ブログ記事1,392件
「出汁パック」を求めて八女市までこちらなんと、お茶屋さんが出している出汁パックなのです。ナビでもなかなか辿り着けなかったあの有名な茅●舎のお出汁パックをはるかに上回る美味しさですお茶村公式TOPページwww.ochamura.com帰りは、抹茶ラテをテイクアウト。濃厚〜〜〜八女まで行ったついでに有名な、「みやま道の駅」へも寄
こんにちは!めずらしく、肉系のレシピをUPww実は結構、肉食べてます(๑´ڡ`๑)牛レバーパテレシピ♡牛レバー110g(三重県津市の津ミートにて購入(´▽`)ノ)鮮度の良さが重要!新鮮な牛レバーは臭み取りの必要がありません♡今回は、お盆に行ったこともあり冷凍しか手に入りませんでしたが、こちらの生レバーは禁止になる前はレバ刺しでいただいていました!懐かし〜(*´∀`*)にんにく1片紫たまねぎ1/2個(普通のたまねぎでもOK!)セロリの枝葉1枝(太い茎は以前に食
Bonjour.あっという間にゴールデンウィークも終わりましたね。皆さん楽しく過ごせましたか?後半はお天気もよくて最高でしたね~♩私は普段と同じような毎日だったけど、天気がいいだけでなんだか気分も明るくなります。今年は梅雨入りが早くなりそうなようで・・・早く入った分早く終わるといいなぁ~。さて、今日はセロリの葉消費レシピ。先日ピクルスを作った時に余ってしまったセロリの葉。ふりかけだったり炒め物に使えるのだけど、今回はドライカレーにしてみました。
セロリの葉の料理レシピ、保存方法や使い方を紹介する動画です。項目はセロリ葉ペーストの作り方、保存方法を教えます。その後、セロリ葉ペーストを使ったおすすめ料理を2品作ります。どーもー!ミッチーです!セロリといえば皆さん思い浮かべるのはセロリスティックですよね?実は今回のメインはセロリの葉っぱです。今回作る万能調味料は一度作れば長期保存できるので使いたいと思ったその時にスプーン一杯入れるだけでセロリのアクセントが加わります。何にでも合うので料理補助からメインまで