ブログ記事12,719件
いつもお読みいただきありがとうございます♪『特別な日の、特別なケーキを、ママの手作りで♡』初めてさんからでもママパティシエールになれる!大切な家族の笑顔がうまれる特別な日のケーキ専門教室クレームデコ(crème*deco)masamiです。大阪枚方市くずは自宅教室です。教室LINEを是非ご登録ください。大好評♪永久保存版無料テキストプレゼント中!『スポンジケーキが成功する魔法のコツ10選』ID検索はこちら@281g
こんにちは♪高崎、手作り菓子トルテです♪いつもブログを見てくださり、ありがとうございます今回のケーキはこちらです♪ご予約注文ありがとうございます😊ケーキのご注文は電話でも大丈夫です♪♪お気軽にご連絡お待ちしてます♪♪■■通常のデコレーションケーキは前日の10時までに☆(当日でもご用意できる場合があります。)オリジナルケーキ、似顔絵、イラストケーキ、立体ケーキ、プリンタデコ、アイシングクッキーケーキなどはお早めに予約注文お願いします♪【⠀店頭での受け取りでお願いしてい
先週放送分の「ブリティッシュベイクオフ2」の英語記事は、安倍晋三元総理の逝去と、我が家の用事での外出等で、いつもよりまとまっていませんが、学習を実行した内容を断片的にでも記録しておきたいと思います。ネタばれあります🙇思い切り超特急でまとめたいと思います。★脱落候補は、3boysで、完成間近のできの良いチョコレートケーキ🎂を落としてしまって意気消沈のロブと、31才の息子のいるキースと、奇抜なケーキを作る、審査員からも酷評もされているサイモンの3人が危ないのです。
今日もここに来てくれてありがとうございます。5月に入った途端に初夏の爽やかな風を感じる今日この頃皆さまいかがお過ごしでしょうかGWとあって行楽や旅行とお出かけされている方も多いのではないでしょうかところで私は昨年に引き続き今年も主人のバースデーケーキを作りましたデコレーションケーキ久しぶりですよ~昨年のクリスマスケーキで何となく満足してそれ以来ですからちゃんと作れるかな~・・とドキドキしながらも心を落ち着けてスポンジを焼きました。一回目に焼いたのちゃんと膨らみま
シーリングスタンプを使ったアルファベットチョコの作り方です♩【作り方】①シーリングスタンプを消毒。冷凍庫に入れておく。②氷水用意。③チョコレートをテンパリングする。もしくはテンパリング要らないチョコを湯煎で溶かす。④チョコを小さな絞り袋に入れる。⑤10円玉くらいの大きさにチョコを絞る。一気にすると失敗しやすいので2つずつくらい。⑥冷やしておいたシーリングスタンプの水気を拭き取り、ペタっと10秒くらい。⑦繰り返し。シーリングスタンプの温度が上がってチョコから離れづらくなってき
のんびりかつ刺激的な島暮らしの日々を漫画でご紹介します!初めましての方はこちらへ~!=======================いつもブログを読んで下さる方、いいね、コメント、リブログして下さる方、本当に、本当にありがとうございます!=======================久々に島のクリエイティブ女子会ネタです!クリエイティブ女子会って何ぞや!?という方はこちらより!!島に1軒だけある、昔ながらのお菓子屋さんここにおいてある、カステラというスポンジを
大型連休中の今日5月2日㈭、お天気いいですけど巣鴨地蔵通りはすいてました。地蔵通り入口に近い岡埜栄泉の店頭ディスプレイは・・・豆大福とかもなかあいすとか。もなかあいすは私だったら抹茶とあんこ入りがいいかな。大福は少し小さめで好き。きび大福が好きです。壺焼き芋んいもが飲み物を始めました。アイスもあります。夏でも焼き芋ね♪ここも入れ替わりが激しい物件。お店がしょっちゅう変わるのでイベントショップなのかと思ってました。若い方ががんばっているので長く続いてほしいです。応援します。すがもんがマ
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかですあんこの魅力あんこのお花あんこの美味しさこれから出会う方これから始める方あんこの魅力を知って欲しいレッスンばかりなんですがあんこの魅力を知ってくださった生徒様とチューリップ🌷デコレ
時々、本当に時々出しますシフォンサンド。今回はこどもの日用に飾って出します。プレーンのシフォンケーキにカスタードクリームといちご、生クリームをサンド。上にはクッキーといちごを飾りました。5月3日、4日、5日限定の商品です。パブロバ、試作中です。お楽しみに。営業のお知らせ4月のカレンダー5月のカレンダーご予約お問い合わせは営業時間中(11時〜18時)にお店にご連絡ください。お支払い方法は、現金もしくはPayPayでお願い致します。現在、基本的には店内へは数人でのご案内をして
