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「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室6月のメニューは、「キルシェンシュニッテンKirschen・KirschenSuhnitten」と「コーヒーゼリー・Geléeaucafé」の2品を予定しています。「キルシェンシュニッテン」キルシュワッサーをきかせたサワーチェリーのコンポートの上にスフレ生地をのせて焼き上げた繊細で素朴な焼き菓子です。「コーヒーゼリー」なめらかなコーヒークリームの上にドリップしたコー
チョコレートと卵だけで作るガトーショコラです!!ちょっとおやつに食べたい時は2つだけで作れるガトーで満足です!!↓↓↓↓↓薄力粉も生クリームも入れないから安くて早い!!泡だてて絞って冷凍しておいた生クリームをのせたら、めちゃうまです。味はどう?れんちび「うんま。」チョコ好きのスイーツ男子から合格いただきました。杏ちゃん「ぐー。」ってさ。何か、杏ちゃ
先日、神戸三宮で、夜から…トロピカル・ティー・パーティーしてきましたの…調べて気になって行った、三宮にある、ショコラ・リパブリックトロピカルフルーツをたくさん使ったプレート…さっぱり爽やかなスイーツがいっぱいそして、ヮタクシの欲求は、とどまる事を知らず、我慢は一切、しない。「すィッませ〜んけどね。さらに、ルビーィッチョコレートのモンブランも、ひとつ頂けるかゎよネ」と、直々に通達。こちらのルビーィッチョコレートのモンブラン…風味と香りがとっても良くて、めち
自由ヶ丘でのお菓子教室でした。本日のメニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。ゴールデンウイークの真ん中とても気持ちいい青空の一日ピスタチオとフランボワーズのケーキ皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。今日は、忘れることなくカモミールのババロアも一緒に写真を撮りました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
本日、自由が丘でのお菓子教室本日のメニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。6本のシューロールケーキどなたも崩れることなく綺麗に巻けて一安心昔、少しだけ話題になったことのあるシューロールケーキあっという間にブームが去り流行ったことすら誰も知らない今日この頃・・・・・でも、今日そのことを覚えてる方がいてちょっと嬉しかった・・・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」ほぼ真夏のような暖かい一日窓を開けてのレッスンの季節に4月最後のレッスンは、お一人でのレッスンです。今日も、果物ナイフ持参でフルーツを綺麗にカットして頂きました。今日は、暑かったので涼しげな氷水の写真を撮りました。
シャングリ・ラ上海プドンの、クラシカルなロビーラウンジでアフタヌーンティーをしてきました上海プドンのシャングリ・ラも、ロビーラウンジも、もちろん初めてですが、雰囲気、クラシカルな調度品、そこに、チャイナ・テイストが美しく取り入れられていて、すごくすごく、美しい圧巻される空間になっておりましたしかも全然知らなくて行ったんだけど、今は、チャイニーズ・ニュー・イヤーの、アフタヌーンティーセットだったの春節の時期に来て良かった〜このロビーラウンジの雰囲気が、
一泊旅行スイーツ男子⁉️イチゴ大福💕イチゴパフェソフトクリーム💕……この数分前にプリンも食べましたよ😁もう母さんは食べられません💧😅部屋から見えるお月様🌖水面に映る姿も美しい✨
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
皆さん、ご機嫌ようアレンでございます…福岡の北九州小倉(コクリァ)から、大分の別府までは、特急ソニックに乗って約1時間ちょっと気軽に行ける距離なので、別府にもしばらくステイしました【別府でも、グルメ人生。】デリシャスなものを食べまくりァゲ、メロ突き上げる日々……別府大好きコチラは、別府の岡本屋にございます、『天然地獄蒸しプリン』本当の天然温泉の地獄蒸しで作った、プリンだという事で、激ウマ過ぎて、ひとりで6個、食べたがゃけンど(笑)さすがにスタッフさんも、
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
皆さん、ご機嫌ようアレンザマス…ヮタクシの地元、シンガポールァンドリァ祭り(高知県)で発見した、突きァゲたパフェールァのぉ店…たまに、ゥットリパフェールァを頂きに、ノコノコ予約して、伺ってぉりますョッ……見た目もとてもビューティーですし、スタイリッシュで、ェレガンス…ぉ味も、突き上げてクル感じ。大切な人とゃ、友人とのゥットリなひと時に、ピッタリザマス…※ちなみに、先日ィッたらチァン、定番商品だった、ヮタクシのぉ気に入りだッた、ショコラパフェールァが無く
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
アレンが大阪に今回来た当初から、前を通ったりするたび、『ここのお店は何なんだろう』と思っておりましたお店があって、調べますと、ケーキなどを売ってる『ハノック』というカフェで、すごく気になってたのネッしかも、いつも外に列で並んでて、雨の日でさえも、傘さして行列とかなのコレは、行くしかなぃわぇなと思い、その日はそんな待たずに入れたから、行ってきたのょドリンクと、オススメのケーキをオォーダァー見た目は、可愛いですゎよネぉ味は、ぅーん、正直、普通全然まずいとかじゃ
h.u.g-flowerYOKOHAMAチーズテリーヌ価格3,800円(税込)第4のチーズケーキと呼ばれブーム真っ只中のバスクチーズケーキ。そしてこれが、ネクストブーム必至!第5のチーズケーキ、チーズテリーヌだ!チーズテリーヌとは?わかりやすく言うと、テリーヌ型で焼いたチーズケーキ。更に、小麦粉を使わないグルテンフリーの物がこう呼ばれている。クリームチーズの風味、口どけを最大限に引き出すため、小麦粉は使わず、絶妙な火加減で焼き上げた生地は、まるでクリームチーズその物
ホンット、トロ突き上げるわね〜…どれも美味しくて…何より見た目が可愛いまさに、ウットリ、シットリ、コロリンチョ…そんな、ランチタイムでした……可愛くて直感で気になったお店に入って、どれにしようかな〜と、可愛いメインディッシュとスイーツを選んで……選んだメインディッシュは、キノコのクリームオムライス来た瞬間、想像よりかなりボリューミーだったので、良い意味でビックリしました中に大きいキノコが何本も入ってて、めちゃくちゃ美味しかったそして、超映えな、ストロベ
これが本場のバスクチーズケーキ!ついに行ってきました!バスクチーズケーキ発祥の地スペインバスク地方サンセバスティアン◆アーカイブ→1軒目キャラメルゴゾテギア※ビルバオいやいやいや、、チーズケーキ好きもここまでくると変態レベルだなー。でも、どうしても行きたかった!そう、チーズケーキ好きの皆さんに、本場のバスクチーズケーキという物はどうなのか?この目で、この足で、この好奇心で...それが遂に叶った!今年6月の「本場ニューヨークチーズケーキ遠征」につづいて、僕のチー
GODIVAのLINEクーポン持ってる事を思い出したからGODIVAデザートでクレープ買ってきたシンプルなミルクチョコレートのやつにしたけど美味しかったこのクレープはまた確実食べたい