう…ameblo.jp先日の気に入ってまた買ってきた🥹石垣島の🍍甘くて最高フォロワーさん情報によると霜に気をつければ育つらしい🤣
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは大好評レシピ☺️鶏ゴボウときのこのおこわ❤︎餅米入りのおこわとーっても簡単で美味しい😋おにぎりにしても◎材料4合分(多かったら半量でも)もち米3合うるち米1合★無添加昆布だし、ゲランドの塩各小さじ1★醤油、日本酒、本みりん各大さじ2★水540g★油揚げ(適当に切る)1枚ゴボウ(ささがき)1本しめじ(ほぐす)1株鶏もも肉(小さく切る)1枚
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨夜ドラマ話は後ほどー笑昨夜は生カツオのお刺身に❤︎カツオは本当に鮮度命‼︎柵買って浄水で綺麗に洗って水分拭き取ってもっちりめっちゃ美味しい😍大好評でした❤️お造りになってるのは解凍品多いかな?切り身にすると鮮度どんどん落ちるから生なら新鮮な柵が良い◎でも解凍品はアニサキスの心配は無くなる。今の時期は初鰹秋は脂のった戻り鰹野菜も魚も季節のもの食べたい😋一番美味
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は私の誕生日☺️昨日の思い出記録✍️お昼は娘のリクエストで南原へ🚘昨日のメニュー📝美味しいサラダに美味しいスープ😍ここの豆乳スープめっちゃ好き🫶娘と旦那は牛すねビーフカレーライスお肉柔らか‼︎美味しい‼︎って私は日替わりの豆腐ハンバーグルージュソースサワークリームチーズがけ❤︎南原の豆腐ハンバーグすごい好きなんだよね😍豆腐が近くにいないしふわっふわで美
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです能登地方の方、被害に遭われた方心よりお見舞い申し上げます。これ以上被害が増えませんように🙏何が最強の幸運日だよって思った本日のレシピ麹のクリームパスタ❤︎バター&生クリーム不使用とっても簡単‼️でも美味しい😋家族皆お気に入りのクリームソース材料4人分パスタ(今回リングイネ使用)400から500gにんにくみじん切り少ししめじ好みの量鶏モモ挽肉やベーコン、海
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日予約受付開始のクリスマスレッスン開始30秒程で全日程満席となりましたたくさんのご予約本当にありがとうございます🥹SaKi『冬のショールームレッスンのご案内♡』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは冬のショールームレッスンのご案内です😊もちろんこの時…ameblo.jpこちらからキャンセル待ちの受付はしてお
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨夜作って大好評だったレシピガーリックハニーバターチキン❤︎たまには【こっテリテリ】うんまーなご飯が進むしっかり味😋🍚🍚🍚しっかりタレが絡むようにお肉の工程は省かないでね👍材料4人分くらい鶏モモ肉2枚(1人当たり1/2枚計算)天日塩ふたつまみ日本酒大さじ2★はちみつ30g★醤油大さじ1★バター15g★おろしにんにく好きなだけ米粉(又
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです市内で1人リピートランチ🩷娘は遊び行ってるー笑瑞穂市真心料理はる美味しい純和食を楽しめるお店🫶ランチは1種類【お魚の縁高弁当】¥2,400丁寧で綺麗な和食😍揚げ物はその日で変わる🫶かき揚げもついてるよ◎しらうおとそら豆の茶碗蒸し銀鱈大好き😍めっちゃご飯すすむ‼️だし巻きもすんごく美味しい🥹茶碗蒸しもトロける‼️イカの刺身ももっちり柔らかくて野菜の炊いたん、
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです#リカ最終回ー笑突っ込みどころ満載で爆笑🤣まずは昼に作った簡単栄養満点レシピ💯豚きのこ、ほうれん草の塩麹炒め♡塩麹作ったから最近頻度高しw給食の豚肉の塩麹焼きが出て子供たちがそれ大好きだから野菜ときのこ増やして🙌簡単に作り方豚肉300gに塩麹30gを揉み込みます要は1割フライパンにゴマ油を熱して豚肉を焼きますあれば、手で割いたエリンギ切ったえのきも加えて炒めます肉に火が通っ
