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アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★5月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。一昨日で「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全日程が終了しました。お忙しい中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。次回はバックナンバーになりますが5
テーブルコーディネート教室の生徒さんからよく質問されることテーブルクロスについて。今日は少しお話したいと思います。/おはようございます。大阪テーブルコーディネート教室"MaisondeR"日本の器コンシェルジュテーブルコーディネーターのよしおかりえこです。\お家でテーブルコーディネートをしてみようと思ったことありませんか?そう思った時、何から取り掛かりますか?どの食器を使おうか。どんなお花を飾ろうか。献立は何にし
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。今週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のテーマは、立夏。コースメニューの最初なので、和のテーブルコーディネートを学ぶ意味や和食器について、和食器の選び方などもお話しさせていただきました。オンラインレッスンでは、90ページ以上に及ぶ画像資料をお見せしながら。器愛ありすぎで、お伝えしたいことがありすぎて、、、、4月30日(火)10時30分から振替レッスンを致しますので、オンラインレッスンのお申し込みは、まだ間に合
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。明日からGWがスタートですね。10連休という方もいらっしゃるのでは?私は、前半と後半にレッスンが入っていますので、仕事しますが、GWという響きだけで、心浮き立つものがあります。今週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のテーマは、立夏のテーブル、そして和食器の選び方についてです。オンラインレッスンは、単発でご参加できます。4月28日(日)10時30分〜11時30分4月30日(火)10時30分〜11時30
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会代表の原山祐瑞佳です。◎テーブルコーディネートを始めてみたいけど、何から始めたら良いかわからない!◎何を買ったらいいのかわからない!◎なかなか重い腰が上がらない…◎オンラインだけど、ディプロマが欲しい!そんな声がたくさんあったので、すべての悩みを解決するオンラインコースをつくりました!【オンライン実践】テーブルコーディネート資格コース✨🌼第②期生募集🌼6月スタート【内容】①テーブルコーディネートの基本セット
今日は我が家で久しぶりのおもてなしレッスン花屋さんに初めて見る可愛いお花があったのでサイドボードに飾ってみた風船みたいな蕾の中からこんな白いお花が顔を出してくれるの可愛いでしょうなんて名前か忘れちゃったけど今日のおもてなしレッスン、テーマは『アペロのおもてなし』最近、よく耳にするアペロという言葉ですが我が家流のアペロの楽しみ方おすすめのお料理やおもてなしスタイルをご紹介しますだんだん日も長くなってきたからテーブルにキャンドルでもともして気楽なお仲間とゆっくり夕
4/20対中日戦この日は仕事だったので娘がお友達と観戦最終的には15-2でタイガース勝利凄い大量点ですよね!六甲おろし何回歌ったんだろう?行きたかったなぁ〜今日は行くので頑張ってもらいたいドラゴンズに3タテなるか!今日も勝つば〜い『4月5月テーブル&クッキングのご案内』←レッスンやプライベートフォトはこちらに公開しています。どなたでもご覧頂けます。☚ポチっと応援よろしくお願い『料理&テーブルコーディネートレッスン』季節に寄…ameblo.jp芦屋の素敵空間のテーブル&
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★4月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。アトリエLet'shaveaparty!では2月、3月、そして今月は春をテーマにしたテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンを行っています。ただここのところ、4月と
3ヶ月でおうちがレストランに♡魅せるテーブルコーデ&料理がオンラインで学べる資格講座チャレンジおうちレストラン協会代表の菊間佳奈です^^はじましての方へのご挨拶は→こちら★皆様こんにちは!ブログ訪問くださいまして本当にありがとうございますいつも楽しく生徒さんとやりとりをしています一緒にテーブルコーデを作ることはもちろんですが魅せる料理もアドバイスしています生徒さんからはいろんなお料理やお菓子の写真が送られてきます。