やっぱり私の中で苺のケーキが作りたくて今日は苺を買ってきて午後からケーキ作り今朝は9時にmeetingが入っていて娘っこをクラスに入れるのが8:45ここからほぼ走るようにして帰宅はいっ、Teamsにログインが8:57汗びっしょびしょになりながらも無事参加できました脇の下びっちょりでなんならちょっと匂う?ぐらいだったけどヤバッカメラに映ってる私、クールフェイス便利な世の中になったもんね…しかし久しぶりに会社とクライアントとのmeetingで英語が全然出てこんかったわ。爆ye
こんにちは。磐田市パン教室Esweetsパン・お菓子教室専門サポーター鈴木英里です。生徒さんから、ご質問がありましたのでデコ型の底取れタイプと共底タイプの違いについてシェアしてみたいと思います!先日は、久々に対面でのお菓子レッスンがありました^^今回はショコラリッチを作っていきましたよ♡みなさん、「難しーい!!!」といいながらも、お一人、お一人ご自身のケーキを仕上げて下さいました♡「難しかったけど、すっごく楽しかった♬」みなさん、口をそ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは子供たちとパパはレゴブロックをしています小
デコレーションケーキも、お願いしました。フランシーズのケーキです。次男の従姉妹の子供、3歳男の子に途中から(捕まって)ポケモンの戦いごっこずーと、ポケモンポケモンポケモーーーン😅無事に、東京に着いた連絡有りました。次に会えるのは、お盆かな……長男からは、姪っ子ちゃん動画を毎日送って〜と言われます😅
富山に遊びに行ったとき、かまぼこを買ってきました。じゃ~ん!!どうですか、全部かまぼこですよ~デコレーションケーキならぬ、デコかまぼこなのです。「細工かまぼこ」といいます。富山湾でとれる豊富な海の幸により、富山県ではかまぼこ文化が発展してきました。その中でも伝統の職人技の丁寧な手作業が巧みな、細工かまぼこは富山を代表する逸品です。富山のお祝いごとには欠かせません。あ!、これは買ってないのよね~、お高いですから・・・・で、買ってきたのはこのかまぼこです。
どうもこんにちは♪娘の誕生日の次の家族のイベントは息子の誕生日!12月25日、クリスマスが誕生日ときた!なんで我が家はイベントが集中してるんでしょ・・と毎年言っている笑実は旦那の誕生日は4月7日、私は4月3日ときたもんだよ!もう少しバラバラのタイミングで生まれてくれよ!(゚∀゚)まぁそれは置いといて~息子は果物全般嫌いなんだけど(かなりの偏食)、レモンだけは大好き!辛いもの酸っぱいもの、クセのあるものが好きなんだ
5月5日は子供の日かわいいお子様・お孫さんの成長を願い喜び感謝する日ですね☆アヴィチュールではこどもの日デコレーションケーキのご予約承っております!メッセージにお子様のお名前におめでとう・初節句おめでとうなどお書きできます!大きくたくましく!!元気に!!心優しく!!ご成長を願いながらケーキを囲んでみなさんで楽しく夢ある未来を想像しながら、楽しい思い出にアヴィチュールのケーキがお役に立てれば嬉しいです☆お電話でのご予約も承っておりますお気軽にお問い合わせください★4月の定休
5月の第二日曜日は母の日なので営業です。毎年デコレーションケーキを気にしてくださっているお客様、お待たせいたしました。今年の母の日限定のデコレーションケーキのご案内です。12センチからご用意できます。大きくフリフリに絞った生クリームとタラーンと落としたいちごチョコが特徴です。ベースはショートケーキです。ご予約は2日前からお作りできます。お値段は税込みで12センチ¥2,70015センチ¥3,50018センチ¥4,500です。営業のお知らせ5月のカレンダーご予
いちご大好きホワイトチョコレートの上に絵を見ながら絵を描いていきます。筆にチョコレートを付けて陰影を出します。ジャムにいろいろな色を付けて塗っていきます。白い所は、生クリームを付けます。上質な卵をたくさん使用したスポンジ生地を3枚にスライスし、コクがありあっさりした生クリームとイチゴをサンドし、生クリームをナッぺします。生クリームを絞りフルーツを飾ります。その上にプレートをのせていきます。はい、できあがりまたのご利用をお待ちしております。牧野店をよろしくお願いいたします。
本日もパティスリージュンは、営業しております。苺フェア開催中です。ショートケーキが全品315円均一です。ショートケーキが食べたくなったら、是非お立ち寄りください(*´꒳`*)※5月10日(金)までです!
