ブログ記事23,123件
息子が戻って行き、寂しくなった我が家!どんよりしたシニア色の空気!そんな我が家を明るくしてくれるシャクヤクが嬉しい。産直で手に入れたときは固いつぼみでした。いい具合に開いてくれました。あでやかです息子滞在最後の夕飯もリクエストで。エビチリを所望されました。あとは・・・食べさせたい物を並べたら・・・ちょっとへんてこな組み合わせ<5月5日の夕食>・エビチリ・里芋、鶏肉煮物・炊飯器調理焼き豚風・ピータン豆腐・ニラチヂミ
皆様こんにちは。いかがお過ごしですか。GWも終わり、今日から日常生活です。少しだるかったりして!?GWは天候不順でしたが、例年より車の渋滞が少なかったような気がします。海外旅行や交通機関の利用が増えたのかな。今回も更新が遅れましたがブログを観て下さり誠に有難うございます☆彡私のGWは通院、近場や県内でドライブ&お特品、必需品の買い物。リハビリ散歩や姉妹ちゃん達とのお食事などでした。かかりつけ大学病院はカレンダー通りに診療していますのでまずは5月2日に通院です。
こんばんは😊今日は夏日でしたね外にいてたら「あっち〜💦」ゴールデンウィークはどこも凄い人ですね昨日5月3日は、奈良でお仕事してた時の保育園の先生と一年ぶりに出会いました。昨年秋にも約束してたのに私が体調を崩し会えないままでしたそんな事があると中々タイミングが合わないもので昨日になりました大阪「鶴橋」駅で待ち合わせ🚉久しぶり〜鶴橋といえば焼肉です昔から鶴橋の駅に降りたら焼肉の匂いがしてました昨日もいい匂い〜先ず向かった先は勿論焼肉屋さん「焼肉吉田」芸能人もスポ
https://x.com/bornfreeonekiss/status/1785709281251299575?s=46数日前のジェさんこの投稿にこちらを思い浮かべ「雨の日はチヂミとマッコリ」ポツポツと雨の降る音がチヂミを焼くときの音に似ているからや、農業が主流だった時代に、雨が降ると農作業ができないので、家にあるもので簡単に作れるチヂミと、当時、農民たちの間でもポピュラーだったマッコリを一緒に食べながら雨が上がるのを待っていたという説があります。※お借り
こんにちは!自任堂のスタッフNです今日は韓国の広蔵市場(クワァンジャンシジャン)にある飲食店『パッカネピンデトッ(박가네빈대떡)』をご紹介!パッカネピンデトッ(박가네빈대떡)2号店住所:ソウル特別市鐘路区東湖路403-16주소:서울종로구동호로403-16박가네빈대떡2호점:네이버방문자리뷰3,093·블로그리뷰303naver.me本日は、皆様に韓国の広蔵市場(クワァンジャンシジャン
ハチミツマッコリソウル暮らし12年のtamachocoがお届けする韓国のグルメ情報!今日は、今話題のハチミツマッコリ🍯をご紹介いたします!こんな風に、蜂の巣にぎっしりと詰まったハチミツを入れたグラスにマッコリを注ぎ、ゆっくり溶かしながら呑むハチミツマッコリ🍯!ハニーマッコリともいうみたいですね。今回訪れたのは、新沙洞(シンサドン)カロスキルにあるシンサジョン(신사전)。店名にもある전(ジョン)とは、
マレー鉄道跡を堪能した後は、☆『マレー鉄道跡で☆スタンドバイミー』クレメンティのエリアまで遠足こちらに出かけてきましたJurongRailwayLinebridge48SunsetWay,Singapore…ameblo.jp少し歩いてこちらへ移動HoHoKoreanRestaurant106ClementiStreet12,#01-58/60,Singapore12010662503908mapHoHoKoreanRestaurant★★
やっと!やっとGW終わりましたーーみなさんお疲れ様ですーーーご飯作り、前半はこちら。『GWの献立◆前半編』GW何が大変かってまず一つ言えることはご飯ですよね。もう本当に日々給食のありがたさ、痛感しております。料理は嫌いではないんですが、献立を考えることからまずめん…ameblo.jpそしてGW後半の献立!朝も記録しておきました。5/3朝サンドウィッチ昼冷やし中華ほうれん草と人参のツナサラダイカの唐揚げ夜ピーマン肉詰め里芋フライ春雨スープ5/4朝ハムチャーハン