サ活🤍🤍すっきり爽快です🥳🩷中村江莉香『涙の女王』涙の女王🥹🥹🥹珍しくネトフリ時間👀⭐️彼のおすすめで一緒に見ました😢🧡今日最終話も全て出て完結。きゅんきゅんからハラハラすれ違いに寂しくなりながらも、、、泣け…ameblo.jp昨日は泣いたー。全部一気に見ました😭😭😭‼️真実の愛、相手を思いやる心って本当に美しいし儚い、尊い。見ながらずっと旦那さんのことを思って、彼とずっと一緒に生きていきたいって改めて思いました😢🩷🩷泣ける😭😭素直さ大切🥹🩷🩷(ドラマ特有のすれ違いはもどか
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは【和テイストクリームパスタ特集】にこちらのポイントは潰してブロッコリーをソースにするところ❤︎こうすると野菜たっぷりクドくないの😍クリーム系でおすすめパスタ🫰昆布茶が決め手!和テイストがおいしい「クリームパスタ」|フーディストノート昆布の旨味がぎゅっと詰まった「昆布茶」。飲むだけではなく、調味料としても便利です!今回は味付けに昆布茶を使う「クリームパスタ」の作り方を
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今回は瑞穂市森料理店市内にあるのに行った事なかった😂コースは3種類肉か魚のコース肉魚のWコースメインが煮込みのコースまずは口どりゼッポリーネ❤︎磯の香りがすごーい💗もっちもちで美味しい😍目の前で作りはじめ♪こちらの自家製パンはおかわり可能🙌もっちもちの高加水パン前菜はこんな感じでスナップエンドウ、インゲンの茹で具合もよくて、アメーラトマトの味も
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日のレシピは砂糖不使用❤︎ふんわりバナナ米粉ケーキグルテンフリーバナナが甘いから砂糖なしで十分◎アーモンドプードルでコク足すよ🙆♀️バナナをよーーく混ぜるのポイントです🍌では作り方です材料18✖️8✖️6のパウンドケーキ型完熟バナナ2本172gでした卵出来ればL1個ココナッツオイルか米油20g製菓用米粉50gベーキングパウダー小さじ1アーモ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はよく作る我が家の美味しいもやし炒め😁めっちゃ美味しいって息子が爆喰いするやつw赤字がコツですまず豚肉を炒めます塩をして下味をつけますこれ入れる、入れないで口に入った時の味が全然違うと思う肉の色が変わったらもやしを投入して炒めます今回はピーマンも🫑塩で味をつけます仕上げにバターと醤油を入れ風味をつけますブラックペッパーを削り完成です❤️使うもやしも重
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはご紹介有限会社江崎ふとん店様のOFFtonとろ〜りケット❤︎もうネーミングから気持ちよさそう🥹暖かくなったり急に寒くなってしまったりの今年の暖冬気味の気候には最高の商品抜群の柔らかさと、とろける掛け心地で大人気のとろ~りケットシリーズから秋冬向けのお布団タイプが登場😍ずっと肌に触れてたくなるような柔らかなとろ〜り触感はそのままにハイボリュームわたを入れることで
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日から冬休み始まったー最近夏休み終わったと思うの🤔昨日のおやつはシフォン残り卵黄が溜まったのでブリオッシュ風のまるパン❤︎ふわトロ〜でめっちゃうま🥹SaKi『抹茶とホワイトチョコのデニッシュ風♡今日は、、。ドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今年最後の祝日㊗️昨日焼いたおやつ家にある材料の寄せ集め🤣
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです1月終わり🤣早っwww今年あと11ヶ月今日は北方町に新規オープンしたTensenses+1オシャレーな店内🫶むかーしむかし。マーヤってオムライス屋あったところだよね?多分🫣メニューはこんな感じパスタとメインを各2種から選びます☺️前菜こんなにしっかり盛り😳キッシュ、パテ、何かの貝にキャロットラペカリフラワームース♡これ好きだなぁスープしっかりゴボウを感じるポタ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はおやつに米粉入りちぎりパン焼きました😋友達が教えてくれたこのセリアのシリコーン加工ケーキ型28gが4個でちょうどいい感じに😍バター溶けても型の中❤︎塩バターパン焼く時も1個づつナナメに入れて焼くといいよーって🥖天板汚れないからって🙌オーブンシート敷いたけど敷かなくても生地くっつかなさそう🫶今回作ったレシピはこちらです💁♀️SaKi『もっちり米粉入りパン
