ブログ記事3,068件
なんでこんなにバタバタしてるのそんな今週の忙しさ一旦お昼に間に合うように戻って高野歯科のスタッフごはんささみはしっとり茹でて冷製和え物味付けは万能ダレ※お取り寄せのタレ※キャベツの千切りにレタスを敷き木綿豆腐のステーキ真ん中どんこソースは焼肉のたれを煮詰めて・・・・これは美味しそうだスープは韓国風ダシダで山椒醤油で和えておいたもやしに彩りピーマンで・・・ゆで卵
自分で言うのもなんですが我が家の焼きそばはかなり美味しいその秘密はこのソースとダシダ麺は太麺が好きで特にこちら作り方は至って普通ですが塩コショウはしません麺はレンジで少し温めて具はお好みで温めた麺を入れます。今回は3袋そこにダシダを投入ダシダは麺2袋なら1/33袋なら1/2位そしてお水お水はソースが液体なので少なめ混ぜ合わせソースを入れます。少し炒めて仕上げにソースをもう一度軽く混ぜたら火を止めて出来上がりお好みで青さや紅しょうがを添えて何
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、シンプルな鶏だしフォーを作ってその時の使いかけのフォーがまだあったので今回は牛肉を使った『フォー・ボー』にしました(●︎´艸`)牛骨は手軽な物では無いので今回は手軽な『ダシダ』を使って簡単に作ります!牛の旨味とヌクナムの香り
オーガニック野菜を買ってきて韓国料理を作りました!味の決め手はダシダ!というようなことを見聞きすると原材料をご存知の上でお使いなのかヘルシーなものだと思ってお使いなのかこれしかチョイスがないと思われているのかただ美味しいと感じる味覚でいらっしゃるのかどちらなのかなぁ?ってとても興味があります。牛肉風味のダシダの原材料👇商品名:牛肉ダシダ原材料:食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛
お好み焼きの粉が簡単に・リーズナブルに手に入らない方にオススメのレシピをご紹介します。我が家のお好み焼きはコレもう何年もこのレシピで作っているので、本物のお好み焼きと比べられませんが(本物がどんな感じか忘れちゃった)材料がテキトーでも、それっぽくできる…と思います材料(1枚分)卵1個小麦粉(薄力粉)50g水50gベーキングパウダー小さじ1/4(なくても大丈夫)(卵、小麦粉、水を同量ずつ)家にあるもの/入れる食材に合わせて和風だし、
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::キュウリ漬けを作ると皆が凄く喜ぶので出汁粉・塩昆布・すしのこ・粉辛子等色々なキュウリ漬けを作るんです。どれもいつもやたらに喜ぶ!ので^^今回は旨味たっぷりな『ダシダ』漬けを作りました。味が染みやすい様に叩いたキュウリにダシダ(
2023年2月韓国ソウルひとり旅ソウル駅のロッテマートでの購入品の紹介ですスーパーと同じフロアにダイソーがありましたが、ダイソーには寄らず、💜パープルエディションのパッケージのジンラーメンを求めてロッテマートまで来ましたが、ここも通常バージョンしかありませんでした(ジンくんはいたよー)中身は同じだから、いいんだけどね・・・カップラーメンのジンラーメンもほしいけど、か
Costcoオンラインで韓国で買って美味しかったSunMixを買ってみた🎵8袋入って1398円ホットスパイシー味とガーリックバケット味。お値段は日本で買った方が少し高いかな?でもこんなお菓子を持ち帰るとなると気圧でパンパンに膨らんでものすごい嵩張るから日本で買ったほうが👍💕ボールドのジェルボールが安かったのと、ダシダも購入。ホットスパイシー味は既に韓国で食べてたので今日はガーリックバケット味を。薄い波うったパリパリの食感。思ってたよりかなりガーリック感控え目ほんのり後味が甘い
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)じゃ〜ん!!!たけのこです3番目次男が幼稚園から持って帰ってきたよ〜通ってる園では、この時期年長さんが筍掘りするんだ次男は年中さんだから、掘る作業よりも皮むき係だったようさてさて、おチビたちタケノコを見て「たけのこご飯がいい〜」ってそんなら、早速タケノコご飯つくろうかな今回は、先日もご紹介したダシダ〜『お肉が少なくてもガッツリ感☆ダシダで作る里芋とひき肉のゴロゴロチャーハン』おはようございます!足を運んで
業務スーパーで販売をしている『牛肉だしの素』。最近は巷のスーパーでもお取り扱いをしているのを見掛けます。これね↓韓国万能調味料「ダシダ」と出逢ってからその味に魅了され欠かさず常備となりダシダの出番が頻繁な我が家になりました🤣🤣↓当時のブログも読んでね↓『☆韓国万能調味料『ダシダ(다시다)』☆』韓国&韓国料理好きの人がほぼ150%以上(笑)の確率で『美味しい!』と紹介する調味料【ダシダ】。公式サイト商品情報|CJFOODSJAPAN韓国人に最…ameblo.jpダシダよりワンランク
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)私が住んでいるのは福岡なんだけど、福岡名物といえば…博多ラーメン極細の麺に豚骨スープが絡んで、ススス〜っと食べられるんだこのとんこつラーメン、無性に食べたくなるときが‥ない??私だけかしら…豚骨スープって・・・出汁を煮込んで煮込んで〜なんだけど、家で手軽に作るには牛乳+ダシダの味付けだけでOKあっという間に豚骨スープの出来上がり〜ダシダは、牛肉の出汁なので豚骨スープの豚肉の出汁とは少し違うかもしれないん