今日は、楽しみにしてた鶴橋にお出かけDAY!!鶴橋のメインのお楽しみの食事は、今年の7月にオープンした「韓国大衆食堂テバギ」へ行きました。コリアンタウンの東側で、裏コリアンタウンっていうそう。店内は韓国のキレイ目の焼肉屋さんっぽい感じ。BTS推しのお店のようで、ずっとBTSのMVと曲が流れてました。直筆サインが飾ってあって、感動!!これも、このお店にした理由の一つ~♪まずは、オギョプサルとミックスチヂミ。サムギョプサルのお店は多いけど、オ
韓国で食べたカルグクスで、今のところNo.1の味だったジョジョカルグクス。メニューが3種類しかない、専門店。*カルグクス*海鮮チヂミ*シオキ貝のスープちなみに、スープはカルグクスの麺が入ってなくて、貝倍増されてるものみたい。場所は、2号線の市庁駅9番出口から5分くらいにあるジョジョカルグクス(조조칼국수)ジョジョカルグクス市庁店|南大門・ソウル駅(ソウル)のグルメ・レストラングルメ番組でも紹介!大邱発の人気カルグクス店-「ジョジョカルグクス市庁店」の詳細情報。メニュー
今日は姉さんがチヂミが食べたいと言うので韓国ごはんー🍚ああ、鶴橋のキムチ食べたいなーチヂミは宋家の粉にニラ、玉ねぎ、コーンとチーズを大量に入れます🧀絶賛定期テスト期間中の娘が発した一言。「ご飯食べてるときが一番幸せかもしれへん。」娘「息抜きに漫画読んだりテレビ見てると目が疲れるけど、ご飯食べてるときはまったくの無でいいから、いちばん幸せ🥹」だそうです。明日もファイティン✊以下、韓ドラ感想熱く語って興奮してますので適応に受け流してください今年も数々の作品を見てき
こんにちはアテンドじゃないとなかなか行かないお店ってたくさんありませんか?今回は夫の会社の会長さんご夫妻がとてもおいしいとおすすめいただいたムクとチョンのお店、ムクチョン。ムクはどんぐりでできた寒天みたいなのチョンはチヂミですね。マッコリ居酒屋さんです。三階まで席がありかなり広いです。お店オリジナルのマッコリなんだか妙に香ばしいものでした。お店の代表メニューのチョン盛り合わせ。これで小友人が食べてみたいとオーダームルフェ。甘酸っぱい汁にお刺身と野菜が入って
「一番安く!一番多くのサポート!一番お客様を大切に!」がモットーの韓国留学専門サポート会社JSOKOREAの日本人スタッフが韓国情報をお届けします。こんにちは。JSOKOREAです本日は人気のはちみつマッコリ屋さんをご紹介します!カロスキルにある「신사전」というお店です名前の通りチヂミのお店で(韓国語で전はチヂミという意味です)色んな種類があるのですが韓国ではチヂミと言えばマッコリ!というくらいチヂミを食べる時はマッコリを飲みますここのお店で有名なのは
パッカネビンデトックこんにちは!ソウル暮らし13年目のtamachocoがお送りする韓国グルメレポート!久しぶりに東大門の方へ行くことがあり、広蔵市場(かんじゃんしじゃん)に寄ってビンデトック(緑豆チヂミ)を食べてきました!ビンデトックは、韓国のB級グルメです。一見チヂミにようにも見えますがチヂミとの大きな違いは生地に緑豆が使われ、小麦粉が使われていないということです。寒い日に食べたくなるメニュー。知り合いのグルメ通に聞いて、訪れたのはパッ
今日の夜ご飯☆手羽元の甘辛さっぱり煮☆チヂミ☆カプレーゼサラダ☆冷奴今日も夜ご飯だけ食べに弟が来ていました私が帰ったらもう終わってました全部美味しかったけど特にニラたっぷりのチヂミが美味しかったですチヂミ大好き😁デザートに桜餅も食べました🌸🥰ご馳走さまでした〜今月から本格的に新店長がうちの店専属になりました就任したのは先月なんですけどまだほとんど他店舗中心だったんです新店長はすごく手伝ってくれる方なので私の負担が少なかったです店長も私の事をとても頼りにして下