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は雛祭りだったので娘リクエストの抹茶のチーズカスタードタルト❤︎タルト生地を抹茶にして抹茶ふりかけただけやけど🤣娘は息子と真逆でフルーツ苦手なので抹茶一択wそう。2人の味覚はまるで真逆。2人を足して2で割りたいと何度旦那と話した事か😇ついでにこっちの生地でガナッシュタルトも❤︎これ息子が大好きなタルトんで夕食は娘リクエスト数年ぶりの手巻き寿司に😋終わったよ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日より【春のベーグルサンドレッスン】スタートしました☺️1分で全日程満席だったそうですご予約本当にありがとうございます🙏お豆腐入りのベーグル🥯どの粉がいいかなーって色々考えあの粉に完成品はこちら🫶ボリューミーな和風サンド💜しっとり仕上げたササミと柚子胡椒風味のきんぴら大葉やレタス、きゅうりにトマト🍅ソースにも「お豆腐」で少しカロリーと脂質OFFにはなっておりま
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今月の世界のパン教室はパリのヴォージュ広場🇫🇷先生のこだわり。かなり地域限定wヴォージュ広場はパリの4区マレ地区にありますまずはクロワッサン🥐もうねパラハラハラに🩷巻き方のコツも学んだ✍️マフィンにみえるこちらは紅茶のラムーナ❤︎ブリオッシュ生地にオレンジピールとアールグレイが入ってるの☺️どうすれば口溶け良い生地になるのか✍️お料理も作って完成🙌パリ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピハンバーグより簡単!!!肉汁溢れる❤︎豚つくねちゃっと混ぜるだけ!!ほーんと簡単やけどめっちゃ美味しいよ🫶見た目ハンバーグやけどな🤣食べたら肉肉しくて違いわかる◎材料4個分豚ひき肉500g玉ねぎ麹40gオイスターソース、ごま油各小さじ2おろし生姜、ニンニク(すりおろし)適量刻みネギ好きなだけ1、材料をすべて混ぜます。ハンバーグの様にしっかり
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです麹レッスンseason3のご案内はこちら❤︎SaKi『「麹レッスンseason3」料理教室のご案内です。おやつは久々に』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです5月料理教室❤︎「麹レッスンseason3」のご案内です�…ameblo.jpお久しぶりの方も是非お待ちしております☺️今日は岐阜で新規開拓ランチ🫶前から気になっ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は美容院やっとカラー戻った🥹で料理雑誌ばかり読んでたから(きょうの料理、栗原はるみさん、オレペ、、)でらお腹空いてさー😇帰り道にサッと寄れるところないかなーと🚘ランチって随分前から予約しないと入れないもん😭10何年ぶりやと思うソフトピアのすぐ近くのとこ大垣市oeufoeuf店内賑やか満席でしたが、カウンターはギリ1人入れた🫶サラダとトマトソースのマカロニ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです先日は🥰また行ったんかーいやけど🤣大好きなお店なので❤︎この日も予約で満席でした(今回9月中旬には予約済)今回のメニュー⭐️まずは白インゲン豆のポタージュこれ初めてかもー!!ここは何飲んでも美味しい🥹バケットも皮パリッパリ中もっちもちで感動する🥹シェフサラダも大好き野菜たっぷり。ドレッシングもチーズも美味しい‼︎友達は前菜盛り合わせ6種類もの前菜楽しめるの🥰
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨夜の#あなして話は後ほど‼️ネタバレします‼️視聴まだの方はスルーで🙏今日は友達とランチ❤︎ランチ金、土曜しかやってないの😂予約で満席🈵岐阜市自然派料理店カリテナガラガワフレーバーの近くってか隣ランチは¥3,300と¥5,500があってせっかく来たし¥5,500の方に前菜あんしん豚のパテがめっちゃ美味しかった‼︎キンピラにバルサミコいいね♡やってみよ♪真ん中の
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日言ってたレシピ芳醇な香り❤︎みりん粕食パン砂糖、バター不使用ホームベーカリーにお任せめっちゃ簡単レシピ😁材料一斤分強力粉(イーグル使用)250gみりん粕40g天日塩3gオリーブオイル15gドライイースト(赤サフ)3g水170g①ホームベーカリーに材料全部入れてイーストは所定の位置に【ドライイースト】【食パン】焼き色【淡】でスタートで、4