ブログ記事20,688件
ご覧いただきありがとうございますプチプラ好きな40代主婦のブログです身長168cm犬と2歳の保育園に通う息子と暮らしていますサスティナブルでありたいと思いつつプチプラファッションが大好き食生活ではオーガニック食品を選びできることから始めています♪(商品の提供を受けている場合は商品リンクの下にPRと記載しています)こんにちは!GWで保育園に預けられる日が少なくて、その分、預けている間に集中し過ぎて、夜は廃人ブログが書けなかった…保育園から持ち帰った洗濯物とオム
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪ブログタイトルに「ストウブ料理店」と入っているので、たまにはストウブレシピを載せましょう!←( ̄▽ ̄;)ということで、本日は「ブロッコリーの蒸しかた」レシピ。体によいことで知られるブロッコリー。わが家では、ほぼ常備野菜。1株買ってきてはストウブで蒸し、タッパーで保存。色々な料理にちょい足ししています。【ブロッコリーの蒸しかた(ブレイザ
ひとつ前のブログで鍋炊き炊飯の時に吹きこぼれない方法を見つけた!!と書きました炊飯の時はストウブかストウブではない無水鍋を使用していますがいつも吹きこぼれてしまってでもそういうものだと若干諦め毎回コンロの掃除ができるから!むしろ吹きこぼれてくれていいじゃん!うぇ〜んと自分を誤魔化して生きてきました。ところが!こちらの動画をみた時に目から鱗が落ちたのです。ストウブの料理教室
breakfast昨日、バーミキュラの22㎝のお鍋いっぱいにミートソースを作りました♪合い挽き肉700g、トマト缶2個、それにお野菜もたっぷりと入れて。ムスメにずっと食べたいなってリクエストをもらっていたので、作れてよかった〜。今朝は美味しい食パンにミートソース、チーズ真ん中には卵を落としてトースト。ナイフを入れると黄身がとろ〜り!絡めて食べると美味しかったです。GW中は朝、昼、晩ごはんに忙しいです^^;バーミキュラ鋳物ホーロー鍋2
キャンプで作って欲しいーと大魔王が言うので、じゃ家で試作するわ。てことで今日は洋食。ストウブ1つで作る煮込みハンバーグ作り方はミートボールとほぼ同じです。←ククパハンバーグの全面をカリっと焼いて(中まで火を通さなくてもOKです。)ホールトマト・コンソメ・にんにく(桃屋の瓶詰)を入れて蓋をして弱火でコトコト20分トマト缶はホールの物を選ぶのがオススメです。カットトマトより酸味が少なくて美味しいよ!!蓋を開けて中火にして水分を飛ばし、最後にビーフシチューの素を1かけ
すっきり晴れたので、カーテンを洗いました。次男家族が来るからです。さて、金曜日の散歩はちょっと暑かったです。ヌートリアがいました。たった1匹でした。子ども達は、どこにいるのかな?お腹をかいています。ポリポリ。私達も記念?撮影。憲法記念日。特に何もしませんが。******昨日のミキサー食にした晩ごはん。16穀米+もち麦ブリ大根納豆もやしのナムルほうれん草と卵の炒め物ちりめんじゃこもやしとキノコとちくわの味噌汁今はブリは旬なのか、お安いです。ストウ
めっちゃ久しぶりの更新です。これといって、変わったこともなく、なぜかお鍋が増える現象だけが続いています。不思議。今日はツヴィリングさんが始めた、新しい取り組み、ストウブ、セカンドライフを購入してみたので、その感想など書いてみます。買ったのはユーカリ、ピコココット22cm。今月発売になったばかりの品です。2ndLifeとサイトでは言っているけど、届いたのはシール貼ったままの新品でした。2ndLifeと2ndクオリティがごっちゃになっている感あります。それとも2ndライフの前は展示品だ