先日の休日・lunch!一皿でおなか一杯になる!アクアパッツァ風?を作りました~春キャベツとミニトマト、ハマグリを白ワインと、パラっとコンソメ・少量の水入れて、柚子の皮を削り、蒸し煮にしたものに、塩・胡椒し、皮面をしっかりローストした、桜鯛を乗せた1品です。柚子をしぼりいただきます。これに・・・garlic・toast!バゲットは、7ミリくらいの厚さに切れると、お
フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。お世話になっています豊田木工所さんへ、工場見学と、ご挨拶、バレンタインチョコをお渡ししたい!っと日帰りプチドライブ。テーブルコーディネートのご縁で繋がった、miwako52さんと一緒に、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら、あっという間の栃木県鹿沼市。組子があちこちにある豊田木工所さん。豊田社長は、アレもコレもと色々と説明して下さって、あちこちにある工場や倉庫を案内して下さり、作業
TikTokで・・・見ていた、ハートのナプキン折り方!カードが、固定できていいんです~ぅ三角二つ折りから初めて、写真の順に、2の後に裏返し、くるくる丸めて、後ろ側から、両脇を、広げるだけです。カード類は・・・まだ・・・未完成なんですが・・ワインラベルにどうかな?と思い考えてみました。↑こちらは・・・2つ折りでmenu・cardなどで、使うといいかな~
日常のテーブルは・・・さもない!(笑い)clothも・・・2~3日は同じ、汚れなければ4~5日は、使ってるかな?その日の食事や季節にあわせて、器を選んでいるだけかも・・・少しだけ・・・重いな~とか感じるときはシルバーのtrayを使おう!とか・・・・ガラスもプラスしたほうが抜け感があるかな?とか
2022年・通信Table&Flower/class7月生募集ありがとうございました。終了させていただきます。お問い合わせ・お申し込み→詳細はこちらから→もし24時間以内に返信がない場合は、誠に申し訳ございませんが、再度メールいただくか、迷惑メール等のご確認をお願いいたします。tea
Primaveraクッキングレッスン仕上げと盛り付けは見た目も初夏らしく爽やかです😍先ずは、トマトのポタージュトマトの旨みとさつまいも🍠とにんじん🥕の甘味のハーモニーがこんなに美味しいとは❣️手前からカルパッチョサラダ醤油ベースにエノキダケを合わせたドレッシングをまとわせてサーモンと貝柱を美味しくいただきました😋左奥のグラスにはゴルゴンゾーラのパンナコッタ木の芽オイルとともに生クリームのなめらかさの奥にゴルゴンゾーラのコクと風味がとても旨ウマ😋木の芽
こんにちは。≪思いやりと優しさ溢れる食卓でおもてなしの心を伝える≫札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみです。週末は土日とも出歩いていて、美味しいものを食べすぎてしまいました。夫からは、「今週は野菜と豆腐をメインに」と言われています(^_^;)さて、今日はテーブルコーディネートや食べることに興味をお持ちのグルメなあなたに、HOTな話題をお届けいたしますね。首都圏を中心に人気の高級スーパー成城石井。
マドレーヌ焼きました!先日!友人が、遊びにきてくれたので・・・来てくれる時間に合わせて、マドレーヌを焼きました。子供のころ・・・学校が終わる時間に合わせて、母は、ケーキなど焼いてくれていました。玄関にはいると・・・甘~い香がただよい、わくわくしたのをよく覚えています。素朴なおかしですが、友人も・・・子供のころの私と同じように、甘い香りがして、なんだか幸せな気持ちになるね!って言って
こんにちは♡琳派の代表作の一つ「燕子花図」には群青の燕子花(かきつばた)が沢山描かれていますね。(画像引用:wiki尾形光琳『燕子花図』)燕子花は5月中旬ごろに咲く花ですが端午の節供に飾る花とはまた別ですもうすぐ端午の節供ですね端午の節供の時に飾る花菖蒲と、尾形光琳の燕子花図の花の燕子花って、とてもよく似ていますね違うものなのですが、似ていてわかりにくいですよね〜よく似ているので違いを記しておきます☆↓↓↓☆以下全てアヤメ科植物☆☆燕
変わる日常変えるディスプレイもっと豊かにセンスアップテーブルコーディネーターディスプレイクリエイターStylegreenMichiですブログランキングに登録しています下の画像を1日1回クリックしていただけると投票されます。またクリックした先はランキングサイトになっていて色んなテーブルコーディネートのブログがご覧になれますよ♪にほんブログ今日は楽しい仕事のご相談を頂いたり、新企画のことを打ち合わせしたりの日曜日です
