ブログ記事10,656件
こんにちは、shihoです抗生剤が始まって苦みからお薬拒否になった息子くん困って色々やってみましたが…・おくすり飲めたねに混ぜる・アイスに混ぜるあとチョコに混ぜてパンに塗る、はさむ、というのもありましたが、そもそも食欲がなくなってしまい、食べること自体が難しくなってしまいました。そこでまた小児科に相談して、今度はシロップをもらいまして。病児保育でお願いしたら、シロップで飲めましたよ〜とよかった~と思いきや、家ではシロップでも全然ダメ…というより、もう本人の警戒心が強すぎて私
10月15日から15泊16日のクルーズの旅に行ってきました。その時に毎日のように飲んでいたのがこちらのゼロモヒートです。(ノンアルコールカクテル)今日はクルーズの後記として【ゼロモヒートの作り方】のレシピをお伝えしたいと思います。船内でくつろぐ時やプールサイドで、寄港地観光から戻った時など日に何度も飲んでいました。(飲み放題のclassic・soda・package利用)レストランでも食前酒の代わりにゼロモヒートを飲んでからお食事をしていました。レストランやバーによってグラスや
置き薬の人がやってきた。きょうび、置き薬の人は薬の匂いなんてさせないが、この人は別。まあずい、まあずい、シロップの匂いはこの人の口からしてくる。古びたスーツからはイソジンの匂い。大阪○知事がコロナに効くと言ってから、なんとなくこの匂いはコロナを撥ねつけそうだ。対応したのが私で残念そうだ。もしも妻がでたら、特別販売のドリンクを買ってもらうはずだったのではないか。妻はよくドリンクを買う。腰に手を当てて、ドリンクを飲み干すと、目がキラリと光る。効いているのだ。その点、私にはどんな
この前、フランスでアプリコットのコンポートを買いました。とろんとしてとってもおいしそうだったから!桃とアプリコットに、ほんのちょっとヴェルヴェンヌが香る、的な副題がついています。コンポートcompoteというのは、私たちが思うコンポートは「丸ごと果物のシロップ煮」のことですが、たとえばこんな感じでもフランス語のコンポートは、刻んでシロップ煮にしたもので、感覚的には、ジャムと丸ごとシロップ煮の間くらい。ジャムほどには甘くありません(ので、持ちません)。そ
おはようございます!野菜不足で口内炎ができました。↑普段も大して食べてないけどさ!なのでとりあえず病棟の自販機で買ったよね。キレートレモン🍋小児病棟は、9時と17時に先生の一斉回診があります。今朝も来てくれました♡娘の主治医は若くて爽やかなイケメンDr.回診の結果...とりあえず今日までは、昨日と変わらず○発作止めのステロイド静注は7時、15時、23時○抗生剤の点滴は6時、14時、22時明日から...○発作止めのステロイド静注は7時、23時とステロイドだけ1日2回に
今日は若葉🌱の虫歯について書いてみる姉の晴美👧は虫歯無しで、歯科検診などで褒められまくりの女の子妹の若葉👶もそれに続きたかったのに😭残念ながら虫歯が出来てしまった🦷若葉は胆道閉鎖症と診断されてから、苦い薬、酸っぱい薬、吐き気を催す薬など、大人でも長期間飲むのは嫌になりそうな薬を今でも頑張って飲んでいる💊そこで助け舟の単シロップが処方される✨この単シロップ、これのおかげで薬は飲めるのだけど、虫歯になった原因でもある😮💨3歳まで虫歯がない状態だった若葉🌱ムーコは完全に油断してしまっ
タイミー14回目は〰️いつものスーパーのベーカリーじゃなく、ちゃんとしたパン屋さん🍞白衣🥼を着けてまずはマフィン🧁絞りです。プレーンは70グラム、チョコチップは65gで、誤差➕五gまで10gのチョコチップを、載せます。もちもちパン🍞40gをプラマイ2,3gまでで丸めたものを作ります。100個位出来たでしょうか😁レーズン計量です。1250gにシロップを30cc振りかけます👌残りは250gに15cc振りかけました。あとはひたすら卵割り🥚2リットルくらいのジャグにひたすら割り入
11月2日こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\きまぐれに19時半ブログ更新/前回の記事はこちら『【玄関収納見直し】100均アイテムと有孔ボードを駆使した収納。』11月1日こんばんは初めましての方は自
小田講師の手のひらサイズのクリスマスツリーが完成しました♪なんとも大人可愛い、ドレッシーでお洒落なツリーですテクニックもバッチリ正確に美しく決まりましたパーフェクト皆様に大好評でした二―ジーランドの素敵なお土産オーガニックを意識した食品は嬉しいですね。アップルシロップは生まれて初めてです。なかなか貴重なんだとか・・まずはヨーグルトに入れて今、人気のnuevO珍しい食感で美味!寒暖差に、お体ご自愛くださいね^ー☆
こんばんは!明日のチョッと!いいタイムでは..💛私も大大大好きで日常的に飲んでいる炭酸がとっても簡単に作れてしまう>>ソーダストリーム<<のご紹介!🥤私は持ってないんですが、毎日買うほど炭酸大好き😘特に甘く無いものを飲んでるんですがソーダストリームがあればそのままの炭酸水は勿論、好きな味のシロップなどでアレンジも無限大♾️本当に欲しいですこれーー!ワンタッチ操作だから時間もかからず面倒な工程もゼロ😊お酒や炭酸好きは一家に一台あったらとても便利で経済的です!撮影で作った炭
今日の朝ご飯は星野珈琲店へモーニングメニューたくさん食べたいから~~スペシャルモーニングパンケーキプレートドリンクはホット珈琲がいいんだけれどよく見れば3種類もあるのね彦星・織姫名前がステキねそれぞれ特徴があるのだと思うのよねでもまあ微妙な違いは私にはわからないから・・・普通に『ホット珈琲』と注文こちらのパンケーキにシロップぜんぶかけてこのパンケーキは目玉焼き
