ブログ記事3,594件
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」風が強いけど夏っぽい日差しの1日今日もお二人でのレッスンフルーツの飾りもいい感じに仕上がりミルクプリンも美味しそうに蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。天気がいいのでテラスで写真を撮れました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しました。飾り用に切り分けたフルーツたちと仕上げを待つタルトを見つめながらどう飾るか・・悩み中・・なんとか手が動き飾り始めると可愛いタルトに今日は、ミルクプリンだけの試食で3台のタルトは持ち帰りに
「Studioderuelle」お菓子教室5月のメニュー「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」の2品を予定しています。ツィトローネンシャウムヴァインは、さっぱりしたレモンムースにレモンクリームを絞った爽やかなムースです。アナナスレーリュッケンは生のパイナップルをたっぷり入れメレンゲを合わせたふわっとした生地で焼き上げました。2品とも、初夏によく合うお菓子です。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンタルトのフルーツの飾り付け悩むことを諦めて3台とも同じ仕上げにそれはそれで可愛いです。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
これが本場のバスクチーズケーキ!ついに行ってきました!バスクチーズケーキ発祥の地スペインバスク地方サンセバスティアン◆アーカイブ→1軒目キャラメルゴゾテギア※ビルバオいやいやいや、、チーズケーキ好きもここまでくると変態レベルだなー。でも、どうしても行きたかった!そう、チーズケーキ好きの皆さんに、本場のバスクチーズケーキという物はどうなのか?この目で、この足で、この好奇心で...それが遂に叶った!今年6月の「本場ニューヨークチーズケーキ遠征」につづいて、僕のチー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
セブンイレブン入ってすぐの棚に注目!!何だかパッケージがキラキラしていたので足が止まっちゃった(*´﹀`*)✨でもって、、、購入ブルボンアルフォート厳選茶房和紅茶アルフォートって20周年なのねぇ〜香り高くすっきりとした味わいで止まらない美味しさ今日、カバンに入れて持ってきたのだ❗スタッフのみんなに楽屋で出したら、あっという間の完食!これはリピ買い決定ですさて、それでは変身しまーす❗詢子。https://youtu.be/8bOmEMT5R6E石原詢子「五島椿」ミュー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「バナナのショートケーキ」と「トプフェンシュトゥルーデル」夏のような暖かさの一日今月最後のレッスンです。シュトウルーデルの生地を練るのになかなかの苦戦手の動きがなんか違う気が・・・・でも、終わりよければすべてよし2品とも素敵に完成しました。
チーズケーキパラダイス!カフェ編日暮里谷中TENSUKECAFE-テンスケカフェ-本日のケーキセットベイクドチーズケーキ980円本日のケーキセット980円ドリンク付きのお得なメニューです。ケーキ内容は日替わりのお楽しみです♪(単品:700円)~公式サイトより見た目は王道のベイクドチーズここのお店は、ふわふわスフレパンケーキが有名なカフェ、前から知っていたけれど、外の看板にチーズケーキの写真もあったから思わず入店!そしたら、まさかの...これはお店の自
チーズケーキパラダイス!カフェ編浅草カフェムルソーチーズケーキ400円かぼちゃのプリン400円スカイツリーが店内から見れる、浅草カフェバー・ダプレ・ケーキのお店カフェムルソー~公式サイトより→動画はこちらリバービューのテラス席店内が満席でわちゃわちゃっとしてたので、普段は滅多に利用しないテラス席へ、これが素晴らしかった!隅田川を眺めるリバービューで、スカイツリーやアサヒビール本社のビルをバックにケーキの写真撮り放題!こりゃあ最高だ!パティシエメイドの秀