ブログ記事3,625件
ブログ更新↓↓【献立】4種の餃子食べ比べと、春雨サラダと、姫皮入りわかめスープなど。~GWはずっと雨でいい~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ4種の餃子食べ比べ春雨サラダソムリエミニトマト姫皮とわかめのスープいやーーーー、私のうっかりがトンだ事態を招きまして、今日も絶賛かゆ痛い!ただ、幸いにも去年処方してもらったステロイド剤があったので、それを塗りながら様子をみてるんですが、あったことすら忘れてruuuuu.blog.jpご清聴
最近知ったマルチグリドルという調理器具。キャンプで友人が使っているのをみて知ったんですが、使用後のお手入れ簡単で形状からいろんなことが出来そうで、焦げ付きなし!!!との事でイメージは鉄板を中華鍋風にした様な物で、浅い中華鍋の様な形状。韓国などでは人気の鉄板と聞いていますがどうなのかは良く分かりません。これの定番料理がサムギョプサルとかチーズダッカルビだそうでYoutubeなどにたくさんの動画が上がっているので本当なのかも。中でも本家と言える一番人気が、”JHQ鉄板マルチグリドル
いつもの通りブログ整理上、分町の夜に組み入れってことで、実は初めて来た扶餘(プヨ)さん。仙台駅東口の南側にあって、ウォーキングでは何回もお店の前を通過してるんですが、いつも繁盛してるなぁーのイメージ。今回は、仕入れ先の担当くんと食事だったんですが、お店は純さん決めてくださいってことで、この気になってたお店にしました。なぜか?去年、ソウルで食べたチャプチェがあまりに美味く、仙台で地元の味を再現してそうなところはここと思ったからです!あっ、もちろん予約していかないと特
おうちランチトマトソースパスタパスタ麺を指定時間の半分まで茹でトマトスープに入れて麺の様子を見ながら煮詰めたSNSなどでやってるワンパンパスタが出来ない女w先ずパスタを短くしたく無いのが本音←前回…忘れてったスープをパスタソースにしました晩酌前日の夕飯にもんじゃ焼きしてBRUNOを出したままにしてチーズダッカルビブロ友のみぃさんが酒飲み夫婦のおうちご飯みぃさんのブログです。最近の記事は「朝ごはん、体重記録(画像あり)」です。ameblo.jp餃子でしてあったの
みなさま、こんばんは童(dong)のブログへようこそ新大久保のペク鉄板に行ってきましたセマウル食堂、香港飯店0410(★)もこの方のプロデュースなんですねセマウル食堂の横です予約してたのですぐ入れましたが、満席🈵注文は韓国人のJオッパにお任せしましたDIYおにぎり韓国スタイルですねJオッパが(楽しそうに)握ってました。
今日も遊びー!!前の会社の仲良し先輩と恵比寿のビール工場見学私がずーと行ってみたかったのです☆可愛いお姉さんと歴史を20分学んでから、待ってましたのビールの試飲ですまずは普通のエビスビールこちらは琥珀ビール。味が全然違うー!てかね、できたてのビールだからか、物凄く美味しい!きめ細かい!260ml×2種なので、とっても大満足な量です歴史もけっこう面白くて、案内のお姉さんも可愛いし面白くて、缶ビールの美味しい入れ方とかも教えてくれて、これで500円だなんて、コスパ良過ぎる大人の社会
休日のランチで、新座市にある『韓国家庭料理長今(チャングム)』に行ってきました。場所は、志木駅南口から徒歩7分くらい。人気ラーメン屋「麺家うえだ」のお隣です。こちらは、リーズナブルな韓国料理屋さん。店内はこんな感じテーブル席4つとお座敷席2つ。こちらのお座敷席でいただきました。駅からは少し離れてますが、お客さんで賑わってましたよ厨房で韓国語を話すオモニ(お母さん)が料理を作ってました。ランチメニュー900円とリーズナブルですねチゲ&スープにはライスがついてます。通常メニ
最近になって、チーズダッカルビにハマっているぽんちゃんです。ちょっと遅いですよね。いいわけさせてください。結構前からチーズダッカルビが流行っているのは知っていたし、食べたこともあったんです。ただ、うちには小さい子どももいるから辛い物を食べに行くことはほとんどなかったんです。ましてや、チーズダッカルビがあるお店には火を使う設備もあってチョロチョロする子ども達には不向きですし。そんなわけで外食でチーズダッカルビを食べたことがなかったんですね。先日、家族で上野動物園にパンダを見に行ったん
チーズダッカルビお子様向けチーズダッカルビ材料鶏モモ一口大にカットキャベツざく切りじゃがいも短冊切り薄い方がベター(レンチンがおすすめ)玉ねぎ薄切り●砂糖・味噌各大さじ2●醤油・ごま油・鶏ガラスープの素各大さじ1●にんにくチューブ小さじ2●トマトケチャップ大さじ4チーズ作り方①●のタレを作る。②材料をカット③鶏モモを①に漬け込む。最低5分④③から順に焼いていく。あとは野菜を入れて火が通ったら・・・真ん中にチーズを溶
昨日はチーズダッカルビ、小松菜とお揚げの煮物、かつおのたたき、ポテトサラダでした、、、。もう5月か、、、ってなるはやっ昨日おチビちゃんを迎えに行き、玄関で靴履こうとしたらお友達のママがお迎えに来たのを見つけて、、、〇〇ちゃんと帰る!と言って動かなくなり、、、その子が出てくると保育園の廊下、キャッキャいいながら、2人で行ったり来たり、、、職員室のドアをノックしたり、、、ヤバせっかくはいた靴下も脱ぎ出すし困った人だ最後はどっちが早く靴はけるかな〜って競争し、、、やっと帰れた元気すぎるやろ…
久しぶりに本格韓国料理を食べに行って来ました。池袋駅東口、「LABI1日本総本店池袋」の7Fレストラン街。『KollaBo(コラボ)池袋店』黒を基調としたジャズが流れるシックなニューヨークスタイルの店内。みんなが来るまでフライングの1杯。■アサヒスーパードライエクストラコールド冷え、キレ、香り、鮮度感。爽快!!■生マッコリカメ韓国釜山直送の生マッコリが美味しい~んです。シュワっと、ほんのり微炭酸、コクがあるの
特に食べたい物がない時はコレ、万能ジャン。普通の肉野菜炒めに胡椒のみ。最後にジャンを入れて炒めあわせチーズをのせる。余熱でいい具合で溶ける。今日は豚肉だけど鶏肉でつくればチーズダッカルビになる。とにかくジャンで全てがまとまり美味しくなる!肉野菜+チーズの万能ジャン炒め豆腐、油揚げの味噌汁大根と竹輪の煮物オニオンサラダと手づくりポテサラセロリのマリネ市販久々の汁たっぷりの味噌汁うまぁ〰いいつもは具沢山だからホントうまい!ポテサラは今日も酸っぱく出来た
はい、いきなり感想を言わせてもらいますが、コレはガチで旨かったっす(笑)スーパーで「イチビキ赤から鍋スープ三番」を見つけたら、是非とも作って下さい。さて、まずは恒例の完成画像いきまっす。こんなんなりました、どーん(-3-)ノそして、次は食材紹介。まずはコレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●赤から鍋スープ三番(袋に入ってる鍋の素ね)●キャベツ(1/2玉)●鶏もも肉(300グラム)●玉ねぎ(1/2個)●絹ごし豆腐(一丁)●ピザ用チーズ(120~180グラム)