ブログ記事2,839件
『✨シンガポールの野菜★ドンドン野菜貯金していきます★』『✨住民カードを作りに★クラークキーからオーチャード散策★』『✨newstationsnackbar★シンガポールオーチャードロードの隠れた名店★』『✨…ameblo.jpつづき日中歩き回って熱中症疑惑に3日連続でなったので隔離にステイホームによる身体のガタガタ感に恐怖を感じるほど運動すればよかった日中は諦めて夜散歩🌃をする事にしました今日はシンガポールNo.1ラクサと色々なブログで見かけていたオーチャードロ
LauPaSat–TheTasteofSingaporelaupasat.sg数多いシンガポールのホーカーセンターの中でも有名ばホーカーセンターラオパサ観光客向けと言われていますがオフィス街のど真ん中にあるのでランチタイムは近隣で働くエリートリーマン&エリートウーマン達でごった返します12時を過ぎると混むので11:30集合ここは大きなホーカーでお店の数も多くラクサも3種類ほど一度に食べられますなのでラクサ好きなお友達とラクサ食べ比べ大会です私が日本に
もう知ってる人も多いと思いますが、とりあえず気になった商品の食べ比べが終わったので、一応紹介します!ローカルのケーキ屋さん、HongKaoLiaoLiさんです。もっぱら私が行くのは、5番目のOutletとしてオープンしたClementiAve3にあるお店です。(ちなみに5店舗あると言っても、1店舗はオフィスのようです)最近パッケージが変わりましたが、高さがあるケーキを買うとこんな感じの箱に入れてくれます。高さがないケーキは透明のプラスチックの箱に入れてくれます。子供達に人気の
昨日のブログで少し触れたクラークキーのフェアプラファイネスト。2024年2月21日にオープンしたそうで、主人🙋♂️がおもしろそうだから行ってみたい!と。いつもどこからこういう情報仕入れてくるのか不思議。🤣🤣FairPriceFinestClarkeQuay📍3RiverValleyRoad,blockB01-04/05入ってすぐにバーカウンター♥️🍸🍹TheLionCitySlingCocktailKuehSalatCocktailなど、シンガポ
シンガポールのナショナルギャラリーの中に入っているこちらのレストラン🍽️NationalKitchenbyVioletOon入り口を入るとこんな雰囲気!立地が良いし、何より雰囲気がとても素敵です✨✨映画のセットのような洗練された空間で、どこを切り取っても素敵です。メニューはこちら。シンガポールならではのローカルなニョニャ料理が、どれも洗練された味付けで提供されて、満足度が高いです♡何を注文すれば良いかわからなければ、店員さんに相談すると、どん
※2021年4月18日写真を新しくしました!2015年9月末。まだシンガポールきて1ヶ月ほどで、シンガポールの食に完全に馴染み切っていなかったころの思い出話。パパの会社の同僚が超オススメするWantonMee(ワンタンミー)のお店があると言われ、TanjongKatonにありEng'sCharSiewWantonMeeさんへ行きました。シンガポールのグルメ本『makansutra』では、Eng'sCharSiewWantonMeeはWantonmee部門で1番良い
🤍🤍🥢109醸豆腐📍90CircularRd,Singaporeヨントーフならここ!と名高い109醸豆腐。いつも11:45-12:00くらいからは列ができているので、開店11時に向かいました。客家料理の醸豆腐。中国からの食べ物ですが、シンガポールでも大定番のローカルグルメ。YongTauFooやYongTauFuと表記されることが多く、発音は日本人なのでついヨントーフですが、ヨンタオフーという感じなのでしょうか。醸豆腐は、お豆腐や野菜の一部に、切れ目を入れた
ラブストーリーではなく、バクテー。今日は、セントーサ島へUSSで午後からひと遊び。夕食も食べていこうという話になって、USSを出て..ピザー?は高いし、ハードロックー?も高いし、お手軽なお夕飯を探し、肉骨茶デビューすることになりました。私と子どもたちは、初の、肉骨茶。友人に教えてもらったのですが、これはマレーシアの肉骨茶?スープが透明なのがシンガポールスタイル?なにはともあれ、初めての肉骨茶。しょ、しょーぱーい!と驚いたのもつかの間、クセになるクセになる。息子も白ごはんかきこみ