「バイキング」という言葉に敏感だからこんなの見ると、ドキッとするじゃないですか!エッ、ホントに?主催がユザワヤということですぐ理解できましたけど、こういう紛らわしい広告はヤメテほしいなぁお天気良いし、ランチまで時間があるのでラゾーナ川崎を、少しプラプラしてきました入ったことは無いけれどここも気になっています平日ならかなりリーズナブルですよね長居しないなら、これで十分かもちなみに、GW期間中はGW価格だそうですそしてこちらはお馴染みの、パン食べ放題のお店思わず
末っ子の合格祝いに買ったフルーツたっぷりのケーキ。【シャトレーゼ】ミックスフルーツバトン1.404円フルーツ好きの末っ子にぴったりいちご、キウイ、パイナップルみかん、もも、ブルーベリーグレープフルーツふんだんに乗ってました。スポンジとスポンジの間に生クリームといちごクリーム。このケーキを検索して分かったけどシャトレーゼの店舗で多少フルーツが違う?我が家から1番近くのシャトレーゼは苺が多めに乗ってるような合格プレートは無料で付けてもらえました。ごちそうさま
家族の誕生日ケーキを買いにシャトレーゼへチョコレートケーキ好きの家族のチョイスはこちらでした!シャトレーゼパリパリチョコデコレーション(15cm)2808円2102kcal上にはゴロゴロ生チョコやらトリュフやらがトッピング眺めるだけで楽しい気分になりますね(勿論お味も普通に美味しかったです)スポンジはふんわり、中に入った薄い板チョコ?はケーキの名前通りパリパリ食感で楽しいです!パリパリチョコは口溶けはあまり良くないからどうしても口に残るけど、ね(仕方ないですね)トップとカット
本日もご来店ありがとうございます。入学式シーズンなのでケーキでお祝いしましょう。定番の生クリームいちごのデコレーションケーキお子様に人気のバナーヌのホールサイズガトークラシックもちょっと大きめで。フルーツタルトやいちごタルトもあります。ご予約をよろしくお願いします。では明日のご来店をお待ちしております。モルトボーノ〒317-0074日立市旭町2-5-10℡0294252355
5月限定デコレーションケーキカットのいちごパイのホールタイプが登場‼️いちごパイ(越後姫)15cm¥3500➕税サクサクのパイ生地にカスタードクリーム越後姫使用したスイーツです5月生まれの皆さん記念日の皆さんぜひ御来店お待ちしていますhttps://www.cru-cru.net/item/deco_cake.html#introductionおえかきデコレーションバースデーケーキ|菓子工房クリュ|新潟三条市クリュのお絵かきデコレーションはクッキー生地に写真・絵本・手書
どうも。さぴねです。2番目のさぴ孫ちゃん、4/24、5歳のお誕生日おめでとう🎉ママさんが用意したピクミンのデコレーションケーキ🎂アイシングクッキーが可愛いっっ😍先日画像送ってきてくれたのでpost。遅くなってごめんね🙇♀️○○くん、happybirthday🎂3人兄弟いつも仲良し💖💕#5歳のお誕生日#お誕生日ケーキ#birthdaycake#お誕生日おめでとう#お誕生日のケーキ#アイシングクッキー
3月の自分の誕生日に、セルフバースデーケーキ(?)を作りました。大好きなぐでたまいっぱいのもりもりデコレーションケーキを作ってみたくて!同じようなケーキを以前のクリスマスに作ったことがあります。その時は、着色したナパージュを使った簡単なチョコプレートを作りました。今回はじめてチョコレートに着色したチョコプレート作りにチャレンジしてみました。反転してプリントアウトした下絵の上にオーブンシートを敷いて、ブラックチョコで輪郭を描きます。固まったら、着色したホワイトチョコレー
本日もパティスリージュンは、営業しております。苺フェア開催中です。ショートケーキが全品315円均一です。ショートケーキが食べたくなったら、是非お立ち寄りください(*´꒳`*)※明日5月3日(金)、明後日5月4日(土)は臨時休業いたします。よろしくお願いします。
デコレーションケーキのご予約は店頭かお電話で伺っています。こちらはハートの形のデコレーションの飾りはそのままに、形は丸いデコレーションです。ハートの形ををご希望のお客様は「ピンクのハートのデコレーション」と、こちらの丸い形をご希望のお客様は「ピンクのハートのデコレーションの丸い形」と、長くなりますがお伝え下さい。ピンクのクリームは、ラズベリーのジャムとシロップで色を付けていますので味も変わってきます。4月のカレンダー5月のカレンダーご予約お問い合わせは営業時間中(11時〜18時)にお
誕生日に作った苺のスクエアケーキ。無一郎が乗っていないバージョンです♪苺はあまおうをたっぷり。2パック以上は使ったかな。苺が終わりかけなこの時期は、ちょっと形は悪くてもお安く変えるのが嬉しいです♪ジェノワーズはいつもの小嶋ルミ先生のレシピです。元々シロップをうつレシピなのですが、シロップをうってしっかり馴染ませてからカットした方が間違いなくきれいに側面をカットできると思います!私はいつも前夜に組み立てて、一晩寝
バタークリーム風ミックス富沢商店デコレーションケーキを作るのに必要なクリーム塗りの練習をしました。そのために使ったのがバタークリーム風ミックスです。粉に牛乳を混ぜてハンドミキサーで泡立てます。適当に生クリームの固さで止めました。何回も塗って練習できるので助かります。本物の生クリームは何度も使ったらボソボソになってしまいます。食べられますがあえての練習用に。土台は発泡スチロールを買うのをケチって底が取れないケーキ型をひっくり返して使いました。出っ張りが下にありますがそこは目をつぶ