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胃ろうミキサー食の保存方法のお話です何度か書いてると思いますが、うちはお粥とスープはまとめて作って冷凍保存してます。1週間分くらいかな。今までスープは100mlお粥は200mlの保存容器に入れてましたが、少し量も増やしたいし、そろそろ新しいのに変えようかなーと思ってた時に、どこかのSNSで見かけた容器が気になってセリアへ行ってきました画像お借りしましたが、こちらの[とにかく洗いやすい保存容器]名前長ーい笑スープ用に180mlお粥用に270mlを購入しましたちなみにそら
なかなか更新出来ませんが今年もよろしくお願いします。アメンバー限定記事を編集し全体公開に変更しました。障害を受け入れてくれない障害を受け入れてもらいたいブログばれた当時はありがとうございました。今は穏やかに自分らしく過ごせています。胃ろう注入用おせち、お雑煮。焼いた餅をとろけるチーズ、海苔で巻いて栗きんとんのせて食べると美味しい!!かなの栗きんとんも餅ペーストミックスで。餅ペーストは焼いた餅にスベラカーゼ、熱湯を入れてミキサーにかけるだけ。初心者ママにも作り方を聞かれてその
ペースト食、うちの場合、こんな感じで作っています。基本は、家族と同じごはんですが、こうちゃんアレルギーが多いので、それを除いてペーストにしてます。今日のお昼は、オムライス卵アレルギーがあり、積極的には摂取してないので、卵なしで。(=チキンライスか)チキンライス、サラダ、豆乳、水を小さいミルクパンに入れて。カロリーとりたいので水分はできるだけ少なめに。スベラカーゼを適当に入れて。火にかけて。(スベラカーゼは一度80度以上に加熱しないといけないため)沸騰したら火を止めて、ハンドブレンダ
2年前のこのブログが出てきたので、またリブログしちゃいますこのブログ読んでるとウルウルしちゃう愛がいっぱいかなははさんとは、アメブロで出逢い、2年くらい前にママと子の胃ろう食推進委員会(facebookのグループで情報交換していて年に数回イベントもやってます。興味のある方はfacebookで検索して申請してみてください♡)を作ってくれて、私も参加させてもらってます。この2年で私の周りにも胃ろう食仲間が増えてきましたそらの学校で胃ろう食注入してる子も1人増えました(うちの学校