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★4月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。<過去のレッスン記録>2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンアトリエLet'shaveaparty!のレッスンはテーブルセッティング、お料理の他にも小さ
/もっと知りたい!アフタヌーンティー🫖体験!\【◾️2024年5月24日金曜日◾️JTS青山校■体験レッスン(テーブルコーディネート基本18講座)】JTS青山校でテーブルコーディネート体験レッスン✨ステップ1-1アフタヌーンティーのテーブルコーディネートレッスンです「テーブルコーディネート難しそう。」/決してそんなことはありませんー!\「楽しい!楽しい!」と手を動かしていれば自然に身につくJTSテーブルコーディネートメソッド!ぜひアフタヌーンティーを楽しみなが
【2024年5月アイロニーフラワースクール認定校レッスンご案内】5月認定校デザインはデザインA『リシアンサスのブーケオブリーク』デザインB『芍薬のロースタイルアレンジ』レッスン日程5月17日(金)13時~5月18日(土)13時~レッスン代1レッスン¥8,8002レッスン¥16,500レッスン受付〆切5月9日(木)まで───∞───∞───∞───【アイロニーフラワースクール認定校レッスンとは】フレン
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
朝ごはんに、そば粉のガレットつくりました!ハム入れたら・・・チーズで、土手を作り、卵をいれ、ターナー(フライ返し)で、折り目の、線の目安を予めとつけておくと…あとで焼けたとき、キレイに折り込めます。外は、パリッと!中は、もっちりです。最近は、そば粉買うと、recipeや分量も書かれているので、参考にするといいかも・・・ちなみに…私のは、180㏄のお水・そば粉60グラム・塩1つ
東北の豪雨災害の影響で、外で遊ばなかったのですが、貴重な晴れ日を見つけて毎年恒例のザリガニ釣りに来ました。橋の下が穴場。簡単に釣れました😁亀も居るので、飽きたら亀に餌やりをして遊んでいました。手から直接エサを食べる姿が可愛い😍狩人の双子達は、毎年このザリガニ釣りに体を張って挑みます😂池に落ちないかヒヤヒヤします(笑)釣り場スポットを変えて、色んな場所で釣りました。こんな感じで釣ります😁エサは竹輪ですが、煮干しでも釣れます。3時間で30匹以上は釣りましたが、繁殖用のオスとメスそ
6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート簡単&贅沢におもてなし力を身につけるグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介グレースフル・テーブルについて…HPブログにお越しいただきありがとうございますホント毎日、暑過ぎ〜どうぞお気をつけてお過ごしくださいネ😊今月は、公式LINEにてテーブルコーディネートとテーブルマナーについてご質問にお答えしているのですがこちらのブログでも一部シェアしています。今回のご質問は・・・「ナイフ
大人のおもてなし力を身につけてあなたの綺麗を磨くグレースフル・テーブル松村果(このみ)ですプロフィール自己紹介記事レッスン詳細グレースフルテーブルご訪問、ありがとうございます土瓶と急須・・・この写真はどちらでしょうか❓急須ですよね。では土瓶というとこんな形です。どこが違うかってそりゃあ形が違うに決まってる❗️って声が聞こえそう💦では、なぜ形が違うのでしょうか❓それはネ〜〜淹れるお茶が違うからなんです‼️ご存知でしたか❓お煎茶や玉露を淹れるのが急須
大人のおもてなし力を身につけて内面からあなたの綺麗を磨きますハートで繋ぐテーブルコーディネート松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介いつも、ご訪問ありがとうございます😊カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)の中で、テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。いわゆる、ディナー用、メインのお肉料に使うカトラリーです。これが結構大きいです😵海外のレストランでは大きなお皿とともにセッティングされま
本日は二十四節気の「冬至」にあたります。冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長い日。そして、その一番長い夜を越えれば、これからは日に日に昼の時間、太陽が出ている時間が長くなっていきます。中国では「一陽来復(いちようらいふく)」といって、冬至の日を極限まで弱まった太陽が復活する日、一年の始まりと考えられてきました。またこの頃からますます寒くなり、年末の慌ただしさもあり体調を崩しがちになる頃。そのため寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食