ブログ記事451件
先月行われた三越伊勢丹新宿店で開催された英国展で、tom'sSCONEJapanesqueさんの青海苔塩モッツァレラスコーンを購入しました。店舗は西荻窪にあるようです。実は以前銀座三越の催事で購入したこともあり、とても美味しかったのでリピです。青海苔の香りがとてもよく、塩気のきいた生地とチーズの組み合わせがたまりません。チーズ好きなので、上下に割って、とろけるチーズをのせて、リベイクし、いただきました。追いチーズ最高!
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます今日、メゾンカイザーでパンを買ってきました『我慢出来ずに一人占めしたもの』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます用足しで出掛けたついでに大好きなメゾンカイザーでパンを買いましたメゾンカイザーのクロワッサンももちろん大好きなの…ameblo.jp今まで何回もメゾンカイザーに行っているのに、今日初めて見付けたものがあったんですそれはなんと私が大好きなスコーン前からあるのかな?私がよく見てなかっただけかもしれませんが、とにかく初めて
札幌で人気のスコーン専門店【コバスコン】先日のカフェマルベリーさんのモーニングですっかりスコーンの魅力にはまってしまった私とママ友『人生で一番美味しいスコーンに出会ったモーニング!場外市場も近いので観光の人もぜひ』ずっと行きたかった桑園駅のモーニング今日やっと行けました!そしてスコーンが人生で一番美味しかったんですこれにドリンクとヨーグルトが付いて990円注文した後、す…ameblo.jp評判はよく聞いていたけど、ちょっと行きにくくて今回初訪問ロゴもかわい
GoldbakeTOKYO先月オープンしたばかりのGoldbakeTOKYOさん。営業日は平日のみと会社員にはなかなか難易度の高いお店。有給を取って行ってきた!オープン直後なのに長蛇の列😳商品の箱詰めもお会計も全て店主さんのワンオペで、テイクアウトのみだけど結構並んだ。🕒平日11時過ぎ外待ち15人程1時間並んで購入・生ハムトリュフオープンから1時間足らずでラスト2個だったのをギリギリで購入。唯一購入したセイボリースコーン。近づくとふわっとトリュフの香り✨スコーンは
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいますスコーン好きの私はまたスコーンを焼きました~腹割れし過ぎのスコーンです材料(6~7個分)・薄力粉130㌘・強力粉120㌘・ベーキングパウダー大さじ1・塩ひとつまみ・砂糖大さじ1・無塩バター50㌘・卵1個+無糖ヨーグルト合わせて180㌘・はちみつ大さじ2①卵、ヨーグルト、はちみつを合わせておく②フードプロセッサーに①とバター以外の材料を入れる1cm角に切ったバターをフードプロセッサーに入れ、粉とバター
昨日は、カミニシヴィレッジでのマルシェにお越し頂きましてありがとうございました。明日は定休日ですが、水曜日には一年ぶりの抹茶ホワイトチョコスコーンがございます。そして今回分で最後のウインタースコーン改め、ミックススパイス&ミックスフルーツスコーンがございます。
◎このブログの目次はこちらいつもサイクリングと旅行の記事を書いているのに、なぜに突然アフタヌーンティー??でもこれ淀川サイクリング↓↓↓の伏線なのです!『淀川サイクリングロードの地図&羽束師橋(京都伏見)から大阪枚方市までの走行記録』淀川サイクリングロード(CR)は、その名のとおり淀川沿いの自転車ルート。(C)GoogleMaps|地図データ@2023(文字と線をブログ管理人が追記)…ameblo.jp自転車関係なしでも、手頃で美味しくてオススメのお店なので、大
20年以上スコーンを作り続けて、たいていの失敗は凡ミス=集中力の欠如でした。痛い痛い思い出を心の奥から引っ張り出してきました。「分量をきちんとはかる」ベーキングパウダーの入れ忘れでスコーンがまったく膨らまず、味も残念なスコーンになったことがあります。「バターを常温に戻す場合は指につかないくらいの柔らかさにする」ある程度バターを常温に戻しておいた方が、小麦粉に混ぜ合わせやすいのですが、バターが溶けはじめるほどでは小麦粉と混ざらずダマになってしまいます。
ある日、生おからを2袋もらってきた卯の花やハンバーグ、コロッケは気分じゃないじゃあどうする?サラダにしてみました。おいしかったけど、4回食べたら飽きてしまいましたじゃあどうするよってなった時に見つけたのがスコーンのレシピ生おから米粉きび糖豆乳ベーキングパウダー米油チョコチップ180度のオーブンで焼きました。チョコチップに助けられました。来客のおもてなしでは出せないけれど、以前作ったおから蒸しパンよりもしっとり、ちょっぴりサクッとして好きです。かなりの甘さ控