GWの休暇を利用して今年2度目の東京遠征に来ています。『2024GW東京カレー遠征』その①4月28日(日)12時20分☆カレースイセイ東京都杉並区高円寺北3丁目22−12第6東和ビル3Fでんでん串富山にも何度もカレーを食べに来てくれてる友人小松君が新屋号カレースイセイとして間借り営業を再開!まさに昨日28日が本オープンのその日でした。旧屋号カナマカナン時代にはお邪魔する事が出来なかった高円寺でんでん串に、やっとお邪魔する事が出来た次第です。◉ドクペ紅焼肉(甘辛豚バラ煮込み)
シンガポール🇸🇬を訪れると、必ず出かけるChinatown(チャイナタウン)イギリスに住んでいた頃も、よく出かけました。中華のお味って、やはり同じアジアなのか何を食べても美味しいし、お腹が満足して幸せな気分になりますよね〜シンガポールのチャイナタウンにあるマックスウェルフードセンター(ホーカーズ)最近開通した地下鉄が、最寄駅…Maxwell以前はChinatown駅から歩きましたが、今いっそう便利になりました。中にはたくさんの屋台があります。アジアの食べ物、なんでもある感じです〜
TangsFoodMarketまずはオーチャードの真ん中Tangsの地下にあるフードコートのラクサTangsはシンガポールの老舗のデパートでルクルーゼやストウブのセールもよくやっていますアンティ(おばちゃん)が麺と具をセットした器にラクサのスープを注いで出来上がりとてもシンプルですがこのあたりで食べるラクサの中では私は1番好きですただここのラクサはよく言われる「ココナッツミルクの効いた」シンガポールラクサではなくあっさり目のSungeiRoadLaks
シンガポール料理の一つ、ホッケン・ミー。魚介と豚骨の旨味たっぷりのシーフード焼きそばというとイメージしやすいかなとよくホーカーでもお店を見かける、私も好きなローカルフードの一つです先日カトン散策をしたとき、友だちが有名なホッケン・ミー屋さんに連れて行ってくれたんですけど、それがすごく美味しくてそれがここのお店↓GeylangLor29HokkeinMeehttps://maps.app.goo.gl/LyMFgd1WQ6Z93z9z8GeylangLor29Hok
シンガポール大好き!なお友達の送別ランチのために教えてもらったソフトなプラナカンレストラン(オンライン予約可能)GODMAMABestPeranakanRestaurantSingapore|PeranakanFoodSingaporegodmama.sgプラナカン料理というと口調的な味付けやスパイスがちょっと苦手。。。と言う人もちらほらいるイメージですが。いや、確実に割といるはず。だって、聞くもん。かく言う私も足掛け10年シンガポールで生活
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。シンガポーリアンに誘われて久しぶりにホーカーセンター「ラ・オ・パサ」でディナーをいただくことになりました。「ラ・オ・パサ」は日本からのお客様をアテンドしたり、たまにランチで利用したりするのですが、ディナータイムに伺うことは普段はほぼありません。ところが、新たな発見もあって想像以上に楽しめました〜ただ、残念なことにお気に入りのクラフトビール店がなくなってしまって、「ラ・オ・パサ」内のCheersでお酒を調達し、
'FULLYBOOKED'—📍45ThaiThongCrescent公園帰りにたまたま寄った新しいカフェその名も、FULLYBOOKED3月3日現在、まだGoogleに掲載されていないため、レシートに書かれたお店の住所を載せておきます。インテリアとは対照的な温かい温かい雰囲気でものすごい居心地よかったです。ご家族経営なのかな?と思わせる店員さんたち、湯気がたちこめるコピショップのなつかしい空気感、お客様はご近所さんと思われるご家族連ればかり、そこに新しさが共存してるよう
