ブログ記事1,360件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです久々にぐるぐる絞ってスイートブール焼いた❤︎大好評‼︎息子「これ大好きなやつーーーー‼︎」と爆食いw簡単にレシピメモします✍️材料15個分強力粉(1CW)240g国産薄力粉60g甜菜糖30gバター(よつ葉)30g天日塩4g水200gドライイースト(赤サフ)5g★発酵バター(よつ葉)50g★甜菜糖50g★卵1個★薄力粉(エクリチュール)50
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は実家で娘リクエストの手作りピザ🍕😍レンチン玉ねぎ、コーン、ベーコン何度も紹介してるけどお豆腐入りで生地がもっちり😍本当に美味しいピザ♡♡♡ピザにかかせないのがコストコの無添加ベーコン😊原材料が豚バラ、塩、砂糖のみ発癌性物質が入ってないの‼️あのウインナーカレー事件以来wウインナーやベーコンなどの加工肉を嫌い一切食べなくなった子供達🤣ごめん🙏笑このベーコンは美味しいっ
コンビニでも定番のスイートブール=ぼうしパンを焼きました。大きくてふんわりほんのり甘くて、下の部分のサクサク食感が大好きです。その、下の部分のサクサクを3倍にして、欲張りスイートブールに焼いてみました(^ω^)もちろん形はいびつになるのですが、子供達にも好評です。このぼうしパンは、高知が発祥。パン職人さんがメロンパンを作っていた時にビスケット生地をかけ忘れ、下の生地の発酵後に慌ててかけて焼いたら帽子のような形に焼けたそうです。失敗から生まれたパンなのですね(^.^)私もよく試作中に自