ブログ記事6,170件
今日は僕の大好きな焼きいもをストーブの上で作りました〜〜〜🍠🍠🍠🍠🍠ひとつは少し芯が残っていましたが、もうひとつはめちゃくちゃしっとりしていて、最高の焼きいもでしたいもの種類はシルクスイートでこの時期のあたたかいくホカホカした焼きいもは最高でした作り方は簡単キッチンペーパーを十分に濡らし、よく洗ったさつまいもに巻き、アルミホイルでくるんで1時間程コロコロ表面を変えながらストーブで焼くだけしっとりホカホカの焼きいもを是非
こんにちは最近ありがたいことに、旦那はんのお仕事の先輩から美味しい新米🌾を頂きました頂いてきた新米🌾を精米しに行き、まずはそのまま普通に炊飯して食べましたが、ふっくらつやつやに炊けたお米がしっかり立っていてめちゃくちゃ美味しかったですっ🍚🥢※…そして何杯でも食べられちゃいそうなので危険だと思いましたww本当にありがとうございました🥺(そういえば息子👦も初めての精米🌾に興味津々)この間"シルクスイート🍠"という品種のさつま芋を買っていたので、せっかくだから"シルクスイート🍠の炊き込み
蒸し料理って美味しいですよね蒸気でほやほやに蒸しあがった食材はしっとりほっくり甘みが増して素材本来の味わいが引き出されますだから、味付けもシンプルでいい!電子レンジでの調理や茹でるのと比べても栄養が損なわれにくく〝蒸す〟は体にも優しくて美味しい言うことなしのうれしい調理法ですそんな蒸し料理ですがネックなのはやはり、「蒸し器」を扱う面倒さ大きくて収納場所もとるしかさばるから洗うのも大変!そして取り出すだけでも面倒!かくいう私はお皿ごと蒸したくて特大蒸し器を購入したば