🍞🌹わが家行きつけのHainanStoryへ。朝ごはんに行ったものの初めてのJEWEL店(ChapterTwo)のカヤトーストは荔枝(ライチ)食パン🍞がデフォルトになっていて..👉🏼👈🏼やはり、いつものブキパンジャンの店舗に行こう。『長女のナンバーワンカヤトースト@HainanStory』GulaMelakaKayaButtertoast($1.8)ismydaughter'sfav❤️ひさしぶりにおじゃましましたらベーカリー�…ameblo.jpWe
有名ホーカー「LauPaSat(ラオパサ)」といえば、夜のサテーストリートが有名ですが、お昼も金融街で働いている皆さんのランチとしてにぎわっていますhttps://maps.app.goo.gl/ViQqKQfnpXgWtS9HALauPaSat·18RafflesQuay,シンガポール048582★★★★☆·Hawkercentremaps.app.goo.gl今日来たのは、前から食べてみたかったサンダティーライスが目的友だちから、今まで食べたサンダティー
わたしはシンガポールに3年いたのになぜこんな魅力的なビルに一度も足を踏み入れなかったのか!!!友人が行こうよー❣️と誘ってくれて、「ほーほーフォーチュンセンターね❣️」と待ち合わせてびっくり大好きなものばかりで、一軒一軒舐めまわすように見てしまいました。ひとりの友人はこちらにスーパー詳しく、また彼女はシンガポールでも絶大なる人気を誇るフーディー代表(とわたしは思っている💋同い年で地元も一緒、シンガポールの住まいも目と鼻の先❣️笑笑)な友人なので、詳しくツアーしてもらいました🤣まずは長
おはようございます。1月末に体調を崩した我が家。私はスーパーサイヤ人なので夫&息子の菌も跳ね返し、全くうつらず元気に過ごしておりました。笑それを引きずっているのか胃の調子があまり良くない息子のためにシンガポールの懐かしの味、肉骨茶(バクテー)を作りました。dfeバクテーバクテーの素(肉骨茶)18g/メール便1梱包12個まで/税込2900円お買い上げでメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\お買い物マラソン限定10%O
本帰国前やること、行くところ週末に考えたのですか、もう、あまりやることが見つからない食べたいものもあんまりないです…やり残したこと色々書き出したら見つかるかな??下記、表記が間違っているものもあるので🙏とりあえずリストアップシンガポール駐在5年2-8歳の子連れ的目線ですが…💦今までいったところ、やったことこれから検討しているところ観光、遊び、学びシンガポールzoo(年パス)シンガポールズー、餌やりリバーサファリ、餌やり、リバークエスト、リバークルーズ(休止中)バー
シンガポールは日本と比べると練乳がめちゃくちゃ安いです。3缶で$2.95とか安売りしていた時に、ついつい買いすぎて余ってしまうという事態も度々💦💦そんな時に作っているのがこちらのレモンムース!!WhippingCream200mlに、練乳(SweetenedCondenseMilk)を大さじ4と1/2(約67ml)加え、レモン汁1個分(大さじ3)を加えてスプーンで混ぜるだけ!スプーンで混ぜていくうちに、だんだん固まっていくので、程よい硬さになったら器に移して冷蔵庫で冷やす
🍞🐼♥️NanyangOldCoffee南洋老珈琲📍268SouthBridgeRd,Singapore観光スポット大定番なので、一度は行ってみようと♥️少し前に夫と初めて入りました。2階はミュージアムも兼ねていて、レトロな雰囲気だし、コナンくん壁画のすぐそばなので、旅行で行くには便利な場所!コピとカヤトーストをオーダーしてみました。フローズンコピがおいしいのだとか⁇🧊🥤🤍こちらのカヤトーストは、個人的には可もなく不可もなく。※好みの問題と思うので。🥰そのあとは
