ブログ記事6,399件
今日は、「大寒」その名の通り一段と寒さが増した一日でしたね~~昨日は、沢山のコメントや、いいね❗をありがとうございましたとても嬉しかったですこれからも、皆さんと一緒に楽しめたら嬉しいですさて、今日は、家にリンゴが沢山あったので…フライパンとパンケーキMIXで作るタルトタタンを作りました簡単なので、夕食と一緒に作って食後に丁度良く冷めていただけるデザートです良かったら作ってみてね材料リンゴ1個パンケーキMIX100g卵1個牛乳大さじ5砂糖大
昨日今までに二度失敗しているフライパンで作るタルトタタンに再び挑戦してみましたホットケーキミックス150gに卵2個「一個は黄身だけ」、牛乳とヨーグルト100mlをよく混ぜておいておきますリンゴの皮をむいて薄く16等分にしておきますフライパンに砂糖50グラムを入れ弱火でカラメルを作りますそれにバター30gを入れ溶けたら先ほどのリンゴを入れ少し弱火で煮詰める少し冷やして「そのままやると焦げてしまう」リンゴを並べますその上にホットケーキミックスで作った生地をそ
お疲れ様です☔️日本一のタルトタタンの店に連れてってもらいました〜っ京都の平安神宮にチョコっと🍫近いこのおばあちゃまが作ったんだってちなみにタルトタタン以外にも、2種類お薦めがヨーグルトをかけていただくのが通の食べ方だそうおとなりのお席ではムッシュにマドマァーゼルが食べにきてるくらいだから味も本物、お店の雰囲気もパリカフェにいるみたいタルトタタンのキャンドルも京都在住の帯屋さんのおすすめのお店でした〜っ京都、素敵ですね〜っ京都・元離宮二条城個展会
杏ちゃん「バナナのケーキ作りたい!」もう晩御飯の時間だから今からケーキは無理だよ、、、すると、杏ちゃん「りんごのタルトみたいにしようよ!」ってさ。この前作った食べたらお口の中でタルトタタンになるりんごのタルトをバナナで作ったらいいじゃんってさ。天才!!5分でできるレンチンチョコカスタードを氷水で冷やして、杏ちゃん「楽し〜」クッキーにのせて、バナナはスプーンで切ってのせました!トータル15分で作れるバナナチョコ生
フライパンでサックサクのタルトが作れます!!私、煮りんごが苦手なんですけど、これなら食べられるんです!!タルトと煮りんごのバランスが最高です!!りんごがもにゃっとしちゃったら、タルトタタンで復活させちゃおう!
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨夜から降り続いた雨、昼前には上がって青空も見えてきました(*´˘`*)♡明日からはさらに気温がグッと下がって寒くなるようなので、体調管理気を付けていきましょうね!毛布シングル140×200cm送料無料