ブログ記事1,666件
シーズン最後になってるサロマ湖の牡蠣が・・・!特別にこの連休に漁師の五十嵐さんにお願いして届きましたー一般的にはサロマ湖の牡蠣は、流通してません稀少な牡蠣をありがとうございますお客様に大好評、牡蠣嫌いの常連様に召し上がって頂きました大変喜んで頂いて、KIKUCHIの牡蠣なら食べれますって~嬉しいお言葉頂きました^^早速、自宅で本気で食べました~!やはり、五十嵐さんの牡蠣が1番に美味しい鎌倉野菜のサラダもあって、とても美味しい最後の牡蠣コースです3時間の店舗を完全貸し切りで~
こんばんはご訪問ありがとうございます先日、舞台【美女と野獣】を観た日のこと。終演後にシェフミでも行きたいな〜と予約サイトを見ていたら、うっかりビリーヴ!を鑑賞できるオチェーアノのコース料理が予約できてしまい贅沢ディナーをして来ちゃいました東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレディナーコースですコース料理をオーダーするゲストがどんな感じでビリーヴ!を鑑賞できるのか…ということに興味津々で、(ブッフェでは3回経験あり)思い切って行
2024年のGWは、皆様いかがお過ごしでしょうか?昨年のGWまではコロナ禍で、外出を控えててましたね10日連休のGW、楽しみが沢山ありますね~もしくは自己啓発されるには、大事なお休みです~大事と言えば、記念日です^^。GW初日は、お顔合わせのご両家様でした~和やかなお二人の笑顔に癒されます~ご両家様、おめでとうございます!米壽のお祝いにご家族一同で~健康で長生きが1番ですね^^。お誕生日は、お店の都合で日にちを変更してくださいました第一希望に添えずにすみません…沢山美味し
本日は甲府市国母にあるタイ料理店をご紹介します。複数の人からおすすめされていたのを先日ディナータイムにやっと利用してきました。そして予想以上のおいしさに衝撃をうけまして、今まで食べたタイ料理とは一体なんだったのか…?と悔しく思うほどでした。(ホテル出身の料理人がシェフだそうでいわゆるタイ屋台料理とは違った、少しランク上のタイ料理と考えるといいかもしれません)Chohkdeeショークディーこれ、ビブグルマンいけんじゃね?と、素人が思うほど興奮するおいしさでしたので
今回のお泊まりディズニー中に一度は食事したいと思っていたホテルミラコスタのベッラヴィスタラウンジシーのハーバーショー、特にビリーヴ!が公演中の時間はいつも満席で、たとえホテル宿泊者特典でもほぼ予約困難なレストラン今回もはじめは16時台の時間枠でPSを取れてはいましたが、なんと奇跡的にも前日にビリーヴ鑑賞ができる時間のキャンセル拾いができましたかなり久しぶりにディナーコースをいただきましたシェフこだわりのティラミスは初めていただきましたしかも案内された席は1列目の中央で!窓ガラス越しで
1日目の夜ご飯はシギラにあるマラルンガ和琉創作料理ブーゲンビリア16000円のコース料理。車海老.雲丹.キャビア.いくらのサラダ仕立て。伊勢海老のカラスミ和え.栄螺うま煮.アグーのラフテー.カステラ。ラフテーが苦手なんだけれど、脂身がしつこくなくさっぱりしていたから食べられた!!あぐーとアグー表記があって、アグーは純血種で在来種、あぐーは純血種のアグーが50%以上はいったブランドの豚らしい。アグーの方が高級だとか。知らなかったよ宮古島産もずく.蒸し雲丹.叩き長芋.森のキャビア。
旦那さんの誕生日祝いでウェスティンホテル横浜に宿泊してきました。今回は夕食が付いていないプランで予約。夕食を食べる所には困らない立地だろうと最初は外に食べに行くつもりでいたのですがきっと部屋でゴロゴロしてたら外に出たくなくなるだろうと宿泊日間際にホテル内のレストランを別途予約しておきました。これ正解でした。本当に外に出るのが面倒で。ちょっと雲に邪魔されて惜しい感じですが夕焼け×富士山のシルエットが美しい頃予約しておいたレストランに向かいました。
ディナーコースのご案内です♪※アレルギー、苦手な食材等ありましたら、ご予約の際にお伝えください。ご予約のお電話お待ちしております♪
昨日、久しぶりに鎌倉パスタで、家族ディナーですコロナ感染対策で奥のテーブル席にしましたちょっとした竹林がある和風イタリアンレストランって感じ前菜盛り合わせはサーモンと野菜サラダ、トマトチーズと好みのパンが選べ美味しくいただきましたスープは伊勢海老かコーン、コーンスープにしましたメインディッシュのパスタは、厚切りベーコン・とろとろ茄子トマトソースパスタにしましたが生パスタが美味しかったですダージリン紅茶と一緒にデザートを楽しみました~テ
こんにちは2023年10月に滞在した、フィジー🇫🇯リクリクラグーンリゾートのディナーのご紹介です🍽ディナーの席は予め予約をしないと、好きな時間に夕食が食べられません😂大体は、前日の夜の帰りに予約して帰るか、朝食時に予約をしている方が多かったです。私たちは一度予約せずに行って、席がないと言われましたが、なんとか案内してもらえました、、、汗ディナー時に、翌日のアクティビティ(有料)は何にするか?と係の人が聞いて回ってました👂毎日来るわけじゃなかったので、多少の運はありそう笑アウトサ
いつもブログを拝見していただきありがとうございます⭐️今週のコース(4/24〜5/6)税込8500円🔸海の幸タルタルワカモレパイナップルソース🔸うなぎバーガー🔸本日のお造り盛り合わせ🔸筍まんじゅうイタドリぜんまい山菜あん🔸冷製パスタホタルイカトマトタプナード🔸ポルチーニ茸コンソメスープ🔸箕島鱧ポワレ梅ビーツレモンパン粉🔸黒毛和牛サーロインステーキ🔸地鶏炭火釜飯鶏白湯🔸本日のデザート珈琲今週のメニューはいかがでしょうか?
久しぶりに逢う友人と、これまた久しぶりに伺うお店・・・そこは、白山台の「ムロン・デ・オワゾ」さん。マチナカからはちょっとだけ遠いから、なかなか足が向きにくいけれど、素敵なお店ですよ♪週末だったので、ブイヤベースはディナーコースの中の一品として提供されます。メインのお肉料理は、ローストか煮込みのチョイス。では、コースのスタートです。グリュイエールチーズのトースト☆シュワシュワで乾杯して、熱々のうちに召し上がれ♪