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パセリ、イタリアンパセリ、フランスパセリ。どれも苦味があって大量に食べるものではないけど、お料理に添えられていると上品な感じがして、ほんのりテンション上がりますでは順番に。。。1、パセリパセリを買ったら作りたくなるのがミートソース。玉葱、人参、セロリ、ひき肉を炒め、煮込むときにパセリの軸を入れます。仕上げに刻んだパセリも振りかけてシチュー、スープ、ピラフ、オムレツ、肉料理etc使おうと思えば何にでも使えちゃう。見た目も味もアクセントがつい
今日のおつまみは「トマトとラー油のカプレーゼ」トマトとラー油が黄金系のビールのキレとベストマッチな一品です!【作り方】・分量トマト1個モッツァレラチーズ1/2個食べるラー油大さじ2醤油小さじ1パクチー適量①トマトとモッツァレラチーズは7〜8㍉幅の半月切りし、器に交互に並べる②ボウルに食べるラー油と醤油を混ぜ合わせ、①にかける。その上からパクチーを散らして完成!写真のものは、醤油は使っておりません。パクチーの代わりにチャービルを使っています。簡単おつまみで今宵も
朝の寝室:8.8度〃リビング:10.1度サラダ用野菜が無くなったので、朝から収穫*イタリアンレタス*アスパラ菜*パセリ*チャービル*ムスクランサラダセット3品種ムスクランサラダセット3品種の品名は…わからん。*ワンプレート(ごはん、麻婆豆腐、山盛りサラダ、ハリハリ漬け、エゴマのキムチ巻きキュウリ)で、ブランチ。昨日、カインズで購入したタネ。7月下旬まで種を蒔ける「あま~いコーンEX」は、第二弾用。午後からビッグハウスへ。エクストラバージン・オリーブ
今朝の十和田は、夜中の雨は止んでいますが、どんよりした曇り空が続いており、気温は10℃台と、涼しい朝が続いています。今、林の道路脇に、「ウイキョウゼリ(茴香芹)」がたくさん咲いています。セリ科のハーブです。これが花です。流通名の、「チャービル」や、「セルフィーユ」という名前の方が一般的なんでしょうね。
いつもお読み下さり、どうもありがとうございます。湘南辻堂のアロマ&ハーブスクールアヤアルケミックスタジオの瓜田綾子です。スクールの活動についてはこちらアロマボランティア活動についてはこちらHPはこちら*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆徐々に暖かくなってきて、庭先にかなり繁茂している植物があり、チャービルに似ているのですが、植えた覚えがないお花が咲いてわかりました。ムラサキケマンこれは全草
新玉ねぎが出てくると作る我が家の定番料理です。直ぐに作れて家族に人気!!!ズボラだけど優秀な1品です。オイル×ぽん酢で簡単ドレッシング。スライサーで玉ねぎをスライスするので簡単で直ぐに出来ちゃう♪GABANチャービルで香味とほのかな甘み後引く旨さです新玉ねぎとホタルイカの簡単サラダbyとまとママ☆材料(3人分)新玉ねぎ(スライス)...1個ホタルイカ...200g乾燥わかめ(水で戻す)...2つまみドレッシング...◎ぽん酢...大さじ3◎オリーブオイル...大