ブログ記事1,168件
「ソッジョルノ」2023年4月25日、幟町に移転オープンしたイタリアンです。フレンチの「寺口」のすぐ近く。もともとは、小町にあったお店。前に訪れてもう15年くらい経つでしょうか。そう言う意味では、久しぶりの訪問。当時も比較的美味しいイタリアンだったと記憶しています☺️オープン2日目なので、かなり賑わっていました。1回転目では、入店出来ず。13時30分くらいに電話をくださいと言われて、電話してみると空きが出始めてるとの事。訪れると15分ほど待って、無事に入れました。ホールの方3人から、お
こんにちは今日は先日買ったコストコの食材を使ってお昼ごはんまずはこちら【乾燥きのこミックス】●マッシュルーム●ヒラタケ●ポルチーニ●クロラッパタケ原産国はフランスです☺︎乾燥グルメきのこミックス170gDriedWildMushrooms楽天市場1,648円開けるといい香りがしますサッと軽く洗ってからぬるま湯で戻して使います戻し汁も濃い色のいいお出汁が出るのでお料理に使いましょうこちらもコストコ購入の*無頭ブラックタイガー*すごく大きくて背腸も取
自分の性格は誰に影響を受けてこうなったのか?自分でもよく分からないヨーゼフです(/o\)笑インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『TrattoriaCasareccio(トラットリアカザレッチョ)』松尾大社の近くにあるイタリアンのお店☆外観はこんな感じ・・・撮れてませんでした。。。というか、ぶれ過ぎてて・・・ごめんなさい(^-^;ピンクっぽい色のお店です。この日はパスタランチを☆前菜盛り合わせむふ~
【秋田市・オステリアムーリベッキ】自家製タリアテッレ秋田県産だだみと華舞茸のクリームソース1,700円(ランチコースに+200円で選択可能)2024.1.8あきたタウン情報1月号でこのパスタが紹介されていたのを見て、食べてみたい!と思い、訪問しました。1月の限定メニューで、1日限定10食のみの提供。だだみを使用したパスタは初めて食べましたが、クリームソースとクリーミーなだだみ、合わないわけがない!ごちそうさまでした♪こちらは渡り蟹と魚介のペスカトーレクイックラ
ジュゼッペコッコのタリアテッレ第3弾薄くて噛み応えのある頑固な?ジュゼッペコッコのタリアテッレ攻略第3弾なんで攻略かと言いますと、このタリアテッレ、なかなかソースと馴染んでくれないんです。だったらリゾッターレだ!ということでやってみました。先ずはニンニク粗みじんとペペロンチーノをオリーブオイルでじっくり過熱し香りを出していきます。今回はリゾッターレするので、アルミパンではなく無難にテフロンのフライパンでやっていきます。(自信がないだけ)程よくニンニクの香りも立っ
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、古代エトルリア文明の紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。そうした中で、イタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は実はメソポタミア時代であると言われ、早くも既に紀元前1700年にメソポタミア文
今日はいよいよ食料品のお買い物に行かないといけないので、まずは業務スーパーに行ってまいりました。しかしながら、私は筋金入りの夜型なので、やっとお買い物に行けたのは午後1時過ぎ。。。そうこうしているうちに最近どハマりしているTEMUから雑貨が届きました🤗やったー🙌💕💕💕・音符形クリップ(50個入り¥407)・犬形クリップ(26個入り¥324)・ヒョウ柄ボールペン(各¥159)・ラインストーンリップデザイン💋💄カーエアコン用フレグランス(¥223)・車のティッシュバッグ、豹柄のカーバ
難波でピッツァが食べたくなったらここ。なんばCITY南館レストランアベニューのイタリアンです。来店10分前くらいに電話したら、席空いているとのことで、来店しました。そしたら、いつもいらっしゃらないイタリア人のシェフがいらっしゃって、2月18日(火)〜21日(金)の4日間限定で、トスカーナ郷土料理フェアが開催されていました。トスカーナ出身のデーヴィスシェフが緊急来日されていて、限定メニューがいただけます。偶然来店したので、ちょっと嬉しいです。キュヴェ・ヴィットリア550円辛口スパー