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おもろまち滞在なので近くの沖縄そば屋さんへここは前から気になってたのでやっと行くことができました〜けんぱーのすばやーお店の外観はえっ?ほったて小屋?という感じです中もそんな感じですねーだだっ広いお店でランチタイム過ぎていたので空いていましたがお客さんは出たり入ったり券売機で食券を買ってお店の方に渡すセルフシステムですさんぴん茶やお水紅生姜などもセルフです広いのでどこに座ろうか迷っちゃう食感の番号が呼ばれたら取りに行きますトロトロなんこつすば並盛り850円
沖縄に着いてまずはご飯。とはいっても節約旅なので下道で行きました。レンタカーを借りて2時間近くかかりました。こちらのお店です。前のグループは観光客みたいでしたが、結構地元のお客さんも来られてました。お店の前にもシーサーが・・・シーサーと扇風機。なんかええね・・・並んでいる時にメニューが回って来ました。自販機で食券を買います。テーブルの上はこんな感じです。幸ちゃんそばセット。1,000円。セツトにはソーキ、三枚肉、軟骨スージーカーが全部入っ
本日無事沖縄上陸いつもと違う場所へあぁ気持ちいいパワースポットで儲かりますようにと手を合わせて残りの上半期と下半期の商売繁盛を祈ります初めてのお店赤いれんげと食器とソーキと錦糸卵とネギの色合いにやっぱり人も食べ物も見た目は大事という事を思い知らされますいや配色って大事今日は晴れてましたが明日からお天気下り坂そんな中お客様の予約のLINEにも対応する商人スピリッツに我ながら惚れ惚れしております明日は火曜日おやすみ営業は木曜日から午後から空きあり
おはようございます。週末は天気が良く、外も暑いです。お昼は28℃にもなりましたね?とりあえず、南船場でちょいと遅めのランチです。時間も午後2時過ぎです。今回は?沖縄麺処天願です。オープンしてもう4回目になりますかなぁ?ちょいとお気に入りです。店頭のメニューを確認して中に。先客で結構賑わってますが?僕はL字のカウンター、左から5番目めに着席です。卓上アイテムも充実です。メニューは?ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。そして天願のこだわりです。今回の
火曜の夜に、マツコの知らない世界見てて、マツコ目の血管切れてんじゃんって言ってたら…翌日、右目の血管切れてた久しぶりの結膜下出血、痛みは無いけどゴロゴロしてた今日はゴロゴロは治ったけど、まだ赤いわ母が頂いた、沖縄土産大好きな天使のはね、食べた後テーブルの上塩だらけになるやつ母も好きだし、それを知ってるから2袋頂いたらしいソーキも天使のはねも、食べるの楽しみ〜【第3類医薬品】ロート養潤水α13mL楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【第2類医薬品】【セ税】■
GW沖縄旅行記の続きです。『国際通りを散策(2024GW沖縄旅行⑤)♪』GW沖縄旅行記の続きです。『朝シャンからの〜厳しい現実(2024沖縄旅行④)♪』GW沖縄旅行記の続きです。『クラブラウンジを満喫(2024GW沖縄旅行③)♪』…ameblo.jpクラブラウンジのカクテルタイムのお料理がショボかったので(笑)2日目の夜は外に食べに行くことにしました。国際通りの一本裏通りにある沖縄ダイニングのお店琉歌店内にはたくさんのチェキ?(写真)がありました。お料理がボリューミーだというクチコミを
4月22日(月)ランチにカレー活ヨネモンカレー嫁さんのランチは、ティーハウスムジカ神戸元町お次は、ウイスキーの量り売りでは、この日のメインイベントです。友人夫婦と合流して沖縄料理のお店にアンダンテさんと同じビルの2階です【本格沖縄料理空】お勧めコースメニュー¥2000階段で2階に、お店の入り口可愛いシーサーがお出迎えですpm5:00、一番乗りです。7:00~、テーブル席は、予約で
さっぱり麺を求め課題のお店菊鶴さんへ行ってきましたよお昼前の時間帯で満員御礼!お一人だけに難なく入店してメニューから店名の菊鶴そばを注文しての店内を拝見ですまるで沖縄を思わせますね♪待つことなくやって来ました思ってた以上のボリューム!この後、まさかの三枚肉完売美味しそうな三枚肉とソーキまずは濃い目に見えるスープ思ったよりさっぱり鰹だしでとても美味しい味付けですね麺は結構なコシがありましてヤワ麺にすべきだったかも…でも、このコシある麺こそが沖縄?ソーキそばと言える
1月8日の昼メシはこちら、沖縄そば北谷亭。いやはや、午前中業務の為出勤したのですが、コンビニ飯を購入して自宅で喰うと昼間っからビールをグビと呑んでしまうので、ぼっち飯ということで。さて、『こんにちは。』と建物内に入るとこちらの立看。と。ミックスそばがおすすめなのかと店内に入ると、12時30分過ぎにもかかわらず先客は単独客の2組だけなので心配になるのですが、その分席はどこでもどうぞ。カウンター席などはなく、4人掛けテーブルのひとつに腰を下ろし、まずは
