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NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>hereサーモンとはんぺんを使用して作る、おつまみテリーヌ。こってりしすぎないように、サワークリームを加えて爽やかさもプラスしました。年末年始やおもてなしにもいいですね。ちなみに、上は全く関係ないキッシュ。バット型で作ってみました。タルト型になれているのですが、切り分けるのはバット
チーズケーキにクリームチーズと酒かすを入れて、超濃厚なチーズテリーヌを焼きました。ビタミン豊富なケーキです。チーズと酒かすはどちらも発酵食品なのでとても合います。日本酒も入ったその優しい味を一度味わってみてください。その作り方の動画はここです。【材料】(17cmパウンド型)酒かす50g日本酒50mlクリームチーズ200gグラニュー糖80gレモン汁大さじ1卵2個生クリーム200ml薄力
今日は今月(2023年12月)9日にオープンしたばかりのMIGLIORECOFFEE(ミリオーレコーヒー)へ行きました🚗💨隣はandthebeautyというサロン(美容室)です💇♀️お店の入り口には前のお店で今どうもん(道場門前商店街)にあるPeupler(ププレ)さんのロゴがまだ入ってますおしゃれなメニュー📖グルテンフリープリンはもうすぐ販売開始のようです珍しい「オーガニック」のコーヒーが飲めます☕️国道9号線の流れる車を眺めながらくつろげそうなお外のお席もあります💺
9月11日、藤沢駅南口にオープンしたカジュアルな洋食屋【Tartaruga】(タルタルーガ)へ洋食屋と書きましたが、「洋風居酒屋」という位置づけでもある様子≪レモンサワー≫で乾杯🍋お通しは≪自家製パン≫温められたパンが美味しくてなんとおかわり自由なんですよ≪ごちゃ混ぜサラダ≫≪きのこのマリネ乗せサラダ・特製卵焼きケーキ・お肉のテリーヌ≫取り分けしたら前菜盛合せのようになりました≪白ワイン≫≪三重県産平目のカルパッチョ≫≪野菜と豆とトマトのスープ≫
『庭の🌸が咲いたら和食でおもてなしするね❤️』と去年から約束していたので土曜日に決行!!姉と姉の友人二人を招いて母ちゃんおもてなし頑張りました🤗♥️どどーんとこな感じ♥️今年のひな祭りに使った花籠を♥️庭の紅葉を拝借して乗せるとまぁいい感じ🙌今回姉のリクエストでコブサラダをドレッシングをかけて♥️友人が撮ってくれてた🤣🤣苺のカプレーゼ♥️そして皆でカンパーイ🍸️あっ!ワインには庭の🌸を拝借八重桜が満開です🌸そして今回は!!ハイ!!負けず嫌いの母ちゃん‼️もちろん挑
またも香川ネタになっちゃうんですがもう美味し過ぎてやばかったので紹介させてください私が香川で大好きなケーキ屋さんルーヴさん!!写真はグリーンにある店舗です♪そのルーヴさんで売られてるネクストジェネレーション!以下のような説明ありました!ルーヴ初のヴィーガン(菜食主義)をテーマにした「テリーヌ」。乳製品を使用していない上質な「カレボーNXT」というチョコレートと、香川県産の和三盆糖や小豆島産オリーブオイルの相性がとても良く、なめらかな食感になるよう組み合わせました。濃厚でありな
妊活記録10年以上避妊してたのに、突然価値観が変わって子供が欲しくなり、緊急妊活スタート。年齢の為、妊活開始同時不妊治療方開始9月タイミング10月シリンジ11月人工授精12月人工授精🤰❓2024年からは体外受精予定作ってたお弁当です、🍙🍱別に上手とかでははいの承知してます💦自己満です今年からはお弁当🍱作ることなさそう最近はクッキーやケーキ作りにハマっておりますテリーヌ🍫作ったり犬用クッキー🐕🍪焼いたりトイプードルのつもりだけどた
ここではテリーヌスペシャリスト講座オンライン・通信レッスンのステップについて詳細をご案内いたします。オンラインレッスンお申込み2023年8月24日(木)20時よりスタート最新講座≪第3期≫テリーヌスペシャリスト講座オンライン・通信レッスン申し込み*****写真は過去のテリーヌの写真を使用しています。第3期はすべて最新のレシピで開催となりますのでお楽しみに!**こちらは一般社団法人おもてなし料理協会テリーヌスペシャリスト講座S
先日のスイーツ(時は2月)平尾のサニーから近くにあるテリーヌ推しのお店(私イメージ)マロン系とショコラのテリーヌ1個はちっっっちゃいサイズお茶やコーヒーにプチデザートとしてはちょうど良いサイズかな?画像のお皿の直径が11センチほど美味貰い物なので金額不明だが1個400円くらい?お近くの方は試してみて!Promenadebijoux(プロムナードビジュー)福岡市中央区平尾2-20-24※詳しくは要確認で!
テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座Q&Aよくある質問★講座を受けたらレシピを自分の教室で教えてもいいですか?A)はい。一般社団法人おもてなし料理協会が定めるレシピ使用権利登録をして、ご自身の教室やレッスンでお教えいただくことができます。詳しくはお問い合わせくださいませ。★レポー
私の結婚式は昭和48年11月24日、結婚式場は皇居前のパレスホテルでした。あの日から50年、妻と金婚式を迎える願いは叶いませんでした。少し迷ったけど思い出のパレスホテルを一人で訪ねることにしました。妻と二人の金婚式ならパレスホテルに泊まりディナーですが、泊まらず一人ランチにしました。パレスホテルの最寄駅は千代田線二重橋前、皇居に向かってイチョウ並木を歩くと右手にパレスホテルが見えます。パレスホテルは2012年に建替えられたので、結婚式当時の面影はありません。グランドキッチンのラ
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テリーヌスペシャリストSeason3テリーヌスペシャリスト認定講座&テリーヌスペシャリスト(通信)認定講座LessonSchedule2023年10月~2024年6月(9ヶ月)テリーヌスペシャリスト講座第3期アトリエレッスンandインスタライブ開催日程のご案内初級①ハロウィンテリーヌ10月24火・25水・26木・27金
11月に新しくオープンしたお菓子やさん「ネコバヤシ」へ行ってきました。外観、可愛いっ!猫おるんかな?と思ったらおりませんでした。中に入ると甘い香りがしてきます。おしゃれな内装~。スコーンやパウンドケーキ等が売られています。こちらはクッキー。レジの後ろ。で、私はパウンドケーキやスコーンなど5種類買いました。帰ってきた瞬間息子が食べたのでパウンドケーキしか写真に撮れなかったさつまいものパウンドケーキ食べましたが甘すぎずさつまいもの味がしっかりあるパウンドケーキでした♪美味し
最近のランチのメイン、お肉料理ですテットドゥポー豚の頭…を丁寧に下処理して調理した様々な部位をテリーヌ型に詰めて冷やすと豊富なゼラチン質がぐっと固まり煮凝り状の冷製肉料理の出来上がりそれを厚く切って焼いてマデラ酒ソースをたっぷりトロトロ、プリプリ、クニュクニュ、コリコリ食感楽しく熱々で甘酸っぱいソースが絡んで激ウマ!!2種の地鶏と穴子のテリーヌ仕立て、マスタードソースプーレジョンヌと大山地鶏、ブロック状の2種の鶏肉をテリーヌ型に詰め間には穴子が入っていま
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
デザート強化週間!「ショコラウィーク」開催!デザート強化週間としてショコラウィーク開催します!定番の濃厚ショコラからバンホーテンチョコレートソースで食べるソフトクリームまで全4品を提供!!無くなり次第終了です!抹茶ショコラ抹茶好きでもそうでなくても虜になる美味しさ3種のナッツショコラ濃厚ショコラにナッツをトッピングチョコの甘さとナッツの食感がピッタリ!濃厚ショコラ言わずと知れたすすめスィーツ人気№1口の中でとろける濃厚な甘さが特
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!最近、ちょくちょく頻繁に立ち寄るようになったコンビニLAWSON(ローソン)妻のお目当ては、冷凍スイーツ!『ローソン&KALDIカヌレ3種を食べ比べ♪』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!KALDI(カルディ)パトロールで妻が手に取ったカルディオリジナルのカヌレリニューアル!という文字に惹かれ、試さずに…ameblo.jp我が家も冷凍庫に欠かせなくなったカヌレを中心に他の冷凍スイーツも物色というのがパターン化されてきましたこちらは
こんにちはー!いつもお読みいただいてありがとうございます。叔母に栓抜きちょうだいとおねだりした結果おそらく叔母が東京ディズニーランドに開園当時行った時にお土産として買ったであろう物。わーい、なんかレアっぽーい!!白いポン・デ・リング美味しかったです。あと、2週間で健康診断です。やう゛ぁいね。あと弟に結婚祝いをおねだりしましたー!!リファのシャワーヘッド💕良き弟です。めっちゃ気持ち良いです。ミストも良いけど、水圧強めで頭皮マッサージ最高です。さて、本題。
クリームチーズと絹ごし豆腐でサーモンのテリーヌを作りました。残ってたカニ蒲鉾も刻んで入れて使い切りました。今日はワインとテリーヌにしようかなー♪いい感じにできました♥テリーヌだけで食べたり。バケットに乗せてパセリかけて食べるのも楽しみ♥この時点では上手く出来てくれるのか不安でいっぱいでした💦ブラックペッパー少し多めのお酒に合うテリーヌが出来ました!いざ実食!美味しいフードプロセッサーは洗うのが手間なので丁寧にこしました。ゼラチンの量もいい感じで喜んでもらえて良かった♥