去年セールになったので思い切って買ったストウブのWa-Nabe『【ストウブ】Wa-NabeS16cm☆今日までアマゾンでセール中!』おひとり様用にずっと欲しかったWa-NabeのSmall公式Websiteのセールでとうとう買っちゃいました!と思ったらなんとアマゾンでも同じお値段でセー…ameblo.jpちなみについ最近もアマゾンでセールだったそうです私は危険なので見ませんでしたがさて、このWanabeSですが、とっても使い易い大きさと重さで、最近は棚にしまう
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です春の、新野菜で作るポトフが好きです。新たまねぎ、新じゃがいも、新にんじん優しい甘さが魅力の新野菜たちで作るポトフは私の大好物❤固形ブイヨンやコンソメは使わず野菜とお肉だけで作ります。野菜が「これでもか!」と甘くなるの拙ブログで何
うちに来たストウブブレイザーソテーパン28cm。お世話になっているレシピサイトNadiaさんの企画により4ヶ月使わせてもらいまいました。その前に使わせてもらったストウブWa-NABE18cm18センチとか20センチ、22センチ、あたりだといろいろと使いやすい気はするのですが、28センチの浅い鍋は正直重たいし、どう使えるだろう?と思っていましたが広くて浅い鍋の良さがありました。以前も書いたのですが、これか
こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますさて!楽天お買い物マラソン始まってまーすしかも今日は10日楽天カードならポイントが5倍〜なんと!今回Staubが凄い👏パンの日特集でカンパーニュカラーが20%OFFしかもラインナップが豊富ですこちらでもご紹介してます!『パンの日でストウブがお得に!!』こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますさて!楽天お買い物マラソン始まってま
ストウブに新色が出ると言うお知らせを聞いた時に早々に予約していて。今か今かと待ちわびたラ・メールちゃんが届きました!「海」を意味するLaMerと言うネーミングだそうです。せっかくなので。庭に出て太陽光の中で写真を撮ってみました。もっと深いグリーン系かな?と思っていたけど。まさしく「地中海グリーン」のコンセプト通りの綺麗なブルージーンかな。大好きなカラーです❤またまたストウブコレクションが増えました。ストウブマジック。次々と罠に嵌るけど。ストウブラバー!どんどん
去年から今年にかけてお高い鍋やフライパンが当選しましたその感想をまとめてお届け欲しかったグリーンパンのココット鍋22cm『大物当選◆大人にだってサンタは来る!クリスマスプレゼント企画』こんばんは体調が悪くて寝ていたら親友からのLINEで飛び起きましたなんと、私にもサンタさんが来ましたPOCKETBYKISHUNグリーンパンココット鍋オ…ameblo.jpこちらはストウブのココット鍋20cm『大物当選◆可愛すぎる鍋』こんにちは先日、当選していたものが早速、届きました九州LOVE
バタバタしそうな日だったので、前日にカレーを作っておいたんですよね。仕事から帰って「今日はカレーがある!」とテンション上がるJJ^^ごはんがあるって本当に有難い。まぁ自分で作ってるんですけどね。笑ストウブ24cmで作った普通のルゥカレーです。たっぷり作ったんですけど、写真を撮る頃にはなぜかこんなに減ってる。笑我が家ではカレーは飲み物ですので^^;ストウブ鍋STAUBピコココットラウンド24cmホーロー両手鍋調理器具ギフト・のし可楽天市
母から電話があって、いつものとにかくどうにもならん話。父がDVってのは分かってるんだけど最近これはモラハラやって分かってがっかりしたって…モラハラも何もかもDVやって。父から離れるしかないよって言うと母と妹では生活出来ないって、生活費も満足にもらってないのに⁈教科書に書いてるような共依存てやつ。自分の都合でかけてくるしマシンガントーク。YouTube観ながら聞き流してるんだけど心がズーンと沈む。お昼前でお腹も減ってたからマクドでポテトとベーコンポテトパイとサンデーとなんとかフィズを買って爆食
