ブログ記事1,855件
【プライベートテーブルマナーレッスン】パスタの食べ方のご要望で、カジュアルな、人気イタリアンで。渡り蟹丸ごと一杯入って、ドリンクついてリーズナブルなのに味も確かな人気店です。上手くフォークだけで自由自在に巻き巻きしていきましょうそしてピンピン跳ねてテーブルに跳ねたり洋服にソースが飛んだりせずに、きっちり綺麗にいただける。具やパスタだけが最後に残らない。貝の食べ方、エビ、カニなどなど。テーブルマナー教室(プライベートもあり)ご興味ある方はお問合せください。申込方法、お問合せ
「フィンガーボウルを使ったことはありますか?」とテーブルマナー講座で質問しますと、半分以上の方が「NO」とお答えなさいます。初めてテーブルに運ばれたらちょっとドキドキするかもしれませんね!女性の<気象予報士人気ランキング第1位>である穂川果音さんとの「アピシウス」でのお写真と一緒に、『骨付き肉』&『フィンガーボウル』のマナー、そして、デザートについてのお話をさせていただきます。こちらは、骨付きの鴨のお料理です。ご一緒にフィンガーボウルが運ばれます。これは、『
日本料理テーブルマナー・グループレッスンのお知らせです♪◆日時:6月22日(土曜日)11時半〜(2時間〜2時間半)◆場所:神戸市内ホテルの日本料理レストラン◆受講料:¥23,000(料理代込み)正しいテーブルマナーを身につけることは、自分の立ち振る舞いに自信がもてるようになります。また他人への礼儀や尊敬を示す方法でもありますので社会的な場やビジネスの場でも役立ちます。日本料理は盛り付けや器の使い方にもこだわりがあり見た目も美しいですよね。テーブルマナーを学ぶことで、季節の味覚