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日本で唯一のラムの刺身を出す店が北海道にあると聞いたので早速行ってきました!1枚目の写真がラムの刺身です。臭みもなくラムだとわかって食べても本当にこれはラムなのだろうか?と思うくらいジビエ独特の臭みが無い上に非常に柔らかいです。めちゃくちゃ美味しいです!ついついお代わりしてしまいました💦他にも皮、ハツ、レバー、など普段食べることできない部位も取り扱ってますので一通り全部食べてみました^_^どれもこれも美味しいのでジンギスカンを堪能する為に来たのにトマトリゾットとデザートも頼んでしま
1月11日藤沢駅南口にオープンした【素人包丁にじょう】へおでんと原始焼きとおばんざいがうりのお店でして近くにあるお店の2号店ですベルギー産クラフトビール≪KAGUA≫で乾杯とっても好みでした本日のおばんざい盛合せ≪菜花の西京味噌和え・筍の土佐煮≫≪里芋としいたけの含め煮・豆腐とひき肉和え≫おでん≪はんぺん・こんにゃく・絹生揚げ・ちくわ・紫蘇つくね・さつま揚げ≫柚子胡椒と辛子が出されましたおでんは洋風出汁のものもありますよ≪トリュフポテトサラダ
今日のお昼に作ったガーリックトマトリゾット初めて作ったけど美味しく出来たので簡単にレシピメモ_φ(・_・お鍋にスライスして軽く炒めたニンニク1片、お米1合とお水2カップとコンソメキューブ2個、トマトのホール缶1つ、冷蔵庫に余ってた具材(今日は玉ねぎとしめじ)、白ワイン(少々)を入れて火にかけ待つ時々様子を見ながらある程度お米が柔らかく(食べれる程度)になったら火を止めてしばらく待つ食べる分だけフライパンにうつして、お塩ひとつまみとチーズを入れて味を整えるお皿に盛って完成ズボラなので最
昨日の夕飯はホットクック様でトマトリゾットを作った!(作ったというか、放り込んだという方が正しいかも)産後の体重が戻らず、あと5kgは痩せたい!娘の寝かしつけをするのが20:00から20:30で、その時にうっかり私も寝落ちしてしまう…。となると、夕飯をガッツリ食べるとそのまま脂肪に。ホットクックのリゾットは、バターを入れて風味を出すのだけどこの量を半分にして作ってみた!その他の油は使わないから、身体にも良さそう。材料をポンポン放り込んで、手動→煮物2-15分で設定完了!生米から5
ある日のお昼ごはん。ここ最近の不調。何だかんだの症状を考えると。やっぱり風邪なのかもと思い始めました。周りでもちらほら聞きますし、何といっても季節の変わり目ですしねー。無理をせず、このくらいの状態で食い止めたいところ(`・ω・´)そんなこんなで、この日は身体を温めようとお昼ごはんはリゾットに。作ったのは「ダブルチーズのトマトリゾット」。体調が悪いと言っているのにダブルチーズ
こんにちはー。かめやまです。今日は職場や学校に電子レンジがあれば、スープジャーが無くてもオートミールをお弁当として持って行けるレシピです!スープジャーってお外でも暖かいスープが楽しめるのはいいけど、洗い物が増えるので私的にはあまり好きじゃないんですよね😭そこで、タッパーで持って行けるオートミールお弁当です!私の職場の人にレシピを伝えたら、6週連続で毎週1回このお弁当を作ってくれてます笑嬉しいですね😘😘😘では、材料です!・オートミール30g・玉ねぎ
週末のお昼ごはんに、モニターでいただいた、デルモンテトマトジュースを使って、トマトリゾットを作りました♡トマトジュースで作るトマトリゾット☆材料☆(2人分)玉葱大1個しめじ1/2株米1.5合白ワイン100ccデルモンテトマトジュース(食塩無添加)400ccピザ用チーズ100g水約100ccにんにく1片オリーブオイル大匙2塩小匙1☆作り方☆①玉葱はみじんぎりにし、しめじはほぐす。②深めのフライパンに、オリーブオイルと包丁の背でつぶし