ブログ記事8,623件
今日の晩ごはんハーブミートボールのトマト煮酒粕風味たらの芽のバターガーリック炒めひきわり納豆キムチアボカドわさび醤油ネギとお麩のお味噌汁ミートボールのハーブはセージ、タイム、がたっぷりとローズマリー少し。酒粕でコクで出て美味しいですタラの芽は旦那さんのお土産。私が今まで見てたより少しワイルドな感じ。硬いところもありましたがめっちゃ美味しかったです!ネギも旦那さんのお土産いただいた切麩。最近、完全に切麩にハマっております!!アボカド、久々に成功です。最近、カ
ウドは数少ない日本原産の野菜のひとつです。同じウコギ科タラノキ属には、タラの芽をつけるタラノキがありますが、タラノキが木なのに対し、ウドは草です。ウドは3メートルほどに成長することもあり木のように見えますが、、建設資材としては使えないことから大きいばかりで役に立たないことの例えで「ウドの大木」という慣用句ができました。天ぷらにしました。めっちゃおいしい!!実家はいいですね。
晩ごはんですこの肉団子がハービー(ハーブ感ミチミチ)でとても美味しいそしてこのタラの芽のガーリック炒めクセとクセの融合でめちゃくちゃ美味いです全部美味しいごちそうさまでした
今日のメインは催事場で購入したおいなりさん。タラの芽も食べたくなったので、天ぷらにしました。私はすぐ揚げる
今日のメインはタラの芽です。夫婦でタラの芽が好きなので、春になると味噌汁か!?って位のペースで食べます。