コストコで二度見してカートに入れた「BIBIGOのユッケジャン」スープなら色々と自分でアレンジ出来そう。焼肉屋さんでもメニューとして無い店舗も少なく無いのでご無沙汰です。600g×2袋鍋にウインナーと冷凍うどんを入れて煮込むだけ。上手に出来たんじゃない。味はたぶんですが、現地の味なんでしょうね。日本で言うところの「旨味」がダシダで作られた感じでした。これ楽で美味しいかもですよ。
ご訪問ありがとうございます雑穀米♡栄養豊富です!【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】雑穀米混ぜるだけ送料無料saleセールくまモンくまもんおまけ特典25種雑穀国産二十五雑穀米無添加熊本県産袋もち麦お試し買い回りランキング《3-7営業日以内に出荷予定(土日祝除く)》楽天市場1,280円${EVENT_LABEL_01_TEXT}話題のオールインワン
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
🐟この鯖缶❗️❗️❗️お友達にすすめられたシンガポールドンキでも買えちゃう、鯖缶。これで作る、鯖味噌チゲが、一瞬あれ、わたし天才かな?と勘違い起こしかける本格派。(※天才なのはこの鯖味噌煮缶でございます)今日のお昼もこれこの缶まるごとと、家にあるキムチ、冷蔵庫の残り野菜、ぜんぶ鍋にぶち込みまして、ひたひたのお水で煮込み。↓↓↓出汁を小さじ1程度(私はダシダ入れてます)と、少量のお味噌といたら出来上がり〜何のコツも入りません。なぜなら、だいたいこの鯖味噌煮缶が仕事終わらせてく
今朝、急にコストコへ行くことになりました!着いたのは9時半。10時からだから早すぎたね〜と言っていたら、もう開いてましたそして、買い物終わって帰ろうとしてる人も早かったからか、いつもよりも空いていて、買い物しやすかったです。今日は結構買いました牛乳、卵、ワインは初めて🍷牛乳の消費量がハンパないので6本。これでも1週間持ちません卵は毎日のお弁当や、朝ごはんに使うので、これもあっという間になくなります。ワインはパパが勝手にカートに入れてました塩鮭とお寿司塩鮭は早速明日のパ
日曜日のお昼ご飯は、ニラを使い切りたかったこともあって辛ラーメンに。辛ラーメンのレシピをYouTubeで漁って、そこにあったコメント「辛ラーメンには旨味が足りない」を参考に今日はダシダを足しました。ダシダって韓国の牛肉出汁ですね。【メール便送料無料】ダシダ牛肉ダシダスティック8g×12本×2個だしだダシ韓国料理楽天市場1,000円あと気休めに味の素ちょっと。これはどのくらい役立ったのか実際にはわからない。私には辛ラーメンちょっと辛すぎるので、スープ少なめにしよう
吉野家の牛丼の味コピーを作ろうとしたら、それよりも美味しい牛丼が出来てしまいました子供のおかわり攻勢で4人前が全然足りないくらいの大好評で、あえてつゆだくにしたつゆも足りないくらいでした。結局、具が足りなくて俺は汁かけご飯で食べましたけど次からは8人前は作らないと♪吉牛を作る時はアメリカ産のリーズナブルな牛肉とダシダと白ワインが必ずいるそうです。しかも、牛肉はアメリカ産のリーズナブルなお肉がとても柔らかくなります。材料(4人分)アメリカ牛肉スライス50
韓国料理を作るのに欠かせないダシダ。私もキムチチゲを作るのに、激しく愛用しており、韓国土産としても重宝しているダシダ。でもネットで検索すると、ダシダ危険などと、ネガティブなサブキーワードが一緒に付いてきます。結局は、ダシダは化学調味料のため、あまり体に良くないということのようですね…ヤダーン!たいへん!40だもの、もう健康寿命とか考えちゃう!…まー、たまにダシダを使ったからってどうこうないとは思うものの、最近…特に食べるものは原材料も気にして買っているので
日付12月5日(月)温度最低気温6℃-最高気温10℃天気曇りのち雨の予報このところ、急に寒くなって、温かい汁物が食べたくなりますね😊仕事から帰って、夜中にサッと作った『韓国風うどん』がとっても美味しく出来たので、ご紹介しますね『きのこたっぷり韓国風うどん』《材料》(1人分)・冷凍うどん1玉・ダシダ1/2袋(4g)・水200ml・豚バラ肉(牛バラ肉)30g・しめじ
今日モスバーガーのオニオンフライを食べていて、美味しかったので再現してみましたモスのオニオンフライの包み紙に入れて置いたら子供がモスと信じて食べていましたwダシダを入れるだけでモスオニオンフライになります材料(4~5人分)玉ねぎ2個・まかせて粉100g(てんぷら粉)・水110g・ダシダ大さじ1・マヨネーズ大さじ2小麦粉(玉ねぎにまぶす)適量作り方①玉ねぎは1㎝位の輪切りにし
昨日は昼間でも気温がひとけた。11月ですもんね。めっちゃ寒くて昼間もストーブが消せなかったです。10月前半が比較的暖かい日が多かったので、体がついていけなくて風邪ひいちゃった人も多いとか。晩ごはんは。。。ほっこり炊き込みご飯食べたくて。牛肉と相性の良いごぼうと人参、椎茸、しめじなど、具沢山の炊き込みご飯を炊きました。モニター中のダシダのおかげで、中華風な味わいです。ガツンな味なんです。レシピは6作目。おともは餃子で