ねんね出来なくて、精神的発作を起こす。セルシン自分で飲む。11:00シロップ飲む。11:40分。セルシン飲ます。12:40分。シーシーに行く。炭酸ジュース飲ます。1:50分。ねんねする!!約5:10分。もろもろ全部忘れる。以上です。メモ書きでしたm(__)m皆は、私の事忘れないでね🐭
今日の朝ご飯は久しぶりに星野珈琲店へ私の一番好きな席空いていた写真ではわかりにくいかもしれないのだけれど上の方もすりガラスになっていて半個室のようなかんじの2人用のテーブル席ここが落ち着けてとても好きなのモーニングメニュー彩のいい綺麗なサラダが食べたくなった今日はこれねシロップを最後の一滴まで残さないように必死でかける甘々のパンケーキにするそういうの
こんにちは夫は午後からお仕事へ午前中はパソコン💻広げて、息子にパパのお仕事はパソコン、パチパチしてるんだよって言いながら触らせてました雨降りムシムシで、家の中では肌着です息子ですが、目の下の赤みや肌のカサカサが中々治らないので、塗り薬のほかにシロップが処方されまして…1回3mlを朝夕食後の2回コップで飲むには少なすぎるし、キャップで飲むのもなーと考えた結果…ミルクのスプーン🥄がとっても飲ませやすかったですもうミルクは飲んでいないのですが、なんとなーく捨てなかったスプーン🥄こんな
♡♡♡♡♡♡♡♡♡こんにちは、はるるかんです(・∀・)2016年7月産まれ長男がっくん2019年1月産まれ次男けーくん2人の成長記録に書いております。育児の事やお家の事など。そして懸賞にもハマり中。よろしくお願いします(*´∀`)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡実は風邪をひいております先週風邪をひいてたけーくん。(検査結果はインフル&コロナは陰性)最高39℃の熱出してた。それを寝てるときに至近距離で咳を顔面に被弾した私まじでやらかしたと思った。。。次の日には
今朝、母から電話がきた。母)◯◯(私のこと)には申し訳ないけど、もう1日だけ◎◎ちゃん(姪)預かって。私)なんで?母)お父さんの車が動かなくて‥私)え?じゃあ●●(妹のこと)の病院迎えはどーするの!?母)●●ちゃんはタクシー🚕使えばいーじゃない。*姪の画像をUPしていましたが、妹に対する罪悪感から娘の画像に変えましたm(__)m姪はシロップ💊をグビグビ飲んでくれるので、そこは助かります。
3週間くらい前の夏日に、今年初のかき氷を食べに上野かき氷専門店『四代目大野屋氷室』へ。王道の大野屋のいちごミルク(700円)サービスでシロップひとつ試せるということで、珍しいきんかんを試してみました。こちらもきんかんの味がしっかりして、おいしいシロップでした。
徳樹庵(税込・10%)●単品768円セット328円ティータイムセット218円お子様ドリンクバー小学生以下218円3歳以下無料ドリンクバー付きのキッズメニューもあるドリンクバー未設置の店舗もありますオフィシャルサイトの店舗情報にドリンクバーマークがあるか要確認店舗によって少し内容が違うようです最終更新日2023/09/22HOTエスプレッソダブル・ブレンド・アメリカンICEとHOTココア・いちごラテ・抹茶ラテ・ゆずはちみつ・ローズヒップティーICE
おはようございます。COCOです。カフェに行ってお茶したりスイーツを食べたりしたいのですが、なかなかできないので、、ホテルニューオータニのホットケーキミックスでパンケーキを作ってみました!🥞ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプホテルニューオータニホットケーキミックス🥞ロイヤルブルーな気品あるパッケージに、テンションがあがります。シロップも付いています✨卵と牛乳を入れて混ぜるだけで良いのですが、パッケージの裏にアレンジレシピが載っていたので読んでみると、、プ
我が家にはソーダストリーム(1番安いヤツ)がありますが、使うのは私だけ。でも炭酸水だけでは殆ど飲みませんいつもはカルピスやシークワーサーで割ってます。そんな時、エディオンで買い物していたらシロップを発見。このようなシロップって前からあったなんて知りませんでした。1本1000円。約6リットル分作れる。1.5リットルのペットボトルで計算すると、1本あたり250円。高くね!?スーパーやドラッグストアで買う、1.5リットルのコーラの方が明らかに安いけど、ものは試しで購入。作ってみましょ
先週、ツルヤの『生ブルーベリーのシロップ漬』を食レポさせていただきました。美味しくいただいたので、店頭で並んで売られていた(特売みたい)姉妹品の『生ブルーベリーりんご🍎ジュース漬』も購入しちゃいました。『シロップ漬』同様に食レポしてみますね。生ブルーベリーりんごジュース漬799円(税別)☝️内容量680㌘(内固形量360㌘)は、前回の『生ブルーベリーシロップ漬』の内容量850㌘(内固形量450㌘)に比べ20%少なくなっています。ジャージー牛のプレミアムヨーグルトに乗せていただいてみ
ダイソーに行ったら、食品コーナーでゼロカロリーシロップを発見しました。15個入って100円て安いですよねメーカーもマイナーなメーカーではなくてメロディアンの物。写真には2袋しか写っていませんが、思わず5袋ゲットしてしまいました。糖質を気にしなければいけない私にとって、この手の物はこれからもずーっと必要な物。でもこれって、意外とお値段高めなんですよね。少なくとも、スーパーでは15個100円では買えないです(私調べ)これは良い買い物だったんじゃないかなぁ~?