おはようございますレモンです🍋✨!チヂミに挑戦!今までお好み焼きはよく作ったんですけど、これは初めて買いました!チヂミの粉!!というのも、旦那が韓国料理がとにかく苦手でね~辛いのがまずムリ。私、大好きなんですけど!!あいつ(⟵旦那)、チヂミの存在知ってるんやろか⋯。お好み焼きの親戚みたいなもんやと、うまく騙さなあきまへん。さあさあ、まずは作ります。2袋入ってたけど一気にいきまっせ。たまたまイカが売ってなくて、タコーーー🐙!!絶対イカやん、こんな時⋯(´・ω・`)。
2024年5月3日【ハンサム栗の日常】マノンが綿をくれたからお布団づくりに励むボク。ほぐほぐほぐほぐ、ほぐしまくるぞーっ※音量注意!テレビの音が入ってます!やっぱり綿はあったかくてサイコーなんだ栗ちゃんのハウス、月に一度の大掃除でウッドチップを総取替え。暖かくなったのでもう綿はいらないかな、とチップのみにしたのですが。ここ数日お散歩の時にフリースやムートンの座布団をカジカジして引きちぎろうとするから「まだ寒いんだね」と100%天然コットンを5枚プレゼント。あげた途端に
5月、庭のスズランが、咲き始めました上品な香りがします毎年、可愛いわ~と写してしまいます5/1(火)生憎、雨模様でした。大阪道頓堀にある↑こちらのお店にサムギョプサルを食べに行って来ました妹に聞いて美味しいという事で、お席だけ予約して行ったのですが…GWでランチメニューはやってないと言われ仕方なく単品でオーダーしましたさぁ、お肉ですよー久しぶりだわカットして下さいます焼けましたゴマの葉やサンチュにパンチャンで来たお野菜と一緒に巻いていただきましたトッポキ
以前から同僚が美味しいと言っていた、コリアタウンにある韓国料理店に行ってきました。その同僚とコリアタウンに行った時は、残念ながらお店が定休日だったので、急遽別のお店に入ったのですが、そこも美味しかったなぁ♡別のお店はここですよ↓↓『チゲもピピンパッも無制限!コリアタウンの最強ランチ!』先日行ったコリアタウンでのランチは、同僚の行きつけの美味しい韓国料理屋さんに行く予定だったんですけど、ちょうどこの日が定休日で他を探さざるを得なくなっちゃった…ameblo.jpでね、今回
こんにちは!もう春が近づいてきましたね!季節の変わり目は風邪を引きやすいので皆さん風邪に気をつけてくださいね。韓国といえばチヂミやマッコリがありますが今日ご紹介するカロスキルの話題スポット<新沙ジョン>は韓国人にも人気ですが外国人にも有名な"行ってみたいお店"の一つだそうです。<新沙ジョン>場所ソウルカンナム区トサンデロ11キル18(新沙駅8番出口徒歩4分)営業時間11:00〜01:00(ラストオーダー0:3
今日は2月9日、肉の日ですね🥩今日は韓国料理を食べに行ったレポを書こうと思います韓国料理と言えば、新大久保に食べにいくことがほとんどですが、この日は新橋へSOOKDAL(スッタルデジ)日本2号店今ではどうだか分かりませんが、コロナ禍になる前は、韓国でモクサルと言えば、肉典食堂かSOOKDAL(スッタルデジ)と言われたほどの名店日本初上陸1号店はやっぱり新大久保で、2回行きましたが、2号店は新橋にオープンしたので、ぜひ行きたいと思っていました初来店4人だったので、こちらのテーブルへ
おはようございます。今日もソウルは寒さが緩む予報ですが溶けていない雪のせいか気温より寒く感じます。寒さが緩むと空気が悪くなるのがやんなっちゃう。なんとかならないのかなあ。昨日健康診断の追加検査で造影剤を入れたんですが反応が出て蕁麻疹がでてしまう…でるだろうな〜と覚悟の造影剤ですが…なかなかかゆい。他の検査方法があるといいな。検査ってのなかなかダメージですよね。さてさて12月アテンドのときのお店です。韓国の食堂はブレークタイムがあることが多く旅行中はスケジュ
