ブログ記事785件
仕事帰りに、新しくできたカフェ、「THEALLDAYORTO」に行った。3月末にできたコネクトスクウェアの1F。渡辺通りにあるORTOCAFEの新業態で、チーズ工房を併設している。夕方の休憩時間に何も食べなかったので、ポテトとソーセージのグラタン&珈琲。おしゃれ&美味しい♪少し物足りなかったし、初めてのお店なので、お試しにレモンのタルトを頼んでみた。これも美味しかった😊言う事なしのようだが、安くはないし、何より接客が酷い。荷物があるのに籠を持って来ない。
2016年4月2日その1観光旅行じゃない旅をしたがるうちの夫…今回は「オランダでチーズ作り体験をしよう!」とか言い出した(^_^;)アムステルダムのちょっと下のアムステルフェーンというところに行った。風車が可愛いかった♪チューリップも可愛い♪オランダと言えば風車とチューリップと木靴。チーズ作りの前に、木靴の作り方を教えてもらった。こちらが木靴の工房。ごちゃっとしていた(^_^;)木を斧で切るところから見せてくれた。危なくないように、ゴーグルを貸してもらえた。今
上富良野で満腹になり、さて、本日はどこの湯につかろうか…と考えたながら、とりあえず知り合いがとてもおすすめしてくれたチーズ工房のチーズソフトを食べに行くことに。こちらですチーズソフトクリームとチーズブリュレチーズソフトクリーム絶品すぎたびっくりした!本当びっくりした!味ももちろんなんだけど、何より口当たり最高すぎて、私のソフトクリーム史上最高のキメと滑らかさこれはこの為に富良野に来たいくらい美味しかった!ブリュレは一回食べたらいいわって感じ。そして、本日のメインイベント、お風
🥢朝食もお部屋で朝からボリュームたっぷり雨も上がって♨️お風呂に入って綺麗に大鳴門橋も見えてお部屋に♨️露天風呂ついていたので大浴場にはいきませんでしたがお部屋の露天風呂が♨️温泉だったのが良かったあと泊まった『別邸蒼空』には専用のラウンジがあってコーヒーやらジュース・飲むヨーグルトに淡路島牛乳などがありましたよチェックアウトしたあとは北淡I.C近くにあります大好きな淡路島チーズ工房さんへ🐄コチラでは大好きなブッラータを購入お家帰ってから早速やっぱりク
7月25日千望峠にて朝を迎えました。今日は天気予報では富良野地方は終日雨とのこと。じゃあ、今朝は千望峠にてゆっくりしてから出発かな~ってことで朝ご飯して、子供達は宿題などして、9時半頃に出発~。雨降りだし、特に観光もする気もしないのでノープラン行動な予定日です。まず雨の日はコインランドリーですよね。※※※続きはこちらをクリック※※※
5月の新惣菜【那須の森チーズと杏子のブランマンジェ】のご紹介ですふわっととろけるくちどけのブランマンジェに栃木のチーズを組み合わせました濃厚な風味でありながら後味は軽やかにアプリコットのフルーティー感とのマリアージュも楽しめますチーズは【チーズ工房那須の森】さんのものを使用しております。森のチーズ職人さんたちが手間ひまかけてつくったチーズです。また那須の森チーズ工房さんの直売所にはできたてのチーズや定番商品が並ぶほか、たまに試験的に作ったおもしろいチーズ
おはようございます😊いきなり夏になりましたよね😅💦暑ちぃ〜そんな中昨日、6月18日滋賀県高島市へ行ってきました朝早くに家を出て待ち合わせは2ヶ所にて集合6名の女子(おばちゃん)でGO〜ほぼ景色は田んぼ川の水が綺麗こと魚釣りのおじちゃんに橋の上から「釣れますか?」って声かけたら「釣れへんわ〜」って…😖あぁーあ…川の流れと水の音に癒されその瞬間は暑さ忘れるあともう少しで到着やって〜中嶋チーズ工房さんへ到着(ご挨拶の文面一部抜粋)若い頃フランスで食べた山羊チーズの
文京区本郷、ウチ(巣鴨)からだと地下鉄三田線春日駅下車。西片の交差点から東大方向に行ったところにオープンしたのが「本郷チーズ工房オヒアス」。ここで手作りしているんですって!ケースがガランとしてますが、まだまだこれからです。今あるのは、5種類。まだ、金曜と土曜のみの営業です。ホワイトチーズとデザート用のスイートチーズを買ってみました。待ちきれずにスイートチーズ試食!トロリンと濃厚で上等なヨーグルトみたい。あと引きます。ヤバイ、止まらない!早速、ワインとバゲットを買って、おウチでゆった
皆さんこんにちは昨日はチーズ工房へ行きましたなんと、ジャジャーン昨日までピザが約半額だったのです〜オープン5分前に行ったら既に6組の人が待ってましたこのイベントは観光客はあまり知らないので地元の人がほとんどでした。ゾロゾロゾロゾロ…オープン30分後には満席にうわぁ〜!想像より大きくて、1枚を2人でシェアしてちょうどいい量でしたが、お得だし2枚頼んじゃいました(笑)こちらは5種のチーズピザ!絶対美味しいでしょこんな大きいピザが2枚で2000円はお得でしたここで、前の記事に
こんにちは那須のSUDACOFFEEです。今日の那須は雨、午後には雨が上がり、週末はお天気が良くなるそうなので、春らしいお天気に期待ですね。今回は、那須の春の話題となっている「大田原チーズステーション(CS)」を紹介します。こちらは、2024年3月15日に大田原市内のJA施設の跡地にオープンしたばかりのチーズ工房です。以前、那須高原今牧場でチーズを作っていた高橋雄幸・ゆかりさん夫妻が独立して、昨年に大田原市内にデーリィファーム富士山を立ち上げ、そして今年の春にやっと