こんにちは☀️レミです🌷自己紹介はこちら『自己紹介』はじめまして☀️元看護師で結婚を機に専業主婦になった26歳レミ申します。1年前職場で出会った外科医と結婚しました。詳しい出会いのことについては後ほど記事をアッ…ameblo.jpアメトピ掲載記事『【驚愕‼️】美容外科医の年収』こんにちは☀️レミです🌷自己紹介はこちら『自己紹介』はじめまして☀️元看護師で結婚を機に専業主婦になった26歳レミ申します。1年前職場で出会った外科医と結…ameblo.jp『勤務医の6月ボーナス大公開』こ
訪問ありがとうございます♪なおみんことさかがみなおみです♪40年間ダイエットをしてきて総額100万円超えでも1キロもやせることができなかった54歳が黄金バランスダイエット®️で半年で−12キロ減今までやせられなかった方を全力でサポートしますわたしはコレがいいと思うとめちゃくちゃ熱しやすいんだけどそのあとびっくりするぐらい冷めやすい性格ですなんと!こんな飽きっぽいわたしが黄金バランスダイエットは今でも飽きずに続いてますそん
今みたら私3月からブログはじめてたみたいですね。2月じゃなかったのか。最初の頃の日記を少し見返しながら、手術の時の事など思い出しては今こうして(不便はあれど)楽しく過ごせてるから良かったなと物思いにふけっていたのも束の間…ふと、「サワダさんのススメ」と言うタイトル見つけたんです。これね、サシダユキヒロさんて漫画家さんで私が病気告知された時、同じ病気の人の情報知りたくてたまたま見つけたアメブロやってる漫画家さんなの。脳腫瘍の手術で片麻痺になり、リハビリでよくなってきた頃にひき逃げにあって
母が亡くなる前に私に買ってくれた15万くらいしていた無水鍋MDTクッキング鍋セットの存在を、すっかり忘れていましたが、お料理教室のお陰で、思い出して、しまい込んでいたのを出してきました。クッキングヒーターすき焼き鍋ミニ鍋ジンギスカン鍋炒め鍋新品並みです・・・。全く使っていないのがお分かり頂けるかと正直、全く、私の好みではありませんが熱伝導率が高くガラス蓋の取っ手も素手で触れて簡単な操作で温度、時間管理、余熱調理が出来ます。おでんも具材
【クーポンで最大20%OFF】楽盛りキャミソールブライラズカップ付きキャミカップ付きタンクトップおしゃれ可愛いリブレースキャミソールブラトップブラキャミレースカップ付きインナー盛りブラキャミソールキャミワイヤー入り【tu-hacci】楽天市場2,480円おはようございます。今日の部分は書く気になれなくて、遅くなってしまいました。ヘビーです。でも、この後ひとりで病院巡りをしなければいけないので書けるだけ書いてみようと思います。りょうくんがびっ
久しぶりにストウブについて熱く語らせてくださいわりと唐突にストウブ沼にハマったのですが、決して安くはない買い物です。短い時間の中で何を買うべきかムチャクチャ悩みました。そしてストウブ公式はもちろん、沼にハマった先人たちのブログも読ませていただく。なのでこれから沼にハマる方、とくにひとり暮らしの方のお役に立てば幸いです私がいちばん最初に買ったストウブはこれです。『ついに買ってしまった!』お友だちの家でストウブ鍋のある暮らしにすっかり影響され、手を出してはいけな
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪明日は、実家に顔出しに行ってきます。毎回、実家に帰る時は、惣菜を作って持っていきます。何を作っていこうか迷いましたが、お野菜がたくさん摂れ1品でも見た目的にボリュームがある「筑前煮」にしました。って、定番化してる!?(笑)【ストウブで作る「筑前煮」】(ピコ・ココット22cm)~材料(3~4人分)~鶏もも肉(ひと口大)1枚人参(乱切り)4cmレンコ