春キャベツ、消費ミッション🥬🥬旬なので、外葉まで美味しくいただきますよ♪♪お好み焼き粉を使ってホットクックでお好み焼き、作りましたキャベツとお好み焼き粉効果でふわっふわです🩷🩷早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式きのこのお好み焼き風、を多少参考にしました。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharpボウルでまずは作業します。卵2個
韓国ソウルお散歩物語スジョンcafe〜❥❥안녕ꔛꕤブログフォローしてねキャッシュレスで韓国を旅しよう!WOWPASS:キャッシュレスで韓国を旅しようKoreatouristprepaidcardwww.wowpass.io招待コード5U4C5Q8X使ってね(:D)┓ペコッ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼私たち親子とお友達二人昼間は別行動だけど夜ご飯は一緒にそして誰ともなく「焼き肉行こう!」ってことになり東大門からタクシーで行った肉典食堂!本
こんにちは先日谷町へ、父のお墓参りに行った帰りに、子供と鶴橋の順天さんへ行きました。���V2���X-Google����g.co本店に行ってみましたが、また二号店に案内されました。グルメなドクターからうかがっていた、サルボウ貝があるか訊いてみると、ありました❣時期だったらしく、やっとありつきました赤貝に近く、潮の香りがしっかりします。小さいながらもプリンと肉厚!~辛味はごく控えめで、韓国らしい薬味醤油の味が絡んでいて美味しい!しかもこの量で千円って!とてもお値打ち
大束で売られていた三つ葉を使ってチヂミを作ってみました。●三つ葉のチヂミ(材料2人分)三つ葉-2束(3㎝に切る)◆にんじん-3㎝(粗く刻んで600Wのレンジで30秒)◆あみえび-大さじ5◆新生姜-15g(みじん切り)ごま油-適量胡麻-少々ぽん酢醤油辣油レモン※生地チヂミの粉-大さじ4卵-1個牛乳-100ml(作り方)1生地の材料をボールに入れて良く混ぜる良く混ざったら◆を加えて更に
皆様、こんにちはいかがお過ごしでしょうか12月に入り、今年ももう終わりですねあっという間でした寒い日が続きますが体調に気を付けてお過ごしくださいさて、今回は日本ではなかなか食べることの出来ないユッケやサンナクチがあるレストランをご紹介します오복식당(オボクシクタン)五福食堂ユッケビビンバ、サンナクチ、チヂミを注文致しましたユッケビビンバお肉とレタスがたっぷりご飯よりも多いので満足して食べられ
4月中旬から下旬のいつものおうち夜ごはんの記録です~4/10イカのゴマダレ炒め・あんかけ焼きそば!ビールが合いますね~4/12この日は手作り餃子と手作りチヂミと中華風??みたいな~ちょっと大雑把になりました(笑)鉄板の上で食べた方がアツアツで良かったなぁ~~4/13朝日新聞に掲載されていたレシピからブロッコリーの蟹風あんかけ海老焼売とポテトとブロッコリーと海老のチーズ焼き4/16
昨夜は、深夜に夜食を作ったみたいです。1:34am비오니까이런거땡긴다..pic.twitter.com/hNLmMRbTSJ—kimjaejoong(@bornfreeonekiss)May1,2024お皿のサイズがよく分かりませんが、2皿ペロっでしょうか?(大皿!)ジェジュンって、食べ出したら結構な量食べますよネ。ファンミで体重が増えたようなこと言ってましたけどYumiさんが筋肉?と気を使って言ってくださったのにジェジュンは、
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは今日は久しぶりにチヂミを作りました♪甘酸っぱいタレをつけて食べるのが何ともおいしいですよね♪じゃがいも生地も好きですが王道もやっぱりおいしいですね^_^混ぜるだけなので海鮮など好みの具材で良かったら作ってみて下さい^_^混ぜて焼くだけ♪【豚にらチ