確かそんな感じの名前だった、きよめ餅屋さんにいってきました。神宮前駅から徒歩5分圏内です。美味しかった。この日も割と暑くて牛乳一気飲みしました。面白い🤣牛乳にシロップ入れるって考えたことなかったけど美味しかった。甘くて。きよめ餅とのコラボはおすすめしませんが、私はコーヒーや紅茶🫖が苦手なので致し方ありません。きよめ餅は一瞬でなくなります。
砂糖が再結晶化した理由~失敗したステムジンジャー作り~ジンジャーを使ったお菓子を作りたくて、ステムジンジャーを作りました。おいしくできました・・・と、言いたいところなのですが、今日は失敗のお話です。ステムジンジャーは、生姜のシロップ漬けといったらいいのでしょうか、糖度の高いシロップでジンジャーをコトコト煮て作ります。(イギリスでは市販のものを使うことが多いらしいです)イギリスのお菓子は、生姜を使ったものがたくさんあります。知名度というところでは、愛
とても久しぶりのクッキー作り置きっぱなしのピーナッツバターが気になっていてなかなか作れずにいたけれどやっと作ることが出来ましたヴィーガングルテンフリーのクッキーです【材料】オーガニックのピーナッツバター(無糖)160g米粉とオートミール半分ずつ計100g塩少々メープルシロップ60gくらい豆乳100ccくらいピーナッツバターとメープルシロップを混ぜ、豆乳も加えて良く混ぜますそこに米粉とオートミール、塩を加えて180度に予熱したオーブンで12-15分ほど焼い
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバで久々のうっかりミス』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めま…ameblo.jpこの日、帰り際に
こんにちは☆横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudouです。おうちで作るお菓子を最高に美味しくしちゃいましょう!初心者の方でも必ず作れるレシピ。なんとなく追ってる工程の中にあるとっても小さなコツやヒケツ。「こんなもんかなぁ・・・」から「こういうの作りたかったの」に変わるはず!FBページはこちら→☆☆☆instgramはこちら→★★★・・・・・・・・・・6月のメニュー、トロピックのデコレーションに使ってるオレンジチップ。日にかざすとこんなにキラキラ
本日のデザートです暑くなってきたので、サッパリ系のデザートにしました白玉団子にはきび砂糖を使い、中に、黒砂糖羊羮が入っています。シロップもきび砂糖でつくり、クコの実も忍ばせていますガラスの入れ物ですが、これ、友人からのプレゼントなんです重宝に使わせて頂いています😁持つべきものは、友人ですね(笑)
野菜室に保存していた何かしらのシロップとか何やら・・・もうそれだけでも怪しいものになってしまっていました・・・もう数年経っているし・・・ということで蓋を開けてだめだ・・・って思ったら(ふたを開けるのも勇気いるけれど)処分・・・心にふっと何かしら残ったら保存続行することにしましたそして1つだけ梅のシロップが残りました野菜室広々・・・『梅のシロップを漬けたけれどこの夏には使えない・・・?』梅のシロップの瓶をふりふり・・・もうすぐ出来るか
山で採れた完全無農薬の柑橘。左の大きいのが甘夏、右のポコッとあるのが三宝柑です。自然に出来たままなので、見た目はキズもあり大きさもバラバラですが味はとっても美味しかったです。皮ごと使えるのでジャムやピールにするのも考えましたが今回はシロップにする事にしました。一昨日の晩に仕込みました。材料は甘夏と氷砂糖のみ。甘夏シロップを作るのは初めてです。甘さや酸味がどのように仕上がるのか…とりあえず梅やプラムと同じように果実と同量の氷砂糖で浸けてみました。3日目の今日の様子がこちらです。徐