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今までは全く使っておらず1回も出動しないで車検を迎えそうなキッチンカーの弐号機のメインの食材がやっと決まりました!前から考えてはいたんですが屋台では焼きそばが多すぎるからいまいち踏み切れなかったですがキッチンカーを1年半やってみたんですがキッチンカーで焼きそばやってる人を見た事がなかったんでキッチンカーだけのイベントなら焼きそばを独占で売る事が出来そうなんでメインメニューは焼きそばに決定します!人が多いイベントでどんどんお客さんに渡せるのも焼きそばの長所ですね!キッチンカーのたこ
今日は、塩焼きそばです。テレビの情報番組で塩こんぶを入れた焼きそばを紹介していて、あっさり味が想像出来たので塩焼きそばを作ってみました。味付けは、塩胡椒と薄口醤油を使いました。いつものソース味ではなく、とても新鮮に感じましたよ!
こちら610円です。待てよ...ボクって店でソース焼きそば食べるの人生初か?パック入りで買って帰るものとか、大人数でバーベキューやる時まとめて作れるからソース焼きそばは定番、そんな時くらいか?そう言えばソース焼きそばをバーベキューとの時作ろうとしたら鉄板忘れて来てて世界初の網焼きソース焼きそばに挑んだが、ほとんどが炭の中に落ち、残り網に絡みついて悲惨だったぜ。こちらのソース焼きそば、麺と具材のバランスも今までに食べたことないもので、ソース焼きそばはカップ麺のUFOなんかわかりやすいけど
津山で時々目にしていた若い時の写真本物に遭遇初めてお邪魔したお好み焼きのお店入店し座ったらテーブル横にありましたこちらにあるとは全く知らずビックリ(*_*)写真撮らせて頂きました稲葉浩志さんとオダギリジョーさんのお二人ご一緒写真20年位前の写真かなぁお二人とも若いイナバ化粧品店には稲葉浩志さんの現在の写真があってしっかり写真撮りましたがブログ掲載🆖なので見るだけオダギリジョーさんはご本人が帰省されたお話聞かないので写真見て懐かしかった💭
今朝は東京に居るので予約投稿です。久々に王道の「マルちゃん」なのだ。と言っても季節限定の「中華風しょうゆ味」である。麺は同じで、ソースの代わりに液体タレが付属。あたしゃ醤油味よ!って主張がもの凄い。味はイイんだけど、求めてるのはソース味なので、慣れ親しんだ醤油味はちょっと地味目かな?いや、味はイイんですよ、繰り返しますが。
餃子の王将でやきそばと言えば中華風、醤油味ってことです。だいたい「焼きそば」という言葉にはソース味ってのが「込み」だったりするじゃないですか。でも餃子の王将だとソース味なんて考えることなどなかった。これが数十年に及ぶボクのごく自然なやきそば考察だったわけです。近所の餃子の王将などすでにメニューを見ることもなく注文するのですが待ってる間にふとメニューを見てると...ソース味あんの?というわけで食べて来た。醤油味と味付けが違うのみ、具が多いのでソース味も和らいだ感じでボクは良かったけど、焼
ヘルシオのあぶりサラダチキンメニューで焼き肉ソース味のサラダチキンを作りました。作り方は簡単で鶏胸肉を袋に入れて焼き肉ソース味に浸します。30〜1時間程度置いたらヘルシオのあぶりサラダチキンモードで焼くだけです。お鍋で作ると火の心配があって目が離せないのですが、ヘルシオならお任せで簡単に作れるのでありがたいです。ヘルシオでこの機能を使った時は感動してこれで鶏胸肉食べていれば痩せるな!と、思ったのですが全然痩せませんね…。おかしいな…。
本日オープン😋のからたこ家で、🐙たこ焼6コソース味420円と😋焼きそば490円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐙たこ焼たこ、ぷるぷる🐙、生地、外こんがり、中とろとろ😋ソース、あま〜い😋😋焼きそば麺、柔らか、弾力ボヨヨ〜ン😋ソース、甘め😋キャベツと玉ねぎ、シャキシャキ、豚肉、旨味しっかり🐽・メニュー多くの方に読んでいただくきっかけとして、ランキングに参加しています。お読みいただいて気にいってい