ブログ記事1,763件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・オススメです♪業務スーパーの隠
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg1148円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*307番にありました
おはようございます☺︎ご訪問いただきありがとうございます!*今回はカルディで買ったスープの素を紹介します♪*ホタテとしいたけのスープ513円*【商品説明】ホタテと椎茸のうま味を風味豊かに抽出し手軽に使いやすい顆粒状しあげた本格スープの素ですお湯200mlに対して小さじ1~2杯がスープの目安ホタテと椎茸の繊細で上品な味わいがする美味しいスープの素です♡ただ!凄く薄味で本当に出汁の旨みだけなのでスープでいただく時は塩や醤油を足さないと個人的には物足りない😅そりゃ
土日は義母宅で食べるのが恒例になってきて、土日はまず作らなくなりました!今日の献立ちゃんぽん鍋生協で買った「ちゃんぽん鍋」の素。ちゃんぽん麺180g×2と豚肉、ちゃんぽん鍋のスープの素が入ってる。→鍋に1リットルの水とスープの素を入れてひと煮立ちさせた後、人参1本半、大根4分の1、小松菜の茎部分、しいたけ3つ、エビ(殻と尻尾を外して中を通す)、豚肉を鍋に入れる。グツグツいわせて、灰汁をとったら、麺を入れてひと煮立ち。器に盛れば出来上がり。寒い日には鍋ですよね
皆さん!アンニョン〜今日も雨降りの大阪ですが…またまた通勤時間には降ってなかったのでラッキーでした笑笑先日〜娘ちゃんと2人だけの晩御飯の日がありましてそうなるとやっぱり韓国料理が食べたくなりますスーパーへ買い物に行き韓国食材コーナーに行ってみると〜〜〜ランチを食べた李朝園さんのスンドゥブとーbibigoのカルビクッパがありどっちにしようか悩みましたが…やっぱりbibigoかなとコチラを購入早速作ってみましたぁ〜中にはスープの素とかやくが2袋ずつ入ってましたよ作り方はご飯にお湯と