QUONCHOCOLATE『QUONテリーヌ3枚セット』(プラリネって??)(おつかれさまのあなたに。)2003年、障がい者の就労環境を知った代表の夏目浩次さんが、障害者雇用の促進と、平均1万6千円ほどしか稼げないことからの脱却を目指し愛知県豊橋市に開業しました。最初は、パン工房(花園パン工房ラ・バルカ)を開業させましたが、パン作りの行程は複雑で、障がいのある方には難しいものでした。現在、シェフショコラティエを務める野口和男さんから「チョコレートは正しい材料を正しく使えば誰でもお
今年の年明けにつくったテリーヌ♪とっても反響が大きかったのでご紹介します🌸第3期テリーヌスペシャリスト認定講座にご参加のみなさまへもれなく全員におでんのテリーヌ無料インスタライブレッスンをプレゼント!第3期テリーヌスペシャリスト認定講座オンライン生お申込みand詳細↓↓RecettesduBonheur東京・豊洲おもてなし料理教室『ルセット・ボヌール〜幸せのレシピ』へようこそ/一般社団法人おもてなし料理協会recett
おはようございます今日は大量の荷物を持って、地元まちづくりセンターの料理教室の講師を務めてきます今週は料理教室がぴっちり入っていたので、ちょっと疲れ気味・・・いつもなら助っ人の主人がいるのですが、今回は戻っていないので一人ですちょっと大変かな?頑張りましょう昨日のレッスンはメインがレーズンウィッチ、そして夕食のおかずも作りますいつもと雰囲気変えて、おしゃれにサーモンのテリーヌですフードプロセッサーを使えばとっても簡単に出来ますフードプロセッサーで簡単サーモンの
新鮮市場大内店の駐車場敷地内に、いつの間にかできていたPatisserieLOUVREへ行きました3月6日(水)からのはちみつテリーヌが発売です🍯中に入ると1組がちょうどのコンパクトな作りで、正面のショーケース上に白と茶色のシュークリームが並べられていましたショーケースは3段になっていて、サブレやフィナンシェ、シフォンケーキにマドレーヌなど右側ののショーケースにはホールケーキや焼き菓子のギフトや詰め合わせがありましたもうすぐひな祭りなので、可愛いインテリアも🎎で、いろいろ迷って、季
はい!金曜日今週も予定いっぱい明日もあるけど体調も良いし無事に終わりそうです同い年の3人組で456会しごろく会を結成しています誕生日が4月5月6月去年からたまたま色々繋がりみんな忙しいからしょっちゅうは集まれないけど盛り上がりますそのメンバーで合同お誕生日会しました✨食いしん坊の集まりなんでお店決めるのもなかなかでした私は前から行きたいところリスト作っておりその中からラインでプレゼンした結果選ばれました県庁前にあるミラベルさん初めてのお店です前菜とメインを選べま
テリーヌスペシャリスト講座レポート提出についてなにを出せばいいですか?初級3テリーヌ✖️3レッスン9種のテリーヌのうちお好きな2テリーヌ。中級、上級も同様です。どうやって?出来上がりのお写真2-3枚を型から出した全体の状態とカットしたところがわかるようにお写真とってくださいね🌸写真とコメントを添えてインスタにつくれぽを投稿してください。その際にこちらから検索でき
豚こまともも肉薄切りで作りました。安いから!今回はダイエットしているので、脂をきれいに取り除きましたが、普段は豚バラ、牛肉、牛タンの固いところを混ぜて作ったりします。脂を取った豚こま、もも肉薄切りに塩胡椒、コンソメパウダー、ニンニクすりおろしをして一晩置きます。テリーヌ型にもも肉を敷くように広げます。表面を整える為です。そこに残りの豚肉をぎゅうぎゅうに詰めて、少し水を入れてオーブンで焼きます。180℃で25分ぐらい。水を入れるのは乾燥しない為。50ccぐらい入れました。意外に本
久しぶりのカフェだぜぇ^_^地元でどら焼きで有名なお菓子屋さんの息子さんがやっているcafe❗️榮玉堂cafeでクロワッサンカマンベールチーズクリームと抹茶のテリーヌをカフェラテで頂きました^_^抹茶が濃い〜❗️どれも旨しだぜぇ^_^又行きたいお店の1つ増えたぜぇ‼️ごっちゃんで〜す^_^
大好きなoginoさん、オンラインストアがしばらくお休みと聞いて、追加で注文しておきましたパテ・ド・カンパーニュターブルオギノの看板商品で一番人気のパテドカンパーニュ。鶏レバーと豚肉をベースにしっとりとした優しい味わいに仕上げました。冷蔵解凍後、パックを開けてそのままパンで挟んでサンドイッチ、ワインのお供にマスタードを付けてお召し上がりください。(HPより)軽井沢で買った、イッタラのお皿で何度食べてもoginoのパテは美味しいフォアグラと鶏肉、野生
まったりお昼ご飯ブラックコーヒーと昨日作ったカボチャとマーマレードとクリームチーズを使ったテリーヌ。珈琲の苦味と酸味がテリーヌの甘味と合います。ノートパソコン壊れました…修理に出す為長文メールも音源製作もしばらくお休み涙。(業務連絡)