ブログ記事1,645件
今日は午前中はパン作り。食パンとソフトフランスを焼きました。食パンはカットして冷凍します。いつもの通りの10%全粒粉です。ソフトフランスは柔らかめなフランスパンって感じですかね。あいりおーさんの1冊目の本、お店みたいなパンレシピから作りました。夜に少し食べて見ました。日本でフランスパンって言われるパンはバターやお砂糖は入ってないけどこちらのレシピは食パンよりは少ないけど、砂糖もバターも入ってます。食パンよりお砂糖は少ないはずなのに、甘さを感じます。とっても美味しくできました。
コスパ良くバリっと本格派のハード系と・・・休日早朝から手稲鉱山手前のパン屋さんへ向かいます朝8時営業開始の正しいパン屋さん「ベーカリー銀座屋」営業日は火~土曜で完売次第閉店土曜の開店時刻を目指し5分前に到着したが既に「営業中」の札が扉に下がる山小屋の様な木造りで、こじんまりとした店内はひとりずつが精一杯の狭小奥から「いらっしゃいませ」と明るい声で出迎えた60代ほどの女性購入したのは「ソフトフランス@110、ベーコンと粒マスタードのエピ@250、カシューナッツとイチジク@22
あまじょっぱい味わい・・・それってみたらし団子か?と突っ込みたくなるようなパンを買ってきました「ハニーチーズフランスパン」¥129ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がYS2なので埼玉第二工場(東京都東村山市)の作品ですヤマザキでありがちなソフトフランスってヤツ一応裏側チーズクリームとバター入りマーガリンを包んで焼いたパンにはちみつシロップを染み込ませましたということで
みなさんこんにちは😊今日はミルクフランスパンが食べたくて出勤前にセブンイレブンへ寄りました。ミルクフランスパンって各コンビニから発売していますが私はセブンイレブンの練乳ミルクフランスがいい。パン生地も、ミルククリームもとっても美味しい。中のミルククリームを別売りして欲しいふらんすかぞく12本セット【明太フランス2本柚子胡椒フランス2本ガーリックフランス2本ショコラふらんす2本濃厚ミルクフランス2本フルフルバゲット2本フランスパン】楽天市場3,980円${EVE
また行ってみた@梅鶯堂今度はしば漬けチーズのソフトフランスクラストもクラムの同じ硬さのフランスパンぽいパンプロセスチーズクリーム?の上にしば漬けドンしば漬けからはでる風味のインパクトはかなりあるチーズがいい仲人やっているのかけっこういけるじゃんもちろんリベイクは必須です実山椒ふらんすはオリーブオイルとお醤油オリーブオイルとお塩両方お試ししましたが塩の方が断然おいしかったー
おはようございます☁️☀️.°Pasco国産小麦ずっしりあんバターフランスです(*^^*)Pascoの国産小麦シリーズです。手に取るとやっぱり重いですねソフトフランスのいい香りがします。弾力のあるソフトフランスにたっぷりのつぶあんとバターがサンドされています。つぶあんとバターの塩味の組み合わせは、絶品です!少しリベイクしてから食べるのも良いですね。エネルギー377kcalたんぱく質7.3g脂質13.0g炭水化物57.7
ラバケットはバケット専門店と言っても過言ではない。また、色々なレストランにバケットや食パンを卸しています。ですから、こちらに寄ったことがなくても、実は食べた可能性があるパン屋さんです。以前に本店に寄りましたが、新宿御苑店と四ツ谷店があり、四ツ谷店は何度か足を運んでも到着が遅くて、買えないんですよねぇ。新宿御苑店は初めての訪問でしたが、小雨だったから残っているかな?と足を運びました。でも、残るはクロワッサンと食パン、そして、バケットにソフトフランスでした。そこで、クロワッサンとソフト
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「ソフトフランスパン」最高気温が29℃になるとかまだ5月なのにこんな暑くて大丈夫?な土曜日のレッスンにはSさん、Nさん、Wさんの3名さまがいらっしゃいました到着時のみなさんの「暑いですー🥵」「あっつい」の一言で季節を感じるようになりました事前にブログで心構えをしてきてくださってる方もちらほらそうです!私語がほとん
昨日は夜活も。一気に行ってみよ〜!!業務スーパーのソフトフランスを使うよ〜パンにお化けサイズのマヨ塗ってスタンバイ〜業務スーパーのペラペラベーコン焼いてくよ〜。5枚入り一気に焼く。あれ?1、2、3、4、5、6?6枚入ってる〜嬉しい誤算。レタスと業務スーパーのスライスチーズ、ベーコン乗せて1つ目完成。2つ目は残ったベーコンと、ゆで卵。3つ目はね、きゅうり切って〜、ハムも豪快に使う。ハムの入れ方、難しいな。丸めて入れてみるか。よし、よし。完成〜!!うま
秋は新店舗オープンが毎年多く楽しみな季節ですが、つい先日も話題のフランスパン専門店が新しくオープンしました。こんにちは!べんきちどんぶりです。2021年11月12日に東大阪の吉田下島に新しくフランスパンの専門店がオープンしました。LamaisonCannaオープン当日に私も並びましたが開店時間から直ぐに100mほどの行列ができるほどの盛況ぶりでした。それもそのはずでこちのお店は最近、話題の60cmもの長さがあるソフトフランスを扱う専門店なのです。店舗は工房を併設しているので
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。「数千年に1回の現象」防潮堤や海沿い岩礁約4m隆起石川輪島海底だったとみられる部分が国道から波消しブロック付近までおよそ200メートルにわたってあらわになっているそうです。県外ボランティアの受け入れ態勢は整っていないようです。・・・・・・・・・・・パン屋さんに行ったら必ず買うパンってありませんか?私はハード系のあんバターサンドです!(^^)!皮が薄くパリパリですあんバターサンド用のハードパン
ソフトフランス、作りました~来月のレッスンパンです久々に作りました丁寧に成型したつもりでしたが少々いびつ笑ソフトな仕上がりで、サンド用に合う歯切れの良さ!!来月もレッスン楽しみですホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にてパン教室やってますホシノ天然酵母いーすとはうす北浦和の自宅でホシノ天然酵母のパン教室jasminnao.wix.com
大変遅くなりましたm(__)m来月のレッスンのお知らせです来月は「ソフトフランス」と「フロマージュ」です持ち帰り生地は「ソフトフランス」になります6月14日(金)11:00~6月15日(土)11:00~6月19日(水)11:00~6月20日(木)11:00~上記以外でもお受けできる日もありますのでお気軽にお問い合わせください詳しくはHPまでソフトフランスサンド用のフランスパンなので軽い仕上がりにしてみましたフロマージュ生地にクリ