昨夜は、久しぶりの同年代のお友達とお食事。場所は、はじめましての「阿龍」さん。シンガポール料理です。おしゃべりしすぎて画像が取れてませんが、とても美味しく再訪決定。今回は、旧知ながら3人でのプライベートは初めて。でもそこは旧知の仲、面白い話が、飛び出す飛び出す。内容は・・・・・内緒です。この3~4年で、おこもり癖がついてしまった感がありますが、そこは積極的に出かける努力をしています。古希を迎えても、まだまだ新しい発見があるものです。ということで「コッキーズ」
女子会を開くためにレストランを予約しようとしているのだががうまくいかないえんえんと決まらないのだ。これよくある話久しぶりに女子4人で会うことになった。一人は長野県から一人は神奈川(妊娠6ヶ月)二人は東京(うち一人は私)妊婦さんのリクエストでシンガポール料理を食べにいくことに。基本妊婦さん、東京の友人はレストラン選びをしない要するに人任せ。そこまでこだわりがないってのもあるけれど。で、私が品川にあるシンガポールレストランをチョイス。したら東京さんが「横浜にしよう
昨日は、コンチャ・バルガスのクルシージョに出席した。私がコンチャの踊りを初めて見たのは、ずいぶん前のこと。1980年代にファミリア・フェルナンデスといっしょに来日して、公演に出演した時だったと記憶している。ネットもない時代だし、私の記憶もあいまいだが、もしあっていれば親戚関係にあるファミリア・フェルナンデスといっしょに来日した時に彼女の踊りに初めて接し、圧倒されたのだった。彼女のクルシージョは、これまで「ソレア」「ブレリア」「セビジャーナス」「カンティーニャス」などを
一昨日は、ご近所会で新しくできたワード(カカアコ)のシンガポール料理のレストランStraitsRestaurantLoungeへ行ってきました♪ワードの映画館の下のところ…どれも美味しかった😊この写真でイマイチ説明できない…😅向こう側にあるのが生サーモンがのったサラダなのだけど色々な野菜が盛られた上にナッツ類をふりかけて少し甘めのジンジャードレッシングを和える形ボリュームも味もお好みでした手前の帆立のディッシュは下にダイス野菜など食感が良いものが並べられて
シンガポールに10年住んでたKちゃんのグルメ友さんオススメのレストラン『BLUEGINGER』なんでもプラナカン料理というものを食べさせてくれるレストランらしいそもそもプラナカン料理って何って話??簡単に言うと中国・マレー・西洋の食文化がミックスされたシンガポール料理だそうそんなプラナカン料理が食べれるお店の中ではココ『BLUEGINGER』が一番のおすすめなんだって!予約はまたしてもダイナースプレミアムデスクを利用
こんにちは今日も読んでくださりありがとうございますケモから1週間とちょっとすこぶる元気でございますただ…皮膚の乾燥は半端なく粉吹きまくり首はヒリヒリがやっと治まりやれやれですが…赤みが残っております昨日はシンガポール時代の友人が大阪から遊びに来てくれていたので、3人で銀座にシンガポール料理を食べに🇸🇬ビュッフェスタイルだったので、いろいろなお料理を食べられて大満足大好きなラクサも、キャロットケーキも美味しかった〜さらに沢山おしゃべりをしてパワーを沢山もらいました彼女たちは次
喜園珈琲店YYKafeiDian📍37BeachRd,#01-01,SingaporeYaKunの次によく行くYY🍞もう何度となくブログに書いておりますが3つならんだフワフワバンがカヤちいならぬ、かわちい🫶🏼で思わず🤳ビーフンもおいしいけれど※ビーフンはうりきれ次第終了ここのチキンライスも有名だとは♥️おいしいものに熟知している、だいすきなご近所友たちからおそわりました🤍🤍チキンライスは11:00amからだそう。私はお迎えがお昼なので😂またいつか🤘
はじめまして!10年間のシンガポール生活を終えて神戸に帰って来ました蘭子ですシンガポールは中華系、インド系、マレー系そしてプラナカン料理と言われるマレーと中国のミックスされたお料理と言うローカル料理に加え、世界中の美味しいお料理がたべられる「美食の国」です。シンガポールのローカルごはんと言うと、最近はカップヌードルのラクサ味でお馴染みの「ラクサ」関西で食べられるお店があるかどうか探してみたいです蟹ビーフンシンガポールと言うと、チリクラブが有名ですが実は隠れた名物