ブログ記事431件
今日もポカポカ洗濯日和でしたね~息子が学校だったので家族全員、規則正しい1日スタートでした。土曜日課なので、お弁当要らないのが助かりました~パパ&娘も10時くらい~居なかったのでワンコちゃんと一緒にお留守番息子が帰るまでのほんの数時間ですけど家事の合間にの~んびり出来ました忙しい毎日だと気が付かない庭の梨の木も…梅の木も…柿の木は、虫が出てケンカした時にパパがこ怒って切っちゃったんでダメでしたけど春らしく、順調に花や実が成っていますちょっとご近所さんにお届け物があって、
65点の暮らしかた。1級建築士ハギヤマジュンコです。毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。詳しい自己紹介はコチラおうち作りにまつわるブログも書いてます。ホームページ・ブログは↓『家事のしくみを、整える』に掲載いただきました。『心地よく暮らすための掃除と片付け』に掲載いただきました。初めて表紙にも……!
こんにちは^^元糖質中毒・意思が弱い私も甘いものを楽しみながらダイエットに成功ダイエットサポーターの岡田結子ですご訪問いただきありがとうございます^^アラフォー、二児の母、17年保健師としてママ達の健康と育児を応援してきた経験を活かし、「食べるだけ」ダイエットのサポートをしています。5日間動画講座付き無料メール講座を配信中(*^-^*)ぶきっちょな私でも時短でできる、食べ痩せズボラレシピも公開しています。ご登録は
早いもので、あっという間に2023年も残り少なくなってきましたね。今回は、お正月のお茶うけ🍵にも合いそうな少し和テイストな米粉クッキーを作ってみました。日吉高原様の焼き菓子用米粉と、風味豊かで美味しいきな粉を使わせていただきました。今回もビニール袋一枚で作れる簡単レシピです😊【きな粉豆乳クッキー】〈材料〉日吉高原焼き菓子用米粉…50gきな粉…20g片栗粉…10gココナッツシュガー…15g〜塩…ひとつまみ米油…25g豆乳…20g〜〈作り方〉①米粉・きな粉・片栗粉・ココナ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は超簡単ズボラレシピ(笑)ハンバーグの代わりにハンバーグ味のそぼろをのせたロコモコ風ライスのご紹介です♡ちゃちゃっと炒めてのせるだけ!なのに食べたらちゃんとロコモコですよ〜♩あっという間にできる
皆さんこんにちはサービス業のわたくしは本日お休みということで、朝から干物女になりYouTubeを見漁っていたわけですが…めちゃめちゃ美味しそうな飯テロ動画を見てしまったのでありますチーズトッポギ食レポ(モクパン)このユーチューバーはミソちゃんという方で、韓国在住の日本人よく韓国の現地情報や美味しいお店、グルメなどを紹介してくださっている方ユーチューバーです今回はチーズトッポギの食レポということで、チーズトッポギ大好き星人な私は秒でボタンを押し見始めてしまいましたそしたら、めっち
本日はささみが冷凍庫にあったのでそれを使って棒棒鶏風料理を作りました。まず、カチコチのささみを全解凍します。私は東芝の石窯オーブンレンジを使用していますので(ヘルシオではないのです)スチームを使用した全解凍を。少し凍ってましたがそのままホットクックにぶち込みました。ホットクック付属のレシピより酒を加えて自動3ー5(旧ホットクック)でスタートしました。ちゃんと中まで火が通ってました。きゅうりをスライサーで適当に切って上にささみを乗せてゴマだれで完成!以上。joynetさんでコラム