今日は9月の沖縄出張の初日の羽田から沖縄線の景色と、沖縄で最初に食べたランチを紹介します。フライトインフォメーション那覇行きがソラシドエアとの共同運航便の7時15分発とANAの7時30分発がありました。第2ターミナル朝の6時40分過ぎだったのでまだそれほど混んでいませんでした。鬼滅の刃じぇっと鬼滅の刃のキャラクターが期待にペイントされた飛行機で、羽田7時25分発の福岡便で就航していました。搭乗口65番搭乗口から7時30分発の飛行機でした。
石垣島に到着してさっそくお昼が食べたいけど時間的にランチタイムが終わる頃、、うーん、こういう時間帯って難しい空港で食べて行こうかと、インフォメーションで聞いてみると、おいしい店あるから、とわざわざ電話して営業時間調べてくれて「3時までだから間に合うと思う!30分くらいで行けるから。」ってレンタカー屋さん出発したの14:25オーダーストップなんじゃない?と電話してみたら「3時でのれん降ろします!」とビシッと言われ、雰囲気からそれまでに店に入れば🆗かと行ってみることに🚙そして14:
少し前に豚軟骨ソーキ煮作って食べたんだけどおばーにもラフテー貰ったので自分で作ったやつはアレンジしてジューシーにしました。煮汁で簡単味付けのジューシーです。材料🍴・白米3合(うちは無洗米です)1豚軟骨煮た時の出汁2干し椎茸の戻し汁・顆粒出汁◎ソーキ煮の煮汁100ml程◎豚軟骨ソーキ粗みじん◎干し椎茸もどしたやつみじん切り◎人参1/2本みじん切り①◎の3つの具をソーキ煮汁で炒め煮る。②①をざるに上げ出た煮汁と材料で準備してた1と2の汁を8:2位の割
先日の沖縄旅の時、スーパーマーケットで「よなはそば」と「沖縄そばだし」をお土産に買ってきました。このお土産は、要冷蔵のものなので、機内持ち込みにしています。旅から帰ってきた翌日に、娘の家で沖縄そばを作ります。ゆでた麺とスープを使って、簡単調理の始まりです。「ソーキ」や「てびち」は、レトルトなので温めてトッピングするだけ!!簡単に本場の味が楽しめるのでいいですよね~。余った、そばだしもいろいろと利用できそうですね。そして、トッピング
那覇での夜も懇親会を開いてくれました。ありがとうございます。沖縄県那覇市金城3丁目4-10にある「沖縄の台所ぱいかじ小禄店」さんでした。本店は、那覇市おもろまち4にあるみたいですね。東京にも支店があるようです。店内は掘りごたつ式のお座敷で、結構たくさんあるようでした。こちらの「沖縄の台所ぱいかじ小禄店」さんは、なんと食べ飲み放題が時間無制限という太っ腹のおみせでしたよ~^^スタンダードコースが一人3800円で、メニューは限られています。プレミアムコースは
知ってます?テビチとソーキとラフティの違い時々間違えて注文してしまうので死活問題沖縄そばの上にのっているお肉は食べられるのか?(基本、肉は嫌いなので)写真がないと問題が起きてしまう沖縄黒糖公式ページからお借りしました。こちらの商品、沖縄のスーパーにもよく売っていますが、コストコにも売っていて、美味しくて沖縄で買わなくていいね。となってしまう商品です。ソーキは、豚のあばら肉でスペアリブと呼ばれる部位なので骨付きもあり軟骨ソーキそばソーキそばですね。軟骨ソーキは骨も食べられま
息子にリクエストされていたのですが、なかなか時間がかかるので延び延びになっていましたまずはソーキをやわやわに煮ます。ソーキは豚のバラ先軟骨の事です。九州では普通にスーパーで売られていますが地域によっては見ない部位ですね。最初はモコモコのアクがわんさか沸いてきますので、これをしっかりと除去します。火加減はフツフツするくらい。グラグラさせるとアクが湯の中に散って大変な事になりますサラッとしたアクに変わったらそんなに気にしなくてOK本来ならばここから2~3時間煮込んで柔らか
最近ちょくちょく登場する豚のバラ先軟骨煮込むと柔らかく美味しいのでカレーを作りましたまずは軽く塩をして表面に焼色をつけますこんな感じローリエを入れて煮込みます今回もシャトルシェフを活用その間にちょっとお出掛け…4時間後に帰宅軟骨までしっかりトロットロになっていました生姜、ニンニク、玉葱をバターでソテーします途中で人参も加えて…野菜が甘くなってきたら小麦粉と好みのカレー粉を投入小麦粉とカレー粉にしっかりと火を通すように練りますカレーのルーが
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、日清の沖縄風ソーキそばです冷凍品ですたろは沖縄に行ったことがございません。修学旅行で沖縄に行ける学校がどんなに羨ましかったことか…なので本場のソーキそばも食べたことがありません夏の食欲が落ちる時期につるつるっと、簡単に食べられるものがあると良いな~と思い購入しましたジューシーな軟骨ソーキ(豚の骨付きあばら肉)とあっさりとしたスープが特長の沖縄風ソーキそばですオレンジ色に、沖縄
当地は穏やかなお天気です周りが大荒れで大変そうです。無事に過ぎますように北海道明日25日にかけて札幌圏も局地的な大雪や猛ふぶきに注意・警戒(気象予報士持田浩)日本海側ではこれから明日25日にかけて、オホーツク海側も25日は猛ふぶきや吹き溜まりによる交通障害、暴風、沿岸では高波に警戒が必要です。また、オホーツク海側や札幌を含めた石狩湾周辺などでは、長時間にわたって活発な雪雲が同じような場所に流入する恐れがあり、警報級の大雪となる可能性もあります。tenki.jp毎年1月は、沖
黒島でランチ。八重山そば(ソーキ)¥1,000ソーキたっぷりあっさりスープとモチモチの中太麵が美味しい