対象商品「パリッと朝食ウインナー」各種バーコード2/6/10枚賞品、当選人数2枚コース:・ル・クルーゼレジェ・オーバル・プレート200名・リサとガスパールレコルトラクレット&フォンデュメーカーグランメルト200名・那須さらり豚使用那須ギフトセット200名6枚コース:・STAUBSERVINGサービングプレート80名・リサとガスパールToffyスモークレス焼肉ロースター80名・神戸牛すきやき用500g80名10枚コース:・リサとガスパール
2020年12月28日(月)いよいよ年の瀬。お役所も今日で仕事納めですねぇ。皆様、ごきげんいかがですか〜!きょうは、こないだコストコで買ったストウブ鍋を使ってみてのご報告。↑我が家にやってきた初ストウブ。ちょっと浅めのお鍋が欲しかったんです。我が家はずっとルクルーゼ派でした。私のキッチンは、白と赤がイメージカラーなので、必然的にルクルーゼだったの。だって、昔はストウブって、ちょっと濃いくすんだ色あいしかなかったよねぇ。最近なのか?、白いのを見つけたのでゲッ
年末立て続けに鍋が2つもダメになった我が家…(¯―¯٥)どっちも買った時期は別々だったのになーー1つはダイヤモンドコートの鍋。3000円くらいだったかな?炒めてから煮るようなものとか焦げ付かなくてかなりお世話にこの鍋↑でも2年半で剥がれてきちゃった…(¯―¯٥)もう1つはもらいものの琺瑯鍋普段もたくさん使ったし酸の強い梅の甘露煮とかそういうのにも強いから便利だったなー。こちらは頑張って8年くらいかな?どちらもお世話になりました(*´ω`*)アリガトウさっ!
こんにちは。先日の一時帰国の際、所用で銀座へ行った時のことを振り返ります。銀座は大好きな街。。今回も無事に所用を済ませて、お待ちかねのランチタイム。。前回は確かお寿司を食べたよねぇ、などと思い出しながら、『銀座で寿司ランチ@鮨処まる伊』こんにちは。ここ10年程の間、所用で銀座へ行くことが多く、8月に一時帰国した際にも立ち寄った銀座でランチをいただいてきました。「銀座ランチはどこで食べよう…ameblo.jp今回の目的地のレストランが入る銀座1丁目の「キラリ
暑い時だからこそ食べたくなる熱いお鍋コストコで買ったスンドゥブチゲの素がまだあったので娘のお昼ご飯に作りましたあれ~?蘭子さんあんなにいっぱいお料理教室に通って韓国家庭料理教室でも元町のアジア料理教室でもスンドゥブ習ってなかったっけ?はい習っていますお教室のレシピの方が絶対的に美味しいのですがほらコストコって一度買うと量が多いので消費しないとね↑言いわけ李王家スンドゥブチゲ150gx8袋|CostcoJapan濃厚ア
一気に暑くなりましたね(><)すでにバテそうです。。今日なんて冷やし中華とか冷たい物がいいのに、熱いごはんのpicとか。。笑いつのやつやねーん!な晩ごはんですが、早く投稿しないとさらに暑くなって、お蔵入りしそうなので投稿してしまいます。これはまだまだ涼しい頃、焼売が食べたくなって作った時の写真を発掘しました。この時は仕事から早く帰れたから作れたんやったかな。帰るのが夕方になってしまうと中々作る余裕ありません。。ストウブスチーマーで蒸していきます。
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入
先月の楽天のお買い物マラソンで購入したストウブのお鍋。夏なのであまり煮込み料理などはしないので、まだ出番がないのですが先日、シーズニング処理をしました。まず最初にシーズニングしておくと、長持ちするそうなんですよね。+++++++++++++++++~シーズニングの流れ~買ったときの付属の紙と、あと動画や記事なども参考にしてやりました。①お鍋をお湯で洗うまず初めにお湯(と中性洗剤)でお鍋を洗いました。うちのは20センチ鍋です