ブログ記事13,007件
うちの近くの100円shopのキャンドゥが無くなる❗️って、事でリピート品を買いに行かなければ✨😳と、思うも待てよ❓これからセリアしか無くなるし…と言うことでセリアに行ってみたら…\これが売ってた❗️/冷凍もいけて17P⁉️😳ちなみに…キャンドゥは10枚❗️セリアは17枚❗️\ビニールの厚さは…/同じくらい❗️大きさも同じだけど向きが違う😳\ラベルは…/セリアの方が英語で可愛い😍❤️という事で…耐久性は同じだけど枚数が多くてラベルが可愛い
来年飲むために、今年梅酒を作りましょう‼️材料はたったの3つで、オリジナルの梅酒が作れます!↑見るだけで作れます✨✨✨自分のためにマイ梅酒、めちゃうまなので、今年挑戦してください✨一番ビッグサイズのジップロックでも同じように作れます‼️↑去年はジップロックで作りました👍去年作った梅酒、今、毎日飲んでます。最高です🙌✨⭐️来週、名古屋で爆汁餃子を売ります〜❗️名古屋は2度目の出店です!はやパパは、2日〜6日まで販売します!!
こんにちは。今年初めてチャレンジした、『カリカリ梅』作り前工程で無事に梅酢が上がった、こちらの1キロの青梅ちゃん達そのジップロックへ、約1週間前に紫蘇を投入し、旅の間、冷蔵庫でお留守番してもらっていましたそして昨日、ジップロックを開けてみると…いい感じに色付いていましたでは、ここから最後の工程へ酸に強い保存用の瓶を用意する。1度キレイに洗った瓶と蓋を、煮沸消毒をする。熱湯にいきなり瓶を入れると、割れてしまう恐れがあるので、水を張って瓶と蓋を入れてから火にかける沸騰してから3分
犬ごはん先生いちかわあやこです。11歳と10歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。+++++++++++++++++++Instagram▷@aaa_inugohanフォローお気軽にどうぞ♡+++++++++++++++++++先日のレンジでつくるプリンとレンジで作るマカロニサラダに続きまして・・・・ジップロックコンテナー(タッパータイプのあれ↓)
現実を突きつけられた雨の昼下がり娘がアルバイトに向かう前、自分でぱぱっと作った弁当。所要時間3分。詰めただけだから(笑)前日、パパが作ったポテトサラダが役立った。大量に作っておいてよかった。https://ameblo.jp/hanamisosoup/entry-12838730393.html安武信吾『絶品ポテサラ、わが家のレシピ公開』ドレッシングが隠し味娘はポテトサラダが大好き。パパの得意料理でもある。自分で言うのもおこがましいが、これがすごくうまい
お米を買ってきたら2合づつジップロックに入れて野菜室へ♡冷蔵庫保存する理由(引用しました)お米は、貯蔵する温度を10℃下げることで酸化する速度を半分近く遅らせることが出来る。冷蔵庫の野菜室で保管すると常温より2倍も美味しさが持続されます。お米は空気に触れることでヒビ割れの原因になり食味の低下が早くなります。空気に触れないよう密封して下さい。お米は野菜や果物と同じように「生もの」です。お米の保存は、野菜と同じと覚えておきましょう。冷蔵庫で保存したお米を冷えたまま研ぐとお
我が家に必要な物、、いや、私が必要な物。随分前にもブログに書いたんですが、、私は、常備してる、、ジップロックSSが、、、ないーーーいつも買ってるホームセンターに、、、無い。。。品切れで無く、、置いてあった場所に違う物。探しても無い。。。商品名の札も無くなってるセリアにも、枚数少ないやつがあるから見てみても、、、、無い。。なぜ?たまたまなのか⁈たまたま我が家の近くの2店舗が扱わなくなったのかな、、、めちゃくちゃ便利なのよ。。ジップロックSSって事で、、通販サイト
私の体を案じた友人が、珍しい漢方栽培の玄米を贈ってくれました。12種の漢方生薬エキスを栽培期間中日散布してお米に漢方成分を浸透させてるそうです。詳しくはこちらで。👇👇👇👇👇生産者の山田さんは20年かけて作られたとか。体に良いお米、人の役に立つお米。を目指して。3合づつジップロックにいれて野菜室で保存します。真空鍋で早速、炊いてみますね。12時間浸していい感じで炊きあがったよ。白ごまを、少しかけて。朝ごはんはこんな感じです。しっかり噛んでゆっくり食べます。漢方米、モチモチ