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そう、箱根に来た一番の目的は昨年12月に宿泊してめちゃくちゃ気に入ったこのホテルに宿泊するためbarhotel箱根香山ちなみに昨年来たお友達とは違うお友達と訪問していますどっちも呑み助(笑)この入り口から館内に入ると…目の前にバーカウンターが広がります一休.comで予約したので特典でアーリーチェックインと洋酒の香りのついたコーヒー豆をいただきましたチェックインは通常18:00ですが、我々は17時半頃にチェックインしましたウェルカムドリンク
前の記事はまだ8月だし15章も未実装だったから、現実的な評価としてはよろしくない。『0274、アズールレーン(アズレン)開発艦、誰から作るべきか&おすすめ【勝手に順位づけ】』アズールレーンとWorldofWarshipsのコラボキャラ、正式には特別計画艦、通称「開発艦」は現在32キャラもいる。・・・あれって常設されてるから忘…ameblo.jpなので15章その他を鑑みて、改めて評価をしようという記事である。細かい話は前回書いたから省くけど。あと前回の表現
シンガポール・チャンギ空港に深夜1時前に到着し、朝7時のバンコクへのフライトまで、シンガポール航空のシルバークリスラウンジで、仮眠を取りつつのんびりと過ごしました。前回、昨年のシンガポールは、JALだったので、久し振りのシンガポール航空のラウンジです🙂深夜のためか、ほとんどお客さんは、見られませんでした。お酒は、シャンパーニュなどを少し頂きました。銘柄は、HENRIOT(アンリオと読むようです)ウトウトしてると、時間になったので、搭乗。機材は、A350。ビジネスクラスのシートは、ス
新居のお披露目を兼ねて友人を招いてランチ会イカリスーパーで春のお弁当「四季」を予約していたので前菜と椀物、デザートを作りました備忘録として乾杯のお供はいちご(はちみつとレモンで和えて)とブラータをオリーブオイルで前菜は生ハムとナッツ、ベビーリーフをバルサミコ酢で和えてメインのお弁当はかなりのボリューム椀物はお出汁をしっかり、具は豆腐、ホウレンソウ、シイタケ、かまぼこであっさりとデザートはフルーツとイチジクのケーキ、チョコレートをワンプレートで飲んで食べて笑ってあ
コストコナビゲーターaoです!今日のコストコ記事はこちらを更新していますよ~『コストコとにかくしっとりで食べきりやすいスイーツ【新商品】』コストコ48770セントミッシェルマドレーヌ¥1,180新商品コストコに新しいマドレーヌが出ましたよコストコナビゲーターaoです!『…ameblo.jp楽天お買い物マラソンもうすぐ終わっちゃいます〜・・・楽天お買い物マラソンまずは忘れずにエントリー
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌3週間前に行った腫瘍塞栓術TAE➕ラジオ波RFA皮下出血もほぼ消えました🎵ただ横隔膜の痛みだけなかなか良くならずあとひと息‼️抗がん剤を2ヶ月以上お休みしててちょっと不安もありますが誕生日は元気に迎えたい‼️なので自主的に無治療中ですそして昨日無事に誕生日を迎えることができました生誕57周年記念日たくさんのお祝いメッセージありがとうございました♪本当
本場シャンパーニュ!VeuveClicquot🍾ヴーヴ・クリコのゲストハウス、ManoirDeVerzy🇫🇷マノワールドヴェルジーで結婚式に乾杯!そしてクリコイエローに囲まれてのウェディングパーティ!『本場シャンパーニュ!ヴーヴクリコのヴィラで結婚式に乾杯!そしてクリコイエローに囲まれてパーティ!』そもそも、この場所になぜ、VeuveClicquotPonsardinの邸宅Villa、マノワール・ド・ヴェルジーがある
昨日のいばらきフラワーパークの続きになります。お土産屋さんです。バラのドライフラワーアレンジやジェル、アロマスプレー、ハンドクリーム、石鹸などなどか売られています。今回気になったのは切り花シャルールは外で咲いてたのとまた全然違う仕上がり切り花にもなるのね。外でのシャルールね、エンジェルローラアレンジブーケモナロームこれ素敵でした〜、ダマスクの香りも強いとありました。でももうこれ一本しかなくて、買うならもう少しつばみが良いなーとやめてしまった。ピスカッププライムチ
