ブログ記事3,544件
イタリアン料理店で食べる繊細な味わいの本格ボロネーゼです。私、ボロネーゼが好きでね、昔、いろんなお店に食べ歩いたくらいです。本格味なので小さいお子様にはもう少しケチャップや砂糖などを足して甘みをアップさせてあげてくださ~い!!レシピはこちらです~!!<材料>(4人分)牛豚合いびき肉400g玉ねぎ(みじん切り)1個(200g)オリーブオイル
こんにちは^^最近は忙しくてお弁当ばかり載せていましたが久しぶりに普通のおかずレシピをご紹介させて下さいね今回はとっても簡単なチキンレシピ真っ赤な色が食欲をそそります^^でも見た目と違いそんなに辛くないんですよ甘辛味でちょっとピリっとする程度トマトケチャップとコチュジャンという斬新な組み合わせですがバーベキューっぽい味になってごはんが進みます旨辛レッドチキン【3〜4分】鶏もも肉............................2枚Aトマトケチャップ...
さぁ…クッキングタイムですよ大切な玉ねぎを1個使いますね昨日、合挽きを買ってきましたから…ミートソースを作りますねもちろん、ニンニクも入れていますまずは、ニンニク、玉ねぎ、合挽きを炒めます昨日、トマトジュースを買ってきました前回の1缶も残しておきましたそれを入れていきますよトマトケチャップも入れていきますよ🍅隠し味に…お醤油もいれます後は、グツグツと煮込んでいきますこのような感じになります美味しそうですが今日はいただきませんよ時間が経つと…
子供が苦手な料理の1つは「ミネストローネ」です!!←みきママ調べ。その理由は、トマトがすっぱい。ゴロゴロ野菜がゴロゴロしすぎる。赤すぎる。ってさ。そこで、子供がもりもり食べるミネストローネを作りました!!うちの娘、文句を言わずに食べたでしょうか?作り方と食べた反応を動画で見てください!<材料>(4人分)(A)キャベツ(1.5㎝角切)1/8個(150g)玉ねぎ(1.5㎝角切)1/2個(100g)
我が家の晩ご飯に、お肉が少ない事について不思議に思われる方が多いようで…理由は夫の帰りが遅いので…夜6時とか7時とかならまだ良いと思うのですが…前は肉も結構食べていたのですが、夫と知り合ってから7年程で、7キロ太ってしまって💦元々はすごく痩せていたのですが…2012年の頃…(厚着でよく分からないかな⁈)よく食べるのによく太らないなと思っていた…2013年の頃…そんなこんなで、肉は昼とか特別な記念日などに食べるように辛抱して夜は魚にしています😅苦肉の策です💧P.Sハン
水菜のナポリタン材料(二人分)パスタ200g(フェデリーニ使用・表記通り茹でる)ソーセージ4本(斜めスライス・ベーコン等でも可)水菜1束(パスタを茹でるお茹であらかじめサッと火を通して根を切り、4cm程度の長さにカット)玉ねぎ1/2個(5mm程度のくし切り)人参少々(短冊切り)しめじ1/2P(小房に分ける)トマトケチャップ大さじ4中農ソース大さじ1塩コショウ少々おろしにんにく小さじ1バター10gオリーブオイル大さじ1作り方フライパンに