4月から1ヶ月弱NYに行っていたので私のNY生活を振り返りながら思い出日記風にブログを数回に渡って書いてみようと思います。今年は東京の桜が遅かったのでまた多少桜もある頃からNYへ出発!成田空港のANAラウンジ仁川空港到着!今回はアシアナ航空でしたので仁川経由でした。夜に着き翌日の昼のフライトだったので約半日仁川空港のラウンジを2軒行ったり寝たりちょっと買い物したりといろいろしてました。深夜もやってるラウンジへ〜韓国らしい可愛らしいスィーツも〜韓国のお菓子や韓国のオレオチョコミン
新店イタリアン!2023年5月に新富町(築地)にオープンした『PRIMOPASSO(プリモパッソ)』さんへ。シェフはイタリアナポリの2つ星レストランでパスタ場の責任者を任されていた実力派のシェフ。コース12品中5品はパスタを使用!少量づつ、様々なスタイルで絶品パスタを楽しめます。パスタ以外も全て、美味しかった!お気に入りのお店になりました♪ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ最近、新富町近辺にくることが増えました
ランチで訪問することが多いオーバカナル。ふと思い立って、平日の夜に。AUXBACCHANALESAUXBACCHANALESは、本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、“フランスの大衆食文化を伝えるをコンセプトに、内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求しています。都内に4店舗(赤坂、紀尾井町、銀座、高輪)、京都、大阪、博多、計7店舗運営しております。www.auxbacchanales.com月曜日だったか火曜日だったか、週の前半の平日
今日の東京晴れ昨日は一日中雨でしたね歯医者さんの検診の日だったんですけど、歯科衛生士さんはとても上手なんですが私が極端に怖いから毎回緊張でどっと疲れます。手も握りしめてるから指が食い込んで真っ赤になっていました。さて12月の記事です。この日は、甥っ子が結婚して早1年が過ぎてしまったけどためきちも結婚したので、ダブルでお祝いです。甥っ子は航空自衛隊で出会った元上司の姐さん女房を頂き、幸せ太りだそう。( ̄▽ ̄)最近のはやりですかね?20代の甥っ子の奥さんは40代なん
この日は、家飲み。前回開けたときに、「残り1本も早めに開けた方がいいかも」と思ったんですが、気がつけば5年経ってました。σ(^◇^;)ムルソー1級シャルム2008イヴ・ボワイエ・マルトノ3本購入した3本目。1本目は、2010年12月(記事は、2010/12/8付)2本目は、2019年4月(記事は、2019/4/9付)に開けました。1本目は、リリースから間もない時期でしたが、すでに十分美味しく飲める状態でした。樽が効きすぎず、透明感のある果実味に加えて、何とも上質の酸が全体
帝国ホテル大阪最上階の「鉄板焼嘉門」さんで、シャンパーニュとともに高麗橋ステーキコースを堪能させて頂きました。嘉門さんは、食べログtop5000にもランクインされている名店です。至福のディナーになりましたので、詳しくご紹介します!生駒山も見渡せる抜群の眺望のパノラマビュー24階の最上階だけあって、素晴らしい眺望です。17時半のオープンちょうどにお伺いしたのでまだ明るいうちから夜景まで、日が沈むまでの移りかわりを楽しめるのが嬉しいですね。重厚感があり、ゆっくりと落
東京ディズニーランドホテルのカンナで、”スタイリッシュアニバーサリープラン”を利用しました♪ディナーだと通常コースにプラス1万円ですが、ボトルドリンクを頼むとそれぐらいかかるなと思い、結婚記念日が近かったので利用してみましたお隣のテーブルにゲストが来るまでは半個室状態の落ち着けるお席で良かったですスタイリッシュアニバーサリープラン<大人2名>ディナー38,000円プレートには、40周年デザインに私達の名前入りのシートがアニバーサリープランから、シャンパー
さあ、今回宿泊したホテル、その名もbarhotelそう、ホテルがbarなんですなんのこっちゃ、と思われるかもしれませんが、こちらのホテル、「大人の隠れ家」がコンセプトの飲み放題のホテル(笑)入り口すぐのメインフロアにバーカウンターがあり、箱根の雄大な景色を見ながらお酒をいただくことができます宿泊料には、barはもちろんホテル内のドリンクがほぼすべて含まれています(一部の飲み物はプラス料金あり)チェックインが18:00でチェックアウトは14:00と
皆さま、こんばんは。先日サチ・ジョイエッリで姉の「ホームパーティー・サロン」を開催しました。今月のテーマは「桜とシャンパーニュ」です。サチ・ジョイエッリのある通りは、有名な桜並木なので、ちょうど見頃の時を予想して日にちを設定しました。しかし!!寒い日が続いて開花宣言も出されない中の桜の会でした今回は2日間開催しました。両日、桜は全く咲きませんでしたが、雨が降らなかったので良しとしましょう桜の会なので、洋食器に合わせた和風テイストにシノワズリをエッセンスに足したテーブルコーディネ
MIZUBASHOPUREが、ANA国際線ファーストクラスで採用となりました。本当におめでとうございます。提供期間は2024年4月~5月の間となります。ANA様のファーストクラスで海外へ行かれる方は、是非「MIZUBASHOPURE」をお楽しみください。<MIZUBASHOPURE>伝統的な日本酒製法に瓶内2次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚嘆する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキ
barhotelの朝遅くまで飲んでいた割には7時ころには目が覚めた私たち(齢)🛏朝食は遅めの10時なのでそれまでお風呂に入ったり、お部屋でのんびりしたり、ゆーーーったり過ごしますブランチはこちらの素敵なカウンターで目の前には箱根の山風景が広がりますブランチはもちろんシャンパーニュが飲み放題(笑)食事は、フィンガーフードやグラスに入った軽食が中心のビュッフェスタイル基本的にお酒に合うおつまみばかりパンやご飯といった炭水化物はありませんほん
フランス🇫🇷ネタが続きます☺️11月はフランス大使館で開かれたパーティーに出席して参りました。大使からのご招待状に門の前でのセキュリティチェック幕開けから中々できない体験✨パーティーのテーマは「フランスの美食をフランス大使公邸で楽しむ秋のソワレ」まずニコラ・ティリエ駐日フランス臨時代理大使より歓迎のご挨拶と📷1枚目右隣主催の(社)ル・プレジール代表水谷しのぶ様よりご挨拶そしてベルナルドジャパン株式会社@bernardaudアーサー・ベルナルド代表取締役社長
こんにちは。先月の楽天マラソンで買ったものたちの続きのご紹介です♡̆̈アクセサリープチプラアクセサリーあまり好きではないおばさんが買ってみたもの。普段は貴石ドカン!のデビ夫人♥みたいな人なので少し控えめを狙ってます。夏は汗ばむのでパールネックレスは絶対しない人です。(パールは水分に弱いので)夏用にTシャツの上からちゃらんとするにはすごいいい感じでした。
GWは…仕事的に旅行とかまったく予定できない中5日は結婚記念日だったので!!モナリザ恵比寿店(恵比寿/フレンチ)★★★☆☆3.65■緑に囲まれた都会の隠れ家フレンチレストラン(大切な方との記念日やご接待などに)■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com入籍の日に来て以来めっちゃだいすきなこちらのお店に記念日近辺には行きたいー!!てことで…はぁいつ来てもうれしい!ワクワク!こちらのお店では初めて頼んだかもしれないビール(いつも0次会してきて
12月はどこのお店も混んでいて行きたいお店の予約が取れなかったのでたまには新しいお店を開拓しようと思いそして家から歩いてすぐのお店が良いなーと思い近所にオープンしたばかりのいち川に行ってみました。外観は良く言えば古民家ですがただのボロ屋みたいな感じでお店とは思えない感じです。お店の中はさすがオープンしただけあり綺麗でした。まずはいつも通りにシャンパーニュからスタート蕪蒸しには鱈の白子が入ってました。八寸写真にはないけど軽く炙った鯖の棒寿司も別皿に出してくれました。あん肝銀杏塩辛
ニューヨーク!この日は、ミシュラン三つ星フレンチ『パ・セ(PerSe)』へカリスマシェフ、トーマス・ケラーがオーナーのニューヨーク最高峰のレストラン滞在していたマンダリンオリエンタルの隣ビル、タイムワーナーセンター4階、セントラルパークを見渡せるロケーションも魅力です。そのお値段の高さも最高峰ながら(笑)、予約もなかなか取れません。コースは、テイスティングメニュー340$のみ(ベジタリアンメニューも)ワインは、1人300$くらいからペアリングもできると
『興味ない蟹もフレンチマジックで変身⭐︎MonnaLisaまとめ①』久しぶりのMonnaLisa〜🇫🇷お水のグラスは国旗のトリコロールの青と赤毎回見事だなって見惚れちゃうのはこちらのリーデルのデキャンタそして小さいバージ…ameblo.jp『料理名は呪文でホースラディッシュは実験に多様⭐︎MonnaLisaまとめ②』『興味ない蟹もフレンチマジックで変身⭐︎MonnaLisaまとめ①』久しぶりのMonnaLisa〜🇫🇷お水のグラスは国旗のトリコロールの青と赤毎回見事だ…ame
バンコク到着。機内でwifi無料なのでスマホみてたら、出発前にラウンジで書いた記事がアメトピに掲載されましたのお知らせ。タイトルが"ファーストクラスを利用した結果"になってるんだけど、内容的にはまだラウンジにいて飛び立ってもいないのよ。機内のアメニティは、前回と同じゼロハリのポーチ。おそらくもらった全員が心の中で思ってるのは、ゼロハリならアルミニウムっぽいのが…。布なら別のブランドが…。あと、クレドポーの機内でする贅沢フェイスパック。これはレディースはもらえる。ウェルカムドリン
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです❤️ありがとうございます❤️25日間の入院を終え、9月2日土曜日退院致しました❤️9月4日月曜日の飛行機で北海道帰り5日火曜日からお仕事再開でしたー🙌昨日はお仕事再開3日目NHKの撮影はなくひたすら仕事にまい進😍そして夜はディレクターくんも一緒にビストロゆうこりん夫とディレクターくんとカンパーイ‼️シャンパーニュあけました❤️シマゾイのカルパッチョ枝豆の🫛ビシソワーズスペアリブの香草焼きキ
今年も最も人気の企画がやってきました。この回だけは20分ほどで満席になります。「年に1度の贅沢ワイン会」。お1人1万円以上のワインを持ち寄る会です。いつもそうですが、そんな値段じゃないほど高額なワインもよく登場します。料理もいつも以上に気合が入ってます。この回だけは予定人数を大幅に上回ってしまうので11人+シェフの12名なのです。一応、定員は8人なんですけどね・・・。12本飲まないといけない(?)のでスピード上げなければなりません。というわけで今回の料理でした。さて、ワイン。
いつもついてるみなさまごきげんいかがですか?フォーチュントラベラー™の理愛探志です🩷人生は暇つぶし吉方位取りでガストへ店内に流れる曲がなぜか毎回私にとってエモい選曲が多い前回はジャネット・ジャクソンのカンバックトゥーミーで当時、失恋💔したことを思い出し今回はアリーヤのLetmeknowでアメリカ🗽に語学留学していた頃を思い出した。異国の地、文化&風習&言葉の違いがありながらも本当に全てが刺激的で楽しくて毎日がキラキラ✨していた明日が来るのが楽しみだ
夜光貝ってご存じですか?インド太平洋のサンゴ礁域に生息する大型の巻貝で、日本では屋久島以南の暖かい海域に生息します。殻は螺鈿の材料として重宝されています。さて、沖縄での食事は、お昼は沖縄そばがデフォルト。夜はいつものワインが楽しめるお店に行ったりお気に入りの居酒屋さんのテイクアウトをしたり。でしたが、ある日の夜はサンエー(スーパー)でこんなものを見つけたので貝&シャンパーニュにしましたその場で捌いてくださるということで、捌く前のものを撮